Всем привет! В сентябре сдавала анализы оказалось есть проблемы с щитовидной железой, пошла к эндокринологу она назначила мне L- Тироксин 150 и йодомарин 200. Пришла в аптеку а мне сказали, что L- Тироксина в такой дозировке нет, существует максимум 125мг, так было во всех аптеках в итоге я взяла 100мг. Самое прекрасное, что эта врач сказала «если сердце начнет болеть снизь дозировку». Что?! Я беременная а у нее такое отношение, потом выяснилось что нужно было проверить надпочечники. В общем пришла я к ней за день до отъезда в другой город, она сказала через месяц сдать ттг и т4общий, гинеколог сказала сдать мочу во время отъезда. Кровь сегодня не получилось сдать. Зато моча. Лаборант сразу спросила про препараты которые пью, и отправила на прием к гинекологу, завтра пойду. Анализы вообще просто трэш, а ведь всего месяц назад до приема было всё хорошо. Нашли и белок в моче, лейкоциты и эпителий в большом количестве, ацетон, у меня истерика, это что действительно может быть из-за препаратов? К врачу завтра, что думать не знаю, голова пухнет от этого. Клиника где обследуюсь платная, занимаются эко, так что в анализах сомнений нет. Может было у кого что подобное? Не дай бог конечно
Елена дозировка L-тироксина 150 очень большая, даже для беременной. Сама стою на учете у эндокринолога, начинала с дозы 25, далее 50, анализы все пришли в норму через 2 месяца. А при наступлении беременности мне сказали дозу повысить максимум до 75. И гинеколог мне мой твердит, что 50 — это очень приличная доза. Их поэтому и нет в дозировке 150.
Пожалуйста, лучше обратитесь к более опытному эндокринологу!
Может плохо собрали анализ… я бы для начала пересдала… а то сейчас загоняют...
Да… Врачи класс.
Лейкоциты — это воспаление, ацетон — возможно, СД. Тироксин тут ВООБЩЕ не при чем.