О моей аномалии и скрининге в Жулебино в предыдущем посте.
Вобщем сходила я на узи к Справцевой в Цир, попросила поискать вторую матку) Как я и предполагала — матка у меня все же одна) То что они приняли за вторую (как я и думала) было банальной шейкой матки с загибом. Кстати нашлись и причины боли в промежности — загиб кзади перешел в загиб кпереди. Я врачам говорила про загиб и спрашивала не могли ли быть боли из-за его расправления. «Он расправляется позже» — отвечали они. Так вот — он мало того что распрямился, так еще и перегнулся немного в другую сторону. Справцева сказала, что у нас точно сын. Я знаю, что на этом сроке ошибаются, но на след неделе придет генетика и там будет точно :) По узи-скринингу (без крови) риски у нас сильно ниже возрастных (30 лет) по 21 1:4622, по 18 1:6452, по 13 <1:20000. Срок догнал месячные, хотя овуляция была поздняя. КТР 75мм. Ну и пдр мне нарисовали на 29 февраля :)
Теперь думаю как лучше поступить, тк так оставлять эту историю мне не хочется. Эти люди делают скрининг всему ВАО и они обязаны быть опытными. А если они путают матку с шейкой и даже не сомневаются в себе — то что они могут намерить у ребенка?! Пока вариант такой: не говорить своему гинекологу про повторное узи, пусть получит мой скрининг с аномалией и отправит в ЦПСР на Севастопольскую. Там сделают узи и с этими результатами вышестоящего бюджетного учреждения уже разбираться дальше. Вот такая история.
Расскажу про свою аномалию с двумя матками. Ее диагностировали только во время КС!!! Ни УЗИ, ни осмотры никогда ничего не показывали.
вам оно надо разбираться???? носите себе спокойно малыша, зачем еще нагнетать негатив на себя???
какое кс??? у меня в друзьях девочка с 2-мя матками родила сама!!! девушки имейте совесть эти люди нас лечат и обследуют, да бывает конечно ошибаются, но и мы тоже ошибаемся! а вот рукожопыми и косоглазыми называть их не стоит!!! если вас не устраивает бесплатная медицина обращайтесь в платные клинки и ведите беременность!
Капец( и такое бывает(