Повышен ХГЧ

Девочки дорогие, успокойте, помогите, отвлеки те меня как то. была сегодня на приеме по месту жительства. Прием ведет акушерка. Врача краем глаза видела. 07/09 сдавала анализы по 2 скринингу, бесплатно, так как в первый все было норм, акушерка сказала что и во втором будет норм. Сказала если что сама позвонит. Никто не звонил. Спокойно хожу. А сегодня она мне заявляет, что ХГЧ повышен. И на результатах анализа от руки написано, — кровь на TORCH инфекцию, и доплер КТГ. Она мне все это заявила с таким видом, что, что то не так. Не знаю теперь что думать. Покопалась в инете, посмотреть какие нормы ХГЧ. Там вообще другие цифры. Ничего не пойму. На момент сдачи ХГЧ, было 17 недель. УЗИ снимала на 21 неделе. По узи все хорошо. Девочки у кого как? Помогите пожалуйста, я стараюсь не нервничать не думать, но не получается.

В каких случаях назначают ДОПЛЕР и инфекцию на ТОРХ?

Повышен ХГЧ

Гулек
026544
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kissela
Допплер это хорошо, посмотрят кровоток плода, только раньше 25 недель его у нас не делают.
Пожаловаться
Наталья

я все это делала в 30 недель

Пожаловаться
Катерок
Я второй скрининг сдавать не стала вообще. По узи все хорошо, а на аборт я бы не пошла. Доплер это проверка кровеносной системы, а торч — инфекции.С хгч не связано. Не переживайте.
Пожаловаться
Гулек
ну она мне все это сказала, что такие направления даются при проблемах. Я и испугалась, получается это просто направление как и направление на ОАМ и ОАК?
Пожаловаться
Катерок
Ну да, все это сдают. Я вас уверяю, что все хоть раз за беременность ладно делают и уж точно все на торч сдают. Те, кто на инфекции не сдает рискует рожать в обсервационном отделении. Хгч тут вообще не при делах. У меня он тоже был несколько повышен. Моя гинеколог тогда сказала, что нет причин для паники, если узи нормальное. На показатели крови могли повлиять Дюфастон, который я тогда пила, токсикоз, съеденная жирная или жареная пища, любой аллерген. Не переживайте )
Пожаловаться
Гулек
Блин эта дура меня так испугала, посмотрела на эти записи, как будто в первые такое видит.
Пожаловаться
Катерок
Ой, не парьтесь. Мало ли от чего у нее такой взгляд был. Может она резко в туалет захотела, бывает)
Пожаловаться
Катерок
Кстати, да. У нас доплер стоит 1500 и дороже, а торч от 2000, если без направления делать)
Пожаловаться
Kissela
А у нас направление дают, но все равно платно делаешь. Потому что в поликлиниках нет оборудования, только в роддоме или в частных клиниках, а там бесплатно не делают
Пожаловаться
Ekaterina
Доплер кровоток проверят у ребеночка, не переживаите вы так.
Пожаловаться
Гулек

А где вы сдавали 2-й скрининг? У меян короч там написано, что ХГЧ 2,80 ng/ml. и рядом ручкой стрелку в верх нарисовали.

Пожаловаться
Ekaterina
В инвиво сдавала я, только не помню сдавала ли второи раз. Врач мне сказала, что если первый нормальный, второи можно не сдавать.Там узи должно быть свежее, ТоЕсть не больше 2х днеи что-ли.В олимпе знаю второи скрипинг точно делают. Может просто хгч отдельно сдать.
Пожаловаться
Клюква

по доплеру посмотрят то, как работает кровоток плацента-плод. а по торч анализу проверят наличие инфекций

Пожаловаться
Гулек

Получается это обычные направления, плановые? Которые делают все Б?

Пожаловаться
Клюква

да, не волнуйтесь. всё у вас хорошо

Пожаловаться
Elena

крочь на торч обязательно еще вначале Б сдавала, независимо ни от чего

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

пошлите в зад и успокойтесь) они не смотрят на какой неделе сдала женщина анализ.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
от любых платных анализов вы можете смело отказаться, да и от бесплатных тоже. Странно что вам не объяснили что такое торч и зачем вам это сдавать, определяется эта необходимость по общему мазку и если в нем ув. количество лейкоцитов, то конечно его следует сделать.
Пожаловаться
Анастасия
Мне торч назначили, хотя мазок чистый. Сдавала бесплатно, так что вряд ли деньги тянут.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
лишним конечно не будет, но это вообще с ХГЧ не связано :) да и доплер к чему?)))) Плохо что вы не можете спросить у своего гинеколога зачем это все вам.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
кстати мазок всегда бесплатный) а вот анализ на инфекции ТОРЧ как правило стоит денег)))
Пожаловаться
Анастасия
Я не автор поста)
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
а мне не жалко, раз сами мне написали )))))))) я вообще общительный человек
Пожаловаться
Гулек
Моя Гиня которая была в частной клинике сейчас на декретном, а в поликлинику по месту жительству хожу, так для галочки. И они меня принимают так, для галочки.
Пожаловаться
Ирина
Торс всегда назначают, правда до Б, доплел для профилактики может назначили
Пожаловаться
Ирина
Торч
Актуальные посты