Кто мерял сахар в крови глюкометром

Мне врач назначила диету 9 и измерять сахар глюкометром несколько раз в день ( натощак, через час после еды), так как два анализа в поликлинике показали сахар 5.4 натощак.

Сейчас нормы для беременных понизили.

Вот мои показатели:

11.11 на ночь 5.6

12.11 натощак 4.7

12.11 час после еды 5.1

13.11 натощак 5.1

13.11 час после еды 5.0

14.11 натощак 5.2

14.11 час после еды 5.6

15.11 натощак 5.3

15.11 час после еды 5.1

16.11 натощак 5.2 ( отвела ребёнка в сад, измерила снова -4.5 уже)

16.11 час после еды 5.5

17… Натощак 5.2

17.11 час после еды 4.3 (?)

В общем, почему показатели так прыгают?

Я голодная хожу, реветь хочется, исключила полностью сахар, белый хлеб, бананы, виноград и тд по диете. Худею, не набираю.

Ем по 1 дольке Линд шоколада в день 85%-го. Он никак не влияет, меряла после него.

Почему натощак повышен сахар?

После 6 не есть совсем не получается, так как с ребёнком гуляю в это время, ужинаю после 7. Но не позже.

Почему после еды сахар нормальный?

Инсулин справляется? Почему тогда натощак повышен немного?

И ещё оказывается, глюкометр даёт погрешность +12%

Значит отнимать 0.5 от показания???

Просьба отвечать по существу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасья Пименова

у меня сахар на тощак 4.3 и меня отправляют на сахарную кривую((( была на приеме у гинеколога(была не моя) отправила… странно как то(((

Пожаловаться
МамаДочек
Анастасья Пименова 
Может сахар в моче? Мне кривую назначали в этом случае
Пожаловаться
МамаДочек
И там уже ставили глюкозурию, а не гсд
Пожаловаться
Svetlana

Кто же вас ввел в такое заблуждение, что не есть после 6-ти??? при ГСД наоборот нельзя делать очень большой перерыв между едой. Есть нужно часов в 9 вечера на ночь обязательно. Белковую пищу преуимущественно! У вас похоже наоборот сахар с утра повышается из-за голода! и кетоны голодные в моче наверняка есть.

А вот после еды у вас отличные сахара. Попробуйте не морить себя голодом на ночь.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Svetlana 
Ок попробую

Мне такого не говорили

Пожаловаться
Татьяна

С 14 недель поставили гестационный диабет, иногда бывает выше нормы (5,1) и давно уже поняла для перестраховки.
Я вообще не понимаю как он у меня скачет, весь вечер ешь всё по диете — бац, утром 5,3, на след день плюёшь и отрывешься печеньками, виноградом и бананами, а он на утро — 4,6 + заметила явную зависомость от моего нервного состояния и как сон прошёл.
Когда с роддомом договоривались, я заведущей заикнулась про ГСД, они в обменке цифры посмотрела, сказала, что это смех, а не повышенный сахар)
А так, врач и эндокринолог пугали крупным плодом, скоро уже рожать, посмотрим..

Пожаловаться
МамаДочек
Слушай, а ты только 2 раза меряешь? Меня 7 раз в день заставляли. Перед каждой едой и через час после. Тоже прыгали… А про погрешность надо читать про конкретный прибор. Рекомендуют, чтобы проверить сдать одновременно на сахар в лаборатории и глюкометром и сравнить разницу.
Пожаловаться
СережкинаЯ
МамаДочек 
Она точно не сказала как именно

Я в инете прочитала как желательно мерять

глюкометр купили специально

Пожаловаться
СережкинаЯ
У тебя какие были показатели конкретно?

Напиши несколько.

Пожаловаться
МамаДочек
СережкинаЯ 
Я уже все выкинула.
Пожаловаться
Marina
А какая норма у берем?
Пожаловаться
Юлия

Нормальный у вас сахар… в пределах нормы. Для того, что бы говорить о нарушениях он должен на голодный желудок быть 7 и более, а после еды 11 и выше. А у вас ни чего криминального нет.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Юлия 
У беременных нормы ниже не более 5.1 натощак
Пожаловаться
МамаДочек
СережкинаЯ 
У беременных натощак 5,1 и после еды до 7
Пожаловаться
Ася

капец у вас эндокринолог… у вас идеальные сахара это я вам как дабетик в 10 летним стажем говорю

Пожаловаться
СережкинаЯ
Ася 
Да?

Так для Б нормы ниже

Я знаю что для обычных людей до 6 натощак

Пожаловаться
Полина
СережкинаЯ 
Нормы для всех одинаковы, для взрослых, детей, беременных.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Полина 
Если не знаете, не пишите пожалуйста такую ерунду.
Пожаловаться
Полина
СережкинаЯ 
у меня муж диабетик и я сама с сахаром во время беременности столкнулась, так что попрошу не умничать
Пожаловаться
Полина
а у вас действительно очень странный эндокринолог, который цепляется к подобным значениям.

Гликированный гемоглобин бы вам сдать и эндокринолога сменить.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Полина 

Хорошо пусть будет по-вашему

Пожаловаться
Ася
СережкинаЯ 
нормы они для всех одни и те же к тому же через час после еды нормальным считается до 7
Пожаловаться
Вера Павлова
Полина 
Сейчас ко всем беременным придираются если сахар хотя бы 5.0. Сразу направляют к эндокринологу и вешают диагноз гистационный сахарный диабет. Я тоже с этим столкнулась. При этом говорят что после родов всё придёт в норму (проблем с сахаром никогда не было), но диета диабетиков, глюкометр и рожать в специализированный роддом. Я просто послала эндокринолога и гиню, глюкометр не покупала, на диете не сижу. Теперь меня пугают что ребёнок у меня будет 6 кг))) Хотя ребёнок соответствует своему по весу))) И мне сказали что норма сахара у беременных до 4.0)))))))
Пожаловаться
СережкинаЯ
Вера Павлова 
А у вас сколько по анализу был сахар?
Пожаловаться
Полина
Вера Павлова 

Бдят , а легко внушаемым нервы трепят параллельно.

Пожаловаться
Вера Павлова
СережкинаЯ 
Сначала 5,7, потом пересдала 5.1.
Пожаловаться
Вера Павлова
Полина 
Вот что нервы трепят здесь вы правы.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Вера Павлова 
А какой роддом? Вас в него направили да?
Пожаловаться
Вера Павлова
СережкинаЯ 
29 роддом на Баумана специализируется на этом. Меня направили туда к эндокринологу повторно и сказали что и рожать бы там надо. Я отказалась и от консультации и тем более от родов там.
Пожаловаться
Ася
Вера Павлова 

ну видать у них «контракт» чтоб побольше глюкометров продать, ну и накручивают цены на платные услуги в определенные РД. я троих родила уже с дибетом. норма нам говорили до 6 но с каждым годом действительно нормы снижали… в 2004 до 7 в 2010 до 5,5 в 2010 до 4,0 интересно а норма в 1 или 2 будет?

Пожаловаться
Laffy

Зачем так мучить себя? Сдайте разово гликированный гемоглобин — и сразу все станет понятно.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Laffy 

Где его сдать?

Пожаловаться
Laffy 
Согласна! У меня в прошлую Б тоже был сахар высокий! Пугали диабетом, посадили на диету, а гликированный сдала все норм) сейчас еще не сдавала, надеюсь будет норм… а то на сладенькое вообще тянет!!!
Пожаловаться
СережкинаЯ
И что он должен показать?
Пожаловаться
Laffy
СережкинаЯ 
Сдается в любой платной лабе за три копейки. Показывает среднее содержание сахара в крови за последние 2-3 месяца. То есть, это ретроспективный анализ. Если он в норме, то забейте на глюкометр.
Пожаловаться
МамаДочек
Laffy 
В ЖК сделают бесплатно его, только вот твоё личное значение нормы должен эндокринолог рассчитать. Попроси направление в 25 рд к эндокринологу.
Пожаловаться
СережкинаЯ
МамаДочек 
Скорее всего направят

А как туда записаться потом к нему?

Пожаловаться
МамаДочек
СережкинаЯ 
Можно по телефону, можно подъехать. Ещё при 29 рд есть. Но территориально думаю тебе 25 удобней