Пренатальное определение резус-фактора из крови матери. Определение резус-фактора плода по анализу крови матери.

Девочки, кто-нибудь сдавал такой анализ? результат был достоверный???

У меня отрицательный резус-фактор, пока антител нет. Врач посоветовала подумать на счет укола иммуноглобулина, вроде как в первую беременность редко бывает резус-конфликт, и рекомендовала сдать такой анализ. Но можно ли быть уверенной в его результате?!

IriSka
022407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарминка
Не делала укол, даже не предлагали. Я отрицательная, дети положительные без гбн.
Пожаловаться
Ксения
Нет, он абсолютно не достоверный. У двух из трех знакомых показал не верный результат. Пока нет антител не заморачивайтесь даже на этой теме. После родов вколите иг и все
Пожаловаться
Наталия
А в роддоме укол ставят бесплатно, так же как в жк или его надо самим покупать?
Пожаловаться
Ксения
Он по омс бесплатный, уточните заранее в жк. Если предложат купить- звоните в свою страховую и оформляйте возврат денег по чеку.
Пожаловаться
НатаМамаДианы

иммуноглобулин вводят с 28 по 32 неделю, мне для профилактики вводили так как беременность не первая и с последствиями были, а также разные резусы-факторы с мужем!

Пожаловаться
Евгения Горбушина

сдавала, беспллатно по направлению из ЖК, у малыша выявили положительный, имунноглобулин не кололи, следят за титрам антител-пока что нет… имунноглобулин просто не предложили уколоть, а 24 тысяч нет, после родов сделают по полису омс.

Пожаловаться
Катрин

так 2укола надо делать по любому для следующей беременности

Пожаловаться
Мария
Я сдавала все совпало
Пожаловаться
IriSka
Укол в итоге не стали делать? Доверились результату?
Пожаловаться
Мария
Не стала.родился отрицательный как и анализ говорил.
Пожаловаться
Блестяшка

Результат достоверный. Я бы сдала.

Пожаловаться
Natalie
Он, вроде, дорогой и ненадежный. Я просто иммуноглобулин в 28 недель и после родов колола, и все
Пожаловаться
IriSka

Спасибо! От укола никаких побочных эффектов не было?

Ответить: Natalie

Пожаловаться
Natalie
Нет, ничего ни разу не было! Три раза делала: после выкидыша, при следующей беременности (успешной) в 28 недель и после родов, когда у дочки определили положительный резус. Всегда все хорошо. Делала импортные, они лучше очищены. Считаю важным сделать его обязательно. Это больше даже важно для последующих беременностей.
Пожаловаться
IriSka
Спасибо! А название фирмы производителя не подскажите?
Пожаловаться
Natalie
Разные кололи. В первый раз Кам-Роу (Израиль), в 28 недель кололи в ЖК за их счет (врач просто сказала, что итальянский), а после родов производства США, кажется, ГиперРоу. Наш был всего на 500р дешевле, так что особо смысла его брать и не было
Пожаловаться
IriSka
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Елена

я сдавала его 3 раза. ничего они точно мне не сказали. сделала укол, не жалею. у сына оказался +!

Пожаловаться
IriSka
Спасибо! От укола никаких побочных эффектов не было?
Пожаловаться
Елена
нет. после родов еще раз кололи. вообще никаких эффектов
Пожаловаться
Ириша
У меря тоже отрицательный резус, интересный пост
Пожаловаться
IriSka
Спасибо!