Всем привет!!!

Привет Девочки!!! Сходила на первое плановое узи (скрининг): Вопрос все хорошо? Узист ни чего не сказал, к гине только 28 октября на прием, живу в деревне не далеко от города, наша акушерка (деревенская) навряд ли что то скажет.

Вот результаты: Плодное яйцо одно, плод один.

КТР 54 мм; Соответствует б 12 нед,

БПР18 мм; соответствует б 12 нед. 5 дн

СБ плода есть 156Уд/м;

ТВП 1,5мм;

НК(носовая кость) визуализируется, размер не написали

Кровоток в венозном протоке нормальный

Трикуспидальная регургитация не выевлена

Анатомия эмбриона:

Кости свода черепа б/о; сосудистые сплетения б/о; Срединное М-эхо, позвоночник, сердце 4-х камерный срез, передняя брюшная стенка, желудок, мочевой пузырь, конечности верхние все это б/о;

Конечности нижние: 15-6,4 мм (что ли не пойму)=12/0

справа желтое тело 19 мм (это нормально?)

Хорион: Локализация: передняя дно матки область доходит внутреннего зева

Структура хориона обычная ЦК (тоже не пойму толи К толи И) 37 мм

Визуализация удовлетворительная.

Обратите внимание кто понимает пож-та на подчеркнутый текст!!! Всем спасибо за ответы!!!

P.S. Беременность 12 неделек 0 дней, как и есть)))

Всем привет!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Всё хорошо. Только низкая плацентация, поберечь себя нужно! Может ещё поднимется. Но у меня со старшим так и не поднялась)
Пожаловаться
Марина
Привет Людочка! А как ты себя берегла?! Я сегодня сходила к своему доктору деревенскому, она вообще мне про плацентацию ничего не сказала,сказала все норм, единственное что тяжести не поднимать…
Пожаловаться
Людмила
Привет, Мариш! Тяжести не поднимать, не прыгать, не бегать, половой покой…
Пожаловаться
Марина
Ох этот половой покой)))) мне то ладно, что то не особо тянет, а муж… (ему уже надоедает орал. секс)
Пожаловаться
Людмила
Ничего! Мой перетерпел)) не одной же мне мучиться)) Есть ради кого)
Пожаловаться
Марина
да и мой перетерпит, просто жалко даже становится его))))
Пожаловаться
Людмила
ничего! ему тебя тоже жалко) но ничего не поделать))
Пожаловаться
МаришаСкороМама

поздравляю!)))) здоровья тебе с малышом!:)

Пожаловаться
Марина

Спасибо большое!!! Заразное АПЧХИИИ на тебя!!!!

Пожаловаться
МаришаСкороМама
спасибо) пусть этот чих подействует)))))))
Пожаловаться
юлия

уже 12 неделек)))))Поздравляю!!! Береги себя и больше отдыхай))

Пожаловаться
Марина

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Марина

Размер желтого тела во время беременности зависит от количества вырабатываемых им гормонов. Его размеры меняются в разные сроки беременности – сначала оно увеличивается в первые недели беременности и достигает размеров крупной вишни, потом уменьшается, и со временем исчезает, так как его функции берет на себя плацента, которая к тому времени уже созревает. Это происходит обычно на 10-16 неделе беременности, однако бывает, что желтое тело сохраняется и до конца беременности.

Во время ультразвукового исследования врач обязательно рассматривает желтое тело, измеряет его и в случае чего, дает рекомендации. Обычно размеры желтого тела считаются нормальными в диапазоне от 10 до 30 мм. Если же его размеры больше или меньше, то можно говорить о патологии – недостаточности желтого тела или же о его кисте.

Вычитала на просторах интернета!

Пожаловаться
Настёна
Я думаю если было бы что то критичное врач сказал бы)
Пожаловаться
Настёна
Все хорошо кроме того что ПЯ прикрепилось ниже положенного… тоисть у самого выхода… надо беречь себя, ни какого секса до второго скрининга… ну а там смотреть если поднимется то можно жить как раньше))) удачи Вам и легкой беременности)))
Пожаловаться
Настёна
И ЖТ большевато все же… оно к 15-ти неделям пропадает и функцию на себя возьмет плацента.
Пожаловаться
Марина
спасибо!!!
Пожаловаться
Наталья
Желтое тело норм. Но у вас низкая плацентация. Тяжелого не поднимать секс исключить
Пожаловаться
Марина
спасибо!!!
Предыдущая статья
Первый приём у гини после первого скрининга
Следующая статья
размер матки не соотвецтвует сроку беременности.