Биопсия ворсин хориона. Кто делал? Боюсь ужасно...

Вчера с мужем были у генетика, и по крови он определил что есть риск рождения ребенка с патологией. узи хорошее. Направил меня (но это по желанию) на БВХ. Это делается прокол в животе, прокалывают матку и берут часть плаценты и исследуют. Мне страшно. Какой риск для ребенка? мой врач советует сделать, говорит что риска практически нет. А сделать чтобы потом не думалось. Я очень переживаю. Вдруг что то потом пойдёт не так. И боли боюсь, кто делал расскажите как это? Потом никакой отслойки не было? А результаты какие? Спасибо за поддержку.

Забыла написать- Почему генетик определил риск, потому что у меня очень высокий ХГЧ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Делала биопсию хориона в МОНИАГе. Было плохое УЗИ по 1 скринингу, сразу 4 маркера хромосомных аномалий. Мне позвонили через три недели и сказали результаты, что хромосомных аномалий не было. Еще через 2 недели у меня началось кровотечение. Оказалось, что беременность замерла 5 недель назад. Судя по размерам плода беременность замерла либо в день биопсии, либо на следующий день. Так что, будьте очень осторожны, процедура не безопасная… Кстати, УЗИ после процедуры, чтобы посмотреть состояние плода, мне не делали в МОНИАГе и, в целом, советую туда ехать только в крайнем случае. Специалисты УЗИ очень сомнительные в кабинете генетики: сначала одна 5 минут посмотрела, потом через 40 минут вторая, потом вместе, потом начали трансвагинально смотреть, комментируя «я не понимаю, что это» — на этой фразе меня отпустили и сели думать, что писать в заключении. Написали кучу ужастиков, в которых я, конечно, сомневаюсь, видя, как они меня смотрели и слыша их комментарии. Биопсию делала одна из этих узисток и, я уверена, биопсия стала причиной моей замершей беременности, но, конечно же, ничего не докажешь. 

Пожаловаться

Добрый день всем! Мне делали БВХ, сегодня еду за результатами. Переживаю жутко.
1. На счет боли: процедура однозначно не приятная, делается под местным наркозом и занимает около 10-15 минут (укол новокаина, прокол огромным шприцом живота и выкачивание вещества). После этого часа два очень неприятные ощущения, граничащее с болью. Пару — тройку дней, тебя наблюдают — узи… там и все такое. Потому что у всех по-разному может пройти.
2. Риск: сейчас это уже распространенная процедура и врачи вроде натренировались и риски очень малы.
3. Стоит или нет. Если есть сомнения и женщина готова прервать беременность в случае плохих результатов, то нужно делать. ИМХО. Я спрашивала у десятка врачей — все сказали, что ни биохимия крови ни узи однозначно патологии выявить не могут. Здесь все же анализ со 99,9 % вероятности.

Пожаловаться
Вита

Я делала. Риск выкидыша есть (не помню какой процент) и вам дадут подписать бумажку, что вы проинформированы об этом. Вас будут проверять до процедуры и после и если есть угроза, будут предпринимать меры. Сама процедура терпимая, но психологически очень тяжело, когда ты на экране видишь своего малыша и рядом с ним огромную иглу. У многих истерика была, кто-то даже в обморок падал. Я стойко все выдержала, хотя была одна, кто уже 100% знал, что впереди аборт (у меня и на узи и по крови были плохие результаты), а прокол делала чтобы узнать, что за синдром. Уже почти год прошел, а напоминание в виде шрама остался

Пожаловаться
Светлана
Я отказалась, у меня по крови тоже анализы плохие, а узи все хорошо.

Проколы риск выкидышей есть. И вообще на эти анализы меньше внимания надо обращать. Пологайтесь на узи. Я сегодня только пост создала про все это, зайдите почитание. Про узи в третьем триместре.

Ваш выбор конечно.

Пожаловаться
Лина
Моей маме по узи патологию поставили, это было 9 лет назад, на тот момент ей было 34 года. И ее как раз отправили на биопсию. И ничего страшного не случилось, сестренка здоровая такая лошадь родилась, 8 по шкале апгар, крупная, румяная))) а вот если бы только узи поверили, то было бы печально.

Я б нашла в вашем городе действительно но хорошего специалиста по патологиям, узиста я имею ввиду. И перед биопсией сходила бы к нему.

Пожаловаться
МаникюрГГМ
Лежала в больнице с девочкой, у которой по УЗИ признавали что ребенок будет больным, отправили на прокол, ребенок оказался здоровым и она его уже родила
Пожаловаться
Анастасия
Знакомая делала не инвазивный тест. Определяют тоже самое только по крови матери. И пол сказали и ттт все с малышом хорошо. Но цена выше 30 тыс и результат только почти через 2 недели!
Пожаловаться
Евгения

Я делала кордоцентез в 21 неделю, в 13 недель сказали что высокий риск СД, на БВХ опоздала, её до 13 недель только делают, а кордоцентез можно с 19ти нед., но там то праздники, то врача не было, сделали мне почти в 22нед.Ждать эти 2 месяца было невыносимо! Лучше сделайте сейчас, пусть у вас всё будет хорошо! и живите дальше спокойно!

Пожаловаться
Татьяна
а какой риск ставят?
Пожаловаться
Адреналинчик

не рискуйте, прокол это опасно. риск потерять ребенка 1%, но для людей это слишком большой процент. (я курсовую по хромосомным болезням писала, правда давно) если узи хорошее, значит всё нормально будет!!!

Пожаловаться
Евгения
УЗИ вообще не показатель! убивают такие советы, вы потом её ребенка растить будете???
Пожаловаться
Людмила

Ну вот я и говорю, что по срокам статья наврала)))

Пожаловаться
Марина
Мне делали повторное узи перед биопсией… если они видят хорион значит можно делать биопсию… так бы они не стали лезть
Пожаловаться
Марина

Да мне делали на 14 недели и 3 дня… и взяли ворсинки и все нормально!

Пожаловаться
Людмила

ну по срокам не очень согласна, вот Марине делали на биопсию, а мне сказали амнио делается не с 15-16 а с 16-18. короче как то так

Пожаловаться
Людмила
  • Биопсия хориона – данный метод проводится до 12 недели беременности. Суть метода: под ультразвуковым контролем в канал шейки матки беременной женщины вводят катетер (тоненькую трубочку). Под контролем УЗИ катетер продвигают к ткани хориона (это такие ворсинки на конце пуповины, которые прикрепляются к стенке матки – это будущая плацента), с помощью шприца аспирируется (насасывается) очень небольшое количество этой ткани. Так же возможен другой вариант биопсии хориона – тонкой длинной иглой под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку проникают в полость матки и так же забирают материал для исследования. Риск осложнений после этой процедуры – 2%. Кроме генетических заболеваний можно определить еще и пол плода. Процедуру проводят в амбулаторных условиях.
  • Амниоцентез — пункция плодного пузыря с целью получения околоплодных вод. Амниоцентез проводят на 15-16 неделе беременности. Околоплодная жидкость исследуется на химический состав, а так же исследуются клетки плода, которые в ней находятся. Кроме диагностики хромосомных заболеваний определяется степень зрелости плода, гипоксия плода (нехватка кислорода), есть ли резус-конфликт и его тяжесть. Результаты исследования будут не ранее 2-6 недель от амниоцентеза. Риск осложнений 0,5-1%.
Пожаловаться
Кисонька
Статейка — врака, и по срокам, и по рискам. Мне лично заведующая больницей сказала, что реальный риск 20%, а ее опыту я склонна доверять
Пожаловаться
Марина

Самое главное думайте о хорошем...

Показать ещё