Я уже ничего не понимаю почему замер мой ребенок. После чистки сделали гисологию — было написано базальтный дистуит ( что то в этом роде уже не помню) назначили анализы на иппп -они все отрицательные… так я теперь не понимаю в чем причина тогда???
Причины замершей б?????
Комментарии
Актуальные посты
у меня была причина зм — орви. поэтому так получилось. на первых недельках заболела сильно, а про беременность не знала. поэтому пила и антибиотики и ноги парила. вот и получилось.
А при каких обстоятельствах это случилось? и еще, именно замер? те предваорительно не было болей? крови?
У меня на 6ой неделе началась отслойка плодного яйца, надо было лежать плошмя, но у меня все работают я с ребенком, и невозможно лежать было, я и поднимала его на руки и вообще все время его контролируешь. Короче не отдохнешь. Потом в 9 недель снова кровь пошла, уже коричневая и много, сказали пока плод жив. По через день узи и отслойка слишком большая, он замер. Начались схватки как при родах, самые настоящие ночью, накануне чистки, с тра меня первую повезли на чистку. У меня причина именно в отслойке. Как мнес казала узистка с такой отслойкой просто не выживают. питание перестало поступать к плоду и все.
А вы успели на скрининг? У меня выявили патологии, несовместимые с жизнью, а через недельку сердце остановилось. Врачи говорят, что причины замерших беременностей -это, как правило, хромосомная аномалия. Тут уж мы не властны что-либо изменить. Либо кровь матери.
у меня ЗБ в 18 недель. потом делала анализ на «маркеры тромбофилии». Слава Богу нашли причину. теперь на учете у гематолога. у всех индивидуально, но не нужно оставлять этот вопрос! как написано было в начале (
). так до бесконечности можно малюток терять и не важно на каком сроке хоть неделя хоть 40!
скорейшей и удачной
Вам!!!
Проверте кровь на тромбофилии бывает в этом причины на ранних сроках
у нас причина была фосфолипидный синдром. узнали сдав развернутый анализ крови к фосфолипидам
Я тоже думаю, что нужно это все пережить и быстрее забывать. У меня тоже была замершая, а уже через 3 месяца я забеременила, вот скоро буду мамой во второй раз. Не отчаивайтесь. Пропейте хороший курс витаминов, почаще гуляйте, А главное позитивное настроение. Все будет у вас хорошо. Держитесь.
Противозачаточные) а вы не побоялись через 3 мес уже?
Может быть все что угодно, от гормонов до краснухи, стресса, генетических нарушений и т.д. Я после ЗБ в прошлом году пошла в Центр планирования семьи, там мне очень помогли. По государственной программе прием бесплатный, единственное анализы платные. Сделали узи в назначенную дату — посмотрели овуляцию. Анализы обошлись тысяч в 7 примерно. Сказали прогестрона не хватило, сильно занижен, ну и щитовидка не в порядке была. Пол года пропила Дюфастон по схеме и Фемибион, со второго раза после этого зачали малыша. Очень переживала. Вот ждем. Так что сходите обязательно!!!!
Узи щитовидки при планировании не делала. если честно не подумала об этом даже да и не направляли меня тогда. Сказали по уровню ттг и т4 в крови. Фемибион-1 все восполнил, у меня вообще потом вышло так, что уже во время беременности еще сверху йодомарин в ЖК назначили и избыток йода получился, к эндокринологу бегала, там уже узи сделала — в норме, потом месяц не пила йодосодержащие витамины. Так что уровень йода быстро восполнится. Но для подстраховки и морального спокойствия можно и при планировании сделать это узи
Сдайте на афс, генетическую тромбофилию, гомоцистеин, ттг это мои причины потери трех Б.
Д димер тоже сдавали? А волчаночный антикоагулянт? Агрегацию тромбоцитов? АФС это не коагулограмма.
Вы через сколько забеременнели еще раз? И на каких сроках это у вас случалось?
Лучше все сдать, сужу по своему горькому опыту.
Через год, и после второй через пол года. 6.5, 4, 5 недель. У меня коагулограмма хорошая была. Но агрегациия высокая это толькл сейчас выяснили. Так же рфмк, гомоцистеин были повышены. Мутации обнаружили и одна из них мутация фибриноген, от туда и агрегация ( теперь я на антикоагулянтах пытаюсь четвертый раз Б. ах да у меня ттг гормон щит железы был повышен пью эутирокс теперь постоянно, ттг тоже зб может вызвать.
И лучше не пейте ок. пусть организм отдохнет и идите анализы сдавать. Вам ок может вообще нельзя.
)))) их всем назначают после зб. Это у них прям правило! Всем ок!!! Я не пила и не собиралась. Мне их нельзя из за тромбофилии.
Я написала выше что на генетическую тромбофилию. Точнее у нас он называется предрасположенность к осложненному течению беременности.
Ок наоборот подавляют нормальную работу организма. Он сам может прекрасно восстановиться.
Коагулогоамма покажет но не все. Тем более если она была сдана в жк. С ней нужно сдавать д димер и рфмк и антитромбин, агрегатограмму. Мне гематолог вообще не назначает коагулограмму.
Совершенно верно. Вам нужно идти к гематологу или гемостазиологу желательно к хорошему. Тут полно девочек из питера они могут посоветрвать. Рассказать врачу свою проблему показать анализы что сдавали и врач вам скажет как быть дальше. Назначит нужные анализы и только потом уже подумаете нужны вам эти ок Или нет.
+++ свою прошлую бы убила.
согласна на счет аспирата. Вам бы эндометрит исключить.после зб может появиться эта гадость, я лечила его...
Аспират из полости матки. Ну или пайпель биопсию. Мне гистероскопию делали
Лечила в жк на дневном стационаре. 2 недели. Мне ставили капельницы метрогил с физ раствором, уколы на ц что то оч болючие желтого цвета лекарство, таблетки юнидокс солютаб, хилак форте, вливания в матку полудана( брр больновато) 5 вливаний через день, электрофорез с цинком вагинально 10 процедур, скэнер на низ живота и поясницу 10 процедур, пиявки 24 штуки (печень, копчик, низ живота и половые губы), флебодиа (или курантил он мне не подошел) и свечи лонгидаза 10 штук через 2 дня, в конце экофемин 1 мес. Только после этого лечения мой эндометрий начал расти (через 4 мес после лечения пришел в норму ) После этого еще тотему пила три месяца Ферритин был никакой… жда как следствие. После лечения у меня появился ЯБ перед овуляцией.
У меня тоже был неоднородный до гисиероскопии. Оказалось там мелкие полипы. Вычистили.и все, эндометрий до 7 мм рос.месячные 1 день шли. После лечения тоже мал был, максимум 8,5мм. А вот спустя 4-5 мес пышный стал. сегодня была на узи 12 мм хороший пышный.
На это лечение 13тыс потратила но звто эффект хороший!
ну это фигня конечно, мы на анализы больше тратили. Просто многим эта сумма кажется огромной поэтому экономят. У нас уже тот период когда 10 тыс за анализы это нормально.
Мы тоже после 3 зб разбили на части. У нас 30 тыс вышло.
Думаете может так просто 2 раза не повезти?(( у меня тоже 2 ЗБ, но я уже готова отдать эту кучу денег на анализы лишь бы найти причину.
Мне вообще в гистологии просто написали «отторжение эндометрия» Я спрашиваю, а что это? Мне говорят «КАК ЧТО? Подтвердили, что была замершая. А вы что хотели услышать?» Я спрашиваю «А разве причину нельзя узнать по гистологии??» На что надо мной посмеялись и сказали, что причину вы узнаете, как анализы сдадите, а гистология просто подтверждает что беременная замерла… Я вообще в шоке((((
Вы бы мне посоветовали конкретно что сделать? Я поняла нужно сделать
1 аспират
2 на густоту кровь проверить так? Ну это помимо узи щитовидки и малого таза?
Конечно я маленькая как я могу быть в этом вопросе взрослая если я первый раз с этим столкнулась и вообще врачей практически не видела в своей жизни..