Вопросы про анализы!

Всем привет! В сентябре сдавала анализы оказалось есть проблемы с щитовидной железой, пошла к эндокринологу она назначила мне L- Тироксин 150 и йодомарин 200. Пришла в аптеку а мне сказали, что L- Тироксина в такой дозировке нет, существует максимум 125мг, так было во всех аптеках в итоге я взяла 100мг. Самое прекрасное, что эта врач сказала «если сердце начнет болеть снизь дозировку». Что?! Я беременная а у нее такое отношение, потом выяснилось что нужно было проверить надпочечники. В общем пришла я к ней за день до отъезда в другой город, она сказала через месяц сдать ттг и т4общий, гинеколог сказала сдать мочу во время отъезда. Кровь сегодня не получилось сдать. Зато моча. Лаборант сразу спросила про препараты которые пью, и отправила на прием к гинекологу, завтра пойду. Анализы вообще просто трэш, а ведь всего месяц назад до приема было всё хорошо. Нашли и белок в моче, лейкоциты и эпителий в большом количестве, ацетон, у меня истерика, это что действительно может быть из-за препаратов? К врачу завтра, что думать не знаю, голова пухнет от этого. Клиника где обследуюсь платная, занимаются эко, так что в анализах сомнений нет. Может было у кого что подобное? Не дай бог конечно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
maxa
Все Вам правильнодоктор сказал. Доза 150 мкг-средняя заместительная терапия при гипотиреозе и беременности. Почитайте гайдлайны. Доза в 25 и 50 мкг ни о чем… Назначают для успокоения и на авось. Контроль правильности дозировки только по результатам ТТГ через месяц от начала приема Л тироксина. При СД в моче определяется не только ацетон, но и глюкоза. Физиологически возможнопри беременности. Необходимо пересдать ОАМ и контроль сахара крови т.к лейкоцитурия не характерна для СД
Пожаловаться
Анна

Елена дозировка L-тироксина 150 очень большая, даже для беременной. Сама стою на учете у эндокринолога, начинала с дозы 25, далее 50, анализы все пришли в норму через 2 месяца. А при наступлении беременности мне сказали дозу повысить максимум до 75. И гинеколог мне мой твердит, что 50 — это очень приличная доза. Их поэтому и нет в дозировке 150.

Пожаловаться
Елена Рузанкина
Анна 
Ого-го я даже не знала. Спасибо что сказали.
Пожаловаться
Анна
Елена Рузанкина 

Пожалуйста, лучше обратитесь к более опытному эндокринологу!

Пожаловаться
Людмила

Может плохо собрали анализ… я бы для начала пересдала… а то сейчас загоняют...

Пожаловаться
Оксана

Да… Врачи класс.

Пожаловаться
Биба
Что такое СД?
Пожаловаться
Laffy
Биба 
Сахарный диабет.
Пожаловаться
Елена Рузанкина
Laffy 
За месяц мог появиться сд? Страшно уже
Пожаловаться
Laffy
Елена Рузанкина 
У беременных — да, он может появиться в любое время.
Пожаловаться
Laffy

Лейкоциты — это воспаление, ацетон — возможно, СД. Тироксин тут ВООБЩЕ не при чем.

Пожаловаться
Елена Рузанкина
Laffy 
Хоть это радует что он не при чем, спасибо