Неужели опять все повторится!!!

В общем не знаю я уже эти нормы роста хгч, врача моего нет до четверга, другой отмахнется попусту!!! Пройдено и не раз… Хгч в динамике в общем, может опытные девочки подскажут!

12.10.- 2430 ммед/мл

16.10.- 5526 ммед/мл ;

Прогистерон- 12.59 нгг/мл

Удвоение раз в три дня только что ли?! Но ведь вроде каждые два дня должен удваиваться! Ещё и этот прогистерон, помойму он катастрофически занижен!!! Срок по узи 4/5 недель!!! Сижу на поддержке дюфастона по 1т.-2 р.д., но врач ничего не говорила на последнем приёме, что бы увеличить дозировку, хоть я к ней и пришла после узи с диагнозом тонус!!! Прогик сдала по собственной инициативе, что бы исключить как причину тонуса!!! Что делать то девочки?!!! Может и правда увеличить дозировку?

Моралисткам прошу пройти мимо, к врачу помчу, как только выловлю её!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
iXoma
По моему с хгч все норм.
Пожаловаться
Иришка

хгч хорошее. А прогестерон лучше утрожестаном поддерживать. У меня низкий был так мне вообще выписали утрожестан 200 3 р в день вагинально и дюфастон 2 р в день, вот так и вытянули беременность

Пожаловаться
Tanya
Я бы на вашем месте увеличила дюфастон, минимум еще 1 таблетку днем добавить.
Пожаловаться
Юлия
Прогик — это ваш. Дюфастоновский в анализе не будет виден. Утрик виден, а дюф нет.

По хгч есть сайты с динамикой хгч — бвиваете свои показатели — сайт высчитывает скорость удвоения и пишет норма ли.

Пожаловаться
Ирина
Ой я сама боюсь тоже было всякое сразу начала пить дюф по 1 три раза но мне от них плохо было и врач сказала проколоть прогестерон попробуйте
Пожаловаться
Jane

Я с тонусом пила прогестерон по 3 раза в день, через каждые 8 часов-хотя свой был нормальный. ну и нош-пу с папаверином кололи. Помогло ТТТ

Пожаловаться
Буськина Мама
Как врача выловлю, буду просить об внутремышечных уколах, они как то в прошлый раз мне очень помогали!
Пожаловаться
Сара
Ни разу не сдавала кровь на хгч и спокойно отходила всю беременность)))
Пожаловаться
Буськина Мама
Я бы тоже не сдавала, если бы не печальное прошлое!!! Не от собственного желания трачу деньги на эти анализы и походы в платную клинику!)) А по необходимости…
Пожаловаться
Сара
Понятно. Желаю вам удачи и пусть все будет хорошо! главное не волнуйтесь и позитивный настрой!
Пожаловаться
Julia

прогестерон низковат, я бы пила дюфастон или ставила утрожестан по инструкции, но советовать точно не берусь, идеально бы к врачу попасть

Пожаловаться
Буськина Мама
Если бы она ещё была на месте, то я б уже сегодня её атаковала! ))
Пожаловаться
Julia
вы правильно все делаете, я тоже сама сдавала, и тоже был по нижней границе, на это никто не обратил внимания, отмахнулись (тогда еще не было своего врача). в итоге через 2 дня попала по скорой с угрозой, тьфу-тьфу все быстро восстановилось. но я не пила ничего поддерживающего. мы сами за себя в ответе, если бы тогда начала пить прогестерон сразу, не было бы больницы скорее всего.
Пожаловаться
Olvina
Мне врач просто говорила если мазать начнет скорую. Один раз начало кровить. Положили в стационар. Дюф не увеличили, малыша сохранили.
Пожаловаться
Буськина Мама
У меня не мажет, но и допускать до этого не хочется!!!
Пожаловаться
Ася
Я так понимаю что в 1,5-2 р каждые 2 дня он возрастает первые пару недель, а потом рост индивидуальный. Лежали на сохранении и врач говорила, что хгч у всех по разному растет. Не паникуй. Если выделений красных или коричневых нет я б дозировку не увеличивала
Пожаловаться
Катеринка
Можно добавить таблетку дюфастона, пить строго каждые 8 часов, но обязательно потом сказать это врачу! Хгч растет же, сдай 18.10.
Пожаловаться
Буськина Мама
Спасибо за совет! )
Пожаловаться
Юлия
Увеличивайте до 3 т дюфастон, хуже не будет
Пожаловаться
Olvina
Хгч должен каждый два дня расти в 1,5-2 раза. У вас растет в полтора раза. Не нужно увеличивать дюфастон, если прогик нормальный. От тонуса папаверин и ношпа.
Пожаловаться
Юлия
Мне при тонусе прогистерон назначили. От недостатка его тоже тонус
Пожаловаться
Буськина Мама
Вот потому и сдала, что тонус поставили! Думала исключу одно и будет легче!!! Ага, размечталась прямо!((
Пожаловаться
Елена
а как тонус у Вас появлялся живот болел или что?
Пожаловаться
Юлия
Мне по узи тонус на сроке 5-6 нед ставили
Пожаловаться
Буськина Мама
Я тоже на узи пошла, ибо ломило дико поясницу, думала может отклонения какие, а там тонус впаяли по задней стенке, причины вообще не пояснили, даже варианты не сказали, сама начиналась, сама перепроверила!((
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже по задней стенке тонус был
Пожаловаться
Елена
ясно спасибо у меня тоже временами спина болеть начинает и низ тянет
Пожаловаться
Лариса
Никогда хгч не сдавала
Пожаловаться
Буськина Мама
Вы счастливая!)))) Без сарказма… Я тоже хочу без всей этой нервотрепки жить!!))
Пожаловаться
Лариса
ДА, знаете, если суждено Б сохраниться, то хоть сдавай, хоть не сдавай она будет
Пожаловаться
Лариса
А что Вам мешает спокойно наслаждаться Б?
Пожаловаться
Буськина Мама
Ещё раз повторю, если бы было все так глатко, и не было бы проблем в прошлом, я бы не парилась и наслаждалась!

У меня политика другая, я не стану уповать на одного Бога, и что если суждено, то так тому и быть! И так же не хочу беременнеть а через месяц чистить все по причине замершей! В любом случае «предупрежден-вооружен» по крайней мере я могу использовать все варианты и попытки сохранения долгожданной беременности, а не сидеть сложив ручки и уповать на всевышнего!

Пожаловаться
Лариса
А если Вы будете отслеживать динамику хгч, думаете, проблема обойдет стороной? Я тоже пережила 2 ЗБ, дай Бог, чтобы у Вас все было хорошо! Удачи!
Пожаловаться
Татьяна
я по поводу гормонов до 12нед наблюдалась у платного хорошего гинеколога-эндокринолога.которая и следила за гомонами
Пожаловаться
Буськина Мама
Я в том то и дело, в платной клинике у гинеколога наблюдаюсь, а она до четверга отсутствует. В нашей ЖК смысла нет идти, у них естественный отбор, а по скорой без причины не забирут!!!
Показать ещё