Причины замершей б?????

Я уже ничего не понимаю почему замер мой ребенок. После чистки сделали гисологию — было написано базальтный дистуит ( что то в этом роде уже не помню) назначили анализы на иппп -они все отрицательные… так я теперь не понимаю в чем причина тогда???

Karapulya
01341093
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

у меня была причина зм — орви. поэтому так получилось. на первых недельках заболела сильно, а про беременность не знала. поэтому пила и антибиотики и ноги парила. вот и получилось.

Пожаловаться
Жанна

А при каких обстоятельствах это случилось? и еще, именно замер? те предваорительно не было болей? крови?

У меня на 6ой неделе началась отслойка плодного яйца, надо было лежать плошмя, но у меня все работают я с ребенком, и невозможно лежать было, я и поднимала его на руки и вообще все время его контролируешь. Короче не отдохнешь. Потом в 9 недель снова кровь пошла, уже коричневая и много, сказали пока плод жив. По через день узи и отслойка слишком большая, он замер. Начались схватки как при родах, самые настоящие ночью, накануне чистки, с тра меня первую повезли на чистку. У меня причина именно в отслойке. Как мнес казала узистка с такой отслойкой просто не выживают. питание перестало поступать к плоду и все.

Пожаловаться
Karapulya
Мы поехали на машине за 2000 км сутки почти без сна было много нервов с мужем еще сильно поругались после приезда на 3 день начало мазать и сраз скорую вызвали там сделали узи сердцебиения не было…
Пожаловаться
Вита

А вы успели на скрининг? У меня выявили патологии, несовместимые с жизнью, а через недельку сердце остановилось. Врачи говорят, что причины замерших беременностей -это, как правило, хромосомная аномалия. Тут уж мы не властны что-либо изменить. Либо кровь матери.

Пожаловаться
Karapulya
Делали в 10 недель и 2 дня узистка ничего не сказала… сказала приходите через 2 недели тогда посмотрим… через 2 недели сердце уже не билось(
Пожаловаться
Светик МамаАнгелочка

у меня ЗБ в 18 недель. потом делала анализ на «маркеры тромбофилии». Слава Богу нашли причину. теперь на учете у гематолога. у всех индивидуально, но не нужно оставлять этот вопрос! как написано было в начале (). так до бесконечности можно малюток терять и не важно на каком сроке хоть неделя хоть 40!

желаю обязательно найти причину и в будущих Б избежать повтора страшной потери!!!!

Пожаловаться
Светик МамаАнгелочка
п.с./ перед тем как сдавать на «маркеры» тоже потратили реку денег и времени(пол года где-то) мужа измучил уролог вдоль и поперек. и сама выжатая была без сил и надежды, но искали и не планировали пока не выясним, слишком больно переживать такое.
Пожаловаться
Karapulya
Спасибо постраюсь выяснить в чем причина…
Пожаловаться
Светик МамаАнгелочка
обязательно! и обязательно прочтите этот пост

скорейшей и удачной Вам!!!

Пожаловаться
Анастасия Дошкина
Мы денег потратили кучу а так ничего и не выяснили) никогда никаких проблем со здоровьем небыло. Врачи все как один твердили патология плода не совместимая с жизнью
Пожаловаться
Светлана
Причин много к сожалению(((( Моя первая б замерла… причину не нашли… говорили может приболела(простуда была, но легкая), может генетика… В общем сдавала гормоны, инфекции… В жк больше ничего не назначали… типа 1-я зб… это не страшно! Пошла к репродуктологу… т.к.после зб не получалось долго забер. Но еще до реподукт.насали мужа обследовать… инфекции, сг… и у нас она оказалась плохая(((( Это тоже может быть причиной… В общем муж лечился, и я обследовалась еще… гормоны щитовидки, генетика на тромбофлибию, антифосфол.синдром и т.п…
Пожаловаться
Karapulya
Сг это что?
Пожаловаться
Светлана
Спермограмма… Муж пусть сдаст обязательно! Ну и частая причина тромбофлебия конечно!
Пожаловаться
Алла Панова
Нужно обязательно обследоватъся, у меня две ЗБ были с разницей в три года. По генетике все хорошо. Оказалось, что эндометриоз.
Пожаловаться
Karapulya
Эндометриоз как находиться?
Пожаловаться
Алла Панова
УЗИ)
Пожаловаться
Karapulya
Ну вроде мне делали узи раз не сказали значит нету?
Пожаловаться
Алла Панова
Конечно)))
Пожаловаться
Яна

Проверте кровь на тромбофилии бывает в этом причины на ранних сроках

Пожаловаться
Иришка

у нас причина была фосфолипидный синдром. узнали сдав развернутый анализ крови к фосфолипидам

Пожаловаться
Юлия

Я тоже думаю, что нужно это все пережить и быстрее забывать. У меня тоже была замершая, а уже через 3 месяца я забеременила, вот скоро буду мамой во второй раз. Не отчаивайтесь. Пропейте хороший курс витаминов, почаще гуляйте, А главное позитивное настроение. Все будет у вас хорошо. Держитесь.

Пожаловаться
Karapulya
А вы пили ок? Как у вас эти 3 месяца проходили? У меня пока меньше месяца гиня написала что нужно ок пить 3 мес и на отмене беременнеть исли не будет инфекций
Пожаловаться
Karapulya
А некоторые вон пишут что 2 подряд и 3 подряд бывает зб-страшно же повторение…
Пожаловаться
Юлия
А что такое ОК? непоняла просто. Мне врач тоже сказала пропить противозачаточные, но я их не пила, т.к. перед приемом противозачаточных нужно сдать было анализы на гормональный фон. А она у меня не взяла. Так я и не пила. В первую очередь я пролечилась витаминным комплексом, попила успокаивающих травок. Делала клизмы с боровой маткой. очень хорошая травка почитайте про неё. А лучше всего сходите если есть возможность к фитотерапевту. Она способствует быстрому восстановлению организма. Все будет хорошо. А главное это отдохнуть организму после травмы.
Пожаловаться
Юлия
неправда. Пишут многое. У каждого все индивидуально. Я вот вообще первым забеременила со спиралью. И выносила и родила. Потом её обнаружили. А я чистку не дала делать. Так что у каждого организма все индивидуально. Главное не забивать себе голову. Думайте о будущем ребенке. Мужа тоже пролечите обязательно. Почистите организм хорошенько, а лучше съездите в санаторий куда либо.
Пожаловаться
Karapulya

Противозачаточные) а вы не побоялись через 3 мес уже?

Пожаловаться
Karapulya
А как лечиться то если ничего не находят?? Чисто эмоционально?
Пожаловаться
Karapulya
Витаминки я пью
Пожаловаться
Юлия
боялась. но так получилось само собой
Пожаловаться
Мария

Может быть все что угодно, от гормонов до краснухи, стресса, генетических нарушений и т.д. Я после ЗБ в прошлом году пошла в Центр планирования семьи, там мне очень помогли. По государственной программе прием бесплатный, единственное анализы платные. Сделали узи в назначенную дату — посмотрели овуляцию. Анализы обошлись тысяч в 7 примерно. Сказали прогестрона не хватило, сильно занижен, ну и щитовидка не в порядке была. Пол года пропила Дюфастон по схеме и Фемибион, со второго раза после этого зачали малыша. Очень переживала. Вот ждем. Так что сходите обязательно!!!!

Пожаловаться
Karapulya
Следующий мой шаг сделать узи щитовидки и малого таза. По щитовидке вам сказали по узи или кровь нужно сдавать?
Пожаловаться
Мария

Узи щитовидки при планировании не делала. если честно не подумала об этом даже да и не направляли меня тогда. Сказали по уровню ттг и т4 в крови. Фемибион-1 все восполнил, у меня вообще потом вышло так, что уже во время беременности еще сверху йодомарин в ЖК назначили и избыток йода получился, к эндокринологу бегала, там уже узи сделала — в норме, потом месяц не пила йодосодержащие витамины. Так что уровень йода быстро восполнится. Но для подстраховки и морального спокойствия можно и при планировании сделать это узи

Пожаловаться
Мари

Сдайте на афс, генетическую тромбофилию, гомоцистеин, ттг это мои причины потери трех Б.

Пожаловаться
Karapulya
Сказали кровь у меня нормальная брали кауголограмму
Пожаловаться
Мари

Д димер тоже сдавали? А волчаночный антикоагулянт? Агрегацию тромбоцитов? АФС это не коагулограмма.

Пожаловаться
Karapulya
Нет пока
Пожаловаться
Karapulya

Вы через сколько забеременнели еще раз? И на каких сроках это у вас случалось?

Пожаловаться
Мари

Лучше все сдать, сужу по своему горькому опыту.

Пожаловаться
Мари

Через год, и после второй через пол года. 6.5, 4, 5 недель. У меня коагулограмма хорошая была. Но агрегациия высокая это толькл сейчас выяснили. Так же рфмк, гомоцистеин были повышены. Мутации обнаружили и одна из них мутация фибриноген, от туда и агрегация ( теперь я на антикоагулянтах пытаюсь четвертый раз Б. ах да у меня ттг гормон щит железы был повышен пью эутирокс теперь постоянно, ттг тоже зб может вызвать.

Пожаловаться
Karapulya
А щитовидку по узи проверчют?
Пожаловаться
Мари
Нужно сдать т3 т4 ттг и сделать узи щитовидной железы. Просто на вашем сроке очень похоже на тромбофилию Либо АФС.
Пожаловаться
Мари

И лучше не пейте ок. пусть организм отдохнет и идите анализы сдавать. Вам ок может вообще нельзя.

Пожаловаться
УльтраВиолет
К этому списку еще и полиморфизм генов добавить.по коагулограмме вообще судить нечего.у меня без Б вообще все показатели нормальные в крови кроме рфмк а с наступлением Б кровь густеет и дети умирают
Пожаловаться
Karapulya
А почему тогда гиня мне их прописала я еще специально спросила можно без них она говорит нет! Нужно чтобы как раз организм отдохнул…
Пожаловаться
Мари

)))) их всем назначают после зб. Это у них прям правило! Всем ок!!! Я не пила и не собиралась. Мне их нельзя из за тромбофилии.

Пожаловаться
Мари

Я написала выше что на генетическую тромбофилию. Точнее у нас он называется предрасположенность к осложненному течению беременности.

Пожаловаться
Мари

Ок наоборот подавляют нормальную работу организма. Он сам может прекрасно восстановиться.

Пожаловаться
Karapulya
Тромбофолию к кому идти проверять к гематологу?
Пожаловаться
Karapulya
Я конечно 0 в этом но разве не по кауголограме свертоваемость и густоту проверяют?
Пожаловаться
УльтраВиолет
Поюсую к Мари.у меня все тоже самое.и убить такую гиню которая не зная картины крови и мутаций заставляет пить ок
Пожаловаться
Karapulya
Так девочки что мне нужно сдать чтобы узнать можно ли пить ок! И к кому идти?
Пожаловаться
УльтраВиолет
К гематологу.он вам назначит что надо.плюс требуйте аспират.если в жк не делают то делайте платно
Пожаловаться
УльтраВиолет
Она далеко не показатель.далеко…
Пожаловаться
Мари

Коагулогоамма покажет но не все. Тем более если она была сдана в жк. С ней нужно сдавать д димер и рфмк и антитромбин, агрегатограмму. Мне гематолог вообще не назначает коагулограмму.

Пожаловаться
Мари

Совершенно верно. Вам нужно идти к гематологу или гемостазиологу желательно к хорошему. Тут полно девочек из питера они могут посоветрвать. Рассказать врачу свою проблему показать анализы что сдавали и врач вам скажет как быть дальше. Назначит нужные анализы и только потом уже подумаете нужны вам эти ок Или нет.

Пожаловаться
Мари

+++ свою прошлую бы убила.

Пожаловаться
Мари

согласна на счет аспирата. Вам бы эндометрит исключить.после зб может появиться эта гадость, я лечила его...

Пожаловаться
Karapulya
как эндометрий исключить?
Пожаловаться
Мари

Аспират из полости матки. Ну или пайпель биопсию. Мне гистероскопию делали

Пожаловаться
УльтраВиолет
И я сейчас его лечить буду
Пожаловаться
УльтраВиолет
Мари расскажи как и чем лечила? как долго?
Пожаловаться
Мари

Лечила в жк на дневном стационаре. 2 недели. Мне ставили капельницы метрогил с физ раствором, уколы на ц что то оч болючие желтого цвета лекарство, таблетки юнидокс солютаб, хилак форте, вливания в матку полудана( брр больновато) 5 вливаний через день, электрофорез с цинком вагинально 10 процедур, скэнер на низ живота и поясницу 10 процедур, пиявки 24 штуки (печень, копчик, низ живота и половые губы), флебодиа (или курантил он мне не подошел) и свечи лонгидаза 10 штук через 2 дня, в конце экофемин 1 мес. Только после этого лечения мой эндометрий начал расти (через 4 мес после лечения пришел в норму ) После этого еще тотему пила три месяца Ферритин был никакой… жда как следствие. После лечения у меня появился ЯБ перед овуляцией.

Пожаловаться
УльтраВиолет
охенеть!!! прост охренеть!!! у меня эндик норм растет, просто неоднородный по узи.и после 2 чисток ставят хрон.эндометри.вот 6 числа будут рез-ты апирата, посмотрим что назначит…
Пожаловаться
Мари

У меня тоже был неоднородный до гисиероскопии. Оказалось там мелкие полипы. Вычистили.и все, эндометрий до 7 мм рос.месячные 1 день шли. После лечения тоже мал был, максимум 8,5мм. А вот спустя 4-5 мес пышный стал. сегодня была на узи 12 мм хороший пышный.

Пожаловаться
Мари

На это лечение 13тыс потратила но звто эффект хороший!

Пожаловаться
УльтраВиолет
13 тыс это не так уж много учитывая сколько еще предстоит… удачи тебе большой!!! я еще одной чистки морально не переживу блин…
Пожаловаться
Мари

ну это фигня конечно, мы на анализы больше тратили. Просто многим эта сумма кажется огромной поэтому экономят. У нас уже тот период когда 10 тыс за анализы это нормально.

Пожаловаться
Мари
Спасибо и тебе удачи !
Пожаловаться
УльтраВиолет
можно в друзья?
Пожаловаться
УльтраВиолет
у меня каждый раз сумма за анализы 7-8 тысяч получалась....разбивала по частям что б сразу бешанные суммы не платить
Пожаловаться
Мари

Мы тоже после 3 зб разбили на части. У нас 30 тыс вышло.

Пожаловаться
Мари
Пожаловаться
Фиона
Две замерших, потратила кучу денег, но причины не нашли. Третья удачная. Бывает так что просто не везет.
Пожаловаться
Karapulya
Через сколько вы забеременнели?
Пожаловаться
Екатерина

Думаете может так просто 2 раза не повезти?(( у меня тоже 2 ЗБ, но я уже готова отдать эту кучу денег на анализы лишь бы найти причину.

Пожаловаться
Фиона
Планировали через год, забеременела через год и четыре месяца. Я проверяла все что может быть связано с причиной выкидыша кроме генетики. Скорее всего проблема в ней, но это увы не лечится, тут как повезет. Как пазлы правильно сойдутся хромосомы или нет.
Пожаловаться

Мне вообще в гистологии просто написали «отторжение эндометрия» Я спрашиваю, а что это? Мне говорят «КАК ЧТО? Подтвердили, что была замершая. А вы что хотели услышать?» Я спрашиваю «А разве причину нельзя узнать по гистологии??» На что надо мной посмеялись и сказали, что причину вы узнаете, как анализы сдадите, а гистология просто подтверждает что беременная замерла… Я вообще в шоке((((

Пожаловаться
Причем, до беременности все анализы сдавала, и инфнкции пролечили, в чем причина не понятно. Я для себя решила, что просто произошел какой то гинетический сбой…
Пожаловаться
Karapulya
Ты будешь пить ок?
Пожаловаться
УльтраВиолет
Все правильно.гистология и не даст причины.это просто факт подтверждения зб.я автору еще тогда писала как только все случилось об этом.
Пожаловаться
Karapulya
Ну мне то написали что то сказали это инфекция…
Пожаловаться
УльтраВиолет
Децуидит да.это инфекция.только она в матке у вас.а просто мазками вы ее не найдете
Пожаловаться
Karapulya
А как же тогда случаи когда женщины после зб беременнеют через 3 мес проходя обследования только на иппп и мазки??..
Пожаловаться
Karapulya
Вы меня сейчас напугаете я вообще буду бояться забеременнеть
Пожаловаться
УльтраВиолет
Вы как маленькая ей Богу… люди разные.причины разные у кого то просто был генетич.сбой разовый при этом вторая Б была удачной.у кого то обнаруживаются серьезные проблемы.я тоже думала просто случайность тем более что первая дочь у нас получилась без проблем.а когда случилась вторая зб вот тут я и офигела и накопала свои проблемы.что значит я вас напугаю? я вам пишу реальные вещи.а вы можете прятать как страус голову в песок и не на что не оследоваться.дело ваше.тут всего лишь дают умный совет дабы потом вам же не было мучительно больно
Пожаловаться
Karapulya

Вы бы мне посоветовали конкретно что сделать? Я поняла нужно сделать

1 аспират

2 на густоту кровь проверить так? Ну это помимо узи щитовидки и малого таза?

Конечно я маленькая как я могу быть в этом вопросе взрослая если я первый раз с этим столкнулась и вообще врачей практически не видела в своей жизни..

Пожаловаться
УльтраВиолет
Я пока на работе.домой приду скину вам полный список обследований.только в обморок не падайте… там охренеть сколько…
Пожаловаться
Karapulya
Попробую не упасть))
Пожаловаться
Нет! Мне в ЖК сказали надо пить, а моя гиня в перинотальном, которая меня уже 4 года лечит, сказала не надо ничего пить и травить организм, по крайней мере пока, нужно дождаться месячных и там уже будет видно что дальше)
Пожаловаться
УльтраВиолет
в личку отправила список
Пожаловаться
УльтраВиолет
да, спермограмму мужу тоже обязательно.из за некачественных дефективных спермиков тоже ЗБ часто случаются
Пожаловаться
Варвара
Анализы на выявление причины читай в моем журнале
Пожаловаться
Karapulya
В итоге нашли?
Пожаловаться
Варвара
Мутации в усвоении фолатов и небольшая мутация свертываемости, которая может вылезти в беременность, плюс низкий прогестерон
Показать ещё