Аутоиммунный тереоидит

Сдала анализы щитовитки: ттг 2,22, анти ТПО 742. Поставили диагноз аутоиммунный тереоидит и субклинический гипотериоз. Энд. сказала не страшно, все исправимо. Но как-то я все равно переживаю. Слишком много диагнозов в эту Б у меня!

Кому поставили такой же диагноз? Какую терапию назначили?

Мне назначили эутирокс 25 мкг

Юлия
07461
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

у меня с 9 класса. Ничего страшного абсолютно. Пью гормоны и живу спокойно. Но ттг 2,22 это хороший даже для беременной. Мне сбивали, чтоб был меньше 2,5 во время беременности, а так норма от 0,4 до 4.

Я правда пью л-тироксин, но это тоже самое. Без гормонов просто слабость, сонливость потливость. А к таблеткам уже привыкла — встаю и пью на автомате. У многих во время беременности вылазит. Кстати после родов у меня почти прошло. Сейчас пью 50, а пила 125.

Еще слышала не раз, что 25 это не доза — она почти не влияет ни на что.

Так что не переживайте, родите и все наладится))

Пожаловаться
Юлия
Спасибо, стало поспокойнее
Пожаловаться
Нина Артович
Нормально вам все назначили. Повышение не большое, доза минимальная. Отрегулируют и отменят.
Здоровья и поменьше нервов!
Пожаловаться
Laffy
АИТ — да, а вот гипотиреоз у вас еще не ращвился. Или этот ТТГ уже на Эутироксе?
Пожаловаться
Laffy
Врач спешит, вам пока гормоны не нужны, но скоро могут понадобиться. Пока просто мониторьте.
Пожаловаться
Юлия
Нет. Первичный.
Пожаловаться
Laffy
Тогда точно сейчас вам гормоны не нужны. Да и 25 — это доза, которую гипофиз не распознает.
Предыдущая статья
Плохо себя чувствую..
Следующая статья
фоливая к-та при беременности