Тромбоциты

Девчат, я с сегодняшнего дня в декрете!!! Еху))) и соответственно была в жа нашей!!! Короче тромбоциты у меня 153, врач говорит, что норма, а мне они покоя не дают( гемостаз вообще отличный. Вот и не знай че теперь с ними делать с этими тромбоцитами. Ехать в Парамонова и там пересдать, они посчитают и на аппарате и вручную или пока успокоитьсч. До родов еще 2 месяца, а если они еще больше упадут, блин. Прикладываю гемостаз. По нему кровь в самый раз, не разжиженая сильно, нормальная. Гематолог говорила, что если будут падать тромбоциты, то к ним приехать все сдать. В прошлый раз они у меня были 170. Это было месяц назад. И нще не замечаю у себя, чтоб кровь плохо останавливалась или что еще в таком духе. Вроде все норм. У кого были пониженные и чем повышали, если повышали. Насколько я знаю метипредом повышают как-то. Не хотелось бы такую химию глотать, если все в норме, конечно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
У меня была такая же ерунда с тромбоцитами, в 3 триместре были ниже нормы, опускались до 158, гемостаз тоже в норме, родила 4 дня назад, сама, никаких проблем, кровопотреря 200 мл, после родов тромбоциты были уже 200, так что просто следите, я уверенна, что все будет хорошо
Пожаловаться
Юлия

у меня перед родами падали, но не помню цифр. ничего и не назначали. я в ДО вообще лекарств не пила кроме витаминов

Пожаловаться
МамАНЯ

У меня 100 были. Отправляли в центр гематологии. Там сказали, что при беременности норма. Плохо для них, если 50.

Пожаловаться
Aneshkka
Аа ну тогда 153 это еще ничего. Вы сами рожали с такими тромбоцитами? Все хорошо прошло?
Пожаловаться
МамАНЯ

Сначала сама начала. Потом ЭКС (но не по этой причине). Мне в центре гематологии (Саратов) написали просто, что если вдруг что-то пойдёт не так, то можно использовать замороженную плазму крови (во время родов).

Пожаловаться
Aneshkka
Ааа понятно. Но всё равно как-то страшновато, если они низкими слишком будут. Интересно, а у всех роддомов эта плазма есть.
Пожаловаться
МамАНЯ
Конечно. Т.к. роды в любом случае непредсказуемый процесс.

Можно поесть продукты, повышающие свёртываемость крови. Как правило, они схожи с теми, которые назначают при низком гемоглобине (т.е. железосодержащие).

А так — ничего страшного. У Вас показатели в норме беременных.

Пожаловаться
Aneshkka
Спасибки. Мне как раз врач ответила очень грамотная, что норма для моего срока 140
Пожаловаться
Гиацинт

Анют, я сегодня втык получила от врача за переживания) сказала, чего вам спокойно то не живется))) купила бандаж вчера, примеряла, ходила по дому, мне понравился.так что советую от тонуса, может и не надо таблетки будет пить.

поздравляю тебя с декретом! легко доносить малыша до положенного срока и родить в нужный день здоровенького крепыша! гони все переживания и наслаждайся последними месяцами беременности, уже так немножко осталось до встречи с сыночком

Пожаловаться
Aneshkka
Спасибо) ?Ой и не говори, нет бы радоваться. А я тут все переживаю за него. И да, кстати, бандаж хорошо помогает) может и правда поможет тебе.
Пожаловаться
Гиацинт
я тут список составила чего надо, так голова кругом, где все купить, чтобы ничего не забыть, а может надо не это, а то
Пожаловаться
Aneshkka
Ох. Я еще список особо не составляла. Вот буду на этой неделе тожн))) только вещей напокупала и все)
Пожаловаться
СнежинкА
по анализу ничего не понимаю)), а скажите сколько вы оплачивали за этот анализ? у меня пока только планирование, но тоже бы хотела сдать)
Пожаловаться
Aneshkka
2500 в гемотесте стоит весь этот гемостаз примерно.
Пожаловаться
Евгения Белухина
Лежала на сохранении с девочкой, при мне врач говорила соседке, т.к. та была обеспокоена низким уровнем тромбоцитов… 120-130, врач ей ответила, что норма 150 при беременности, но даже от 100 до 150 это нормально, так что не волнуйтесь
Пожаловаться
Aneshkka
Ну вот. Мне моя гинеколог так и говорит.
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева

у меня вообще 113 были в последний раз. кровь сворачивается быстро. сказали при Б. может быть такое.

Пожаловаться
Aneshkka
Ааа и врач ничего с этим не делает?
Пожаловаться
Aneshkka
И у меня тоже норм сворачивается. Мне гематолог говорила, типа может быть такое. Тромбоциты падают немного, а свойств своих не теряют.
Предыдущая статья
о беременности после вакуумной аспирации