Мне врач назначила диету 9 и измерять сахар глюкометром несколько раз в день ( натощак, через час после еды), так как два анализа в поликлинике показали сахар 5.4 натощак.
Сейчас нормы для беременных понизили.
Вот мои показатели:
11.11 на ночь 5.6
12.11 натощак 4.7
12.11 час после еды 5.1
13.11 натощак 5.1
13.11 час после еды 5.0
14.11 натощак 5.2
14.11 час после еды 5.6
15.11 натощак 5.3
15.11 час после еды 5.1
16.11 натощак 5.2 ( отвела ребёнка в сад, измерила снова -4.5 уже)
16.11 час после еды 5.5
17… Натощак 5.2
17.11 час после еды 4.3 (?)
В общем, почему показатели так прыгают?
Я голодная хожу, реветь хочется, исключила полностью сахар, белый хлеб, бананы, виноград и тд по диете. Худею, не набираю.
Ем по 1 дольке Линд шоколада в день 85%-го. Он никак не влияет, меряла после него.
Почему натощак повышен сахар?
После 6 не есть совсем не получается, так как с ребёнком гуляю в это время, ужинаю после 7. Но не позже.
Почему после еды сахар нормальный?
Инсулин справляется? Почему тогда натощак повышен немного?
И ещё оказывается, глюкометр даёт погрешность +12%
Значит отнимать 0.5 от показания???
Просьба отвечать по существу!
у меня сахар на тощак 4.3 и меня отправляют на сахарную кривую((( была на приеме у гинеколога(была не моя) отправила… странно как то(((
Кто же вас ввел в такое заблуждение, что не есть после 6-ти??? при ГСД наоборот нельзя делать очень большой перерыв между едой. Есть нужно часов в 9 вечера на ночь обязательно. Белковую пищу преуимущественно! У вас похоже наоборот сахар с утра повышается из-за голода! и кетоны голодные в моче наверняка есть.
А вот после еды у вас отличные сахара. Попробуйте не морить себя голодом на ночь.
Мне такого не говорили
С 14 недель поставили гестационный диабет, иногда бывает выше нормы (5,1) и давно уже поняла для перестраховки.
Я вообще не понимаю как он у меня скачет, весь вечер ешь всё по диете — бац, утром 5,3, на след день плюёшь и отрывешься печеньками, виноградом и бананами, а он на утро — 4,6 + заметила явную зависомость от моего нервного состояния и как сон прошёл.
Когда с роддомом договоривались, я заведущей заикнулась про ГСД, они в обменке цифры посмотрела, сказала, что это смех, а не повышенный сахар)
А так, врач и эндокринолог пугали крупным плодом, скоро уже рожать, посмотрим..
Я в инете прочитала как желательно мерять
глюкометр купили специально
Напиши несколько.
Нормальный у вас сахар… в пределах нормы. Для того, что бы говорить о нарушениях он должен на голодный желудок быть 7 и более, а после еды 11 и выше. А у вас ни чего криминального нет.
капец у вас эндокринолог… у вас идеальные сахара это я вам как дабетик в 10 летним стажем говорю
Так для Б нормы ниже
Я знаю что для обычных людей до 6 натощак
Гликированный гемоглобин бы вам сдать и эндокринолога сменить.
Хорошо пусть будет по-вашему
Бдят
, а легко внушаемым нервы трепят параллельно.
ну видать у них «контракт» чтоб побольше глюкометров продать, ну и накручивают цены на платные услуги в определенные РД. я троих родила уже с дибетом. норма нам говорили до 6 но с каждым годом действительно нормы снижали… в 2004 до 7 в 2010 до 5,5 в 2010 до 4,0 интересно а норма в 1 или 2 будет?
Зачем так мучить себя? Сдайте разово гликированный гемоглобин — и сразу все станет понятно.
Где его сдать?
А как туда записаться потом к нему?