Ттг был завышен до 10.9 едениц при норме от 1,5 до 4 едениц если не ошибаюсь! Назначили эутирокс 150, тк все время пила 75, сейчас получила результаты крови и Ттг почти по нулям 0,06 едениц! Прочитала что заниженный Ттг провоцирует отслойку плаценты а у меня постоянные кровотечения и гематомы! Как вы считаете возможно ли это из за низкого Ттг!? бегу к эндокринологу но в субботу
Спасибо.и вам удачи, берегите себя! Не переживайте
у меня до беременности ТТГ был 6.8(не получалось из-за этого забеременеть). пропила 2 месяца эутирокс 50, все получилось, первый триместр ТТГ был в норме 2,4, в 20 недель сдала повторно 4,5, сходила к эндокринологу она увеличила дозу до 100(но сказала постепенно увеличивать,), вот сегодня первый раз выпила 100, чет сердечко шальнуло с утра… работаю на 4-ом этаже., еле поднялась… сейчас посмотрю пару дней как буду себя чувствовать. может уменьшу до 75...
На сколько я знаю, если ттг не в норме, то это может отразиться на развитии плода, а не на его сохранении-не сохранении.
не знаю, но это очень не хорошо.
такое бывает и при нормальном ТТГ. Не думаю, что это из-за Эутирокса. Врач просто уменьшит дозу до 125. Контроль ТТГ через 1 мес
при беременности щитовидка начинает активнее работать… тут по любому дозу корректировать.у меня около 4-3 крутилось.гипотиреоз был, но слабенький, таблеток не пила… а как забеременела тут же стал 1.7