контроль сахара

Сегодня назначили контроль сахара, натощак, через час после еды и через два часа. Измерила 4,7., 6,9., 5,5 соответственно. Так меерять две недели потом на прием к эндокринологу. Может кто-то знает нормы этих замеров? Подскажите

контроль сахара

Юлия
019412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Простите что влезла, подскажите пожалуйста, такой анализ всем назначают?

Пожаловаться
Svetlana
На сахар Вы сдаете обычный анализ крови при постановке на учет и еще раза 2 наверное за беременность. Он сдается натощак. Если показатель выше 5,1, то начинаются проблемы и дополнительные анализы. Могут назначить глюкозотолерантный тест. Его так же назначаю почти всем (не знаю как они выбирают кому не назначать) где-то в середине беременности.
Пожаловаться
Анастасия
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Это хорошие показатели!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, а из пальца такие же?
Пожаловаться
Svetlana
Странно, из вены должно быть больше примерно на 11%. А так для беременных натощак один порог — 5.1 что из пальца, что из вены. Сама с ГСД, знаю не по наслышке.
Пожаловаться
Ирина Миронова

сдавала из вены натощак последний раз был 5,3… дома глюкометром..5,5

Пожаловаться
Svetlana
У глюкометров есть погрешности. К тому же глюкометры разные бывают. Одни показывают результат по венозной крови (хоть мы и берем из пальца), глюкометр сам корректирует значение в 11%. А какие то именно по капилярной (той что из пальца).
Пожаловаться
Ирина Миронова
У меня ГСД… параметры следующие… натощак — до 5,1 через час после еды — до 7… через 2 ч не мерила… не говорили...
Пожаловаться
Юлия
А Вам подтверждали ГТТ или гл. гемоглобин? И на какой неделе?
Пожаловаться
Ирина Миронова
глик гемоглобин в норме был… но от некоторых продуктов да… высокий сахар… на диете… стараюсь держать…
Пожаловаться
Юлия
Меня с 7 недель на диету.
Пожаловаться
Ирина Миронова

но я щас не меряю сахар… стараюсь держать диету..

Пожаловаться
Ирина Миронова
у меня примерно с 14 нед
Пожаловаться
Юлия
А рожать где будете, в специализированном? Мне сказали, что если подтвердят, то в МОНИАГ
Пожаловаться
Ирина Миронова
да в спец… у нас таких 2 роддома… выбрала относительно поближе… а что делать… выбирать не приходится…
Пожаловаться
Надин

До 6.1 норма

Пожаловаться
Юлия
До 6,1 в какой из замеров?
Пожаловаться
Надин
Не могу точно ответить
Актуальные посты
откудо пошло имя алиса
роддом 20 эко