Вторая матка пропала!!! Караул!!!

О моей аномалии и скрининге в Жулебино в предыдущем посте.

Вобщем сходила я на узи к Справцевой в Цир, попросила поискать вторую матку) Как я и предполагала — матка у меня все же одна) То что они приняли за вторую (как я и думала) было банальной шейкой матки с загибом. Кстати нашлись и причины боли в промежности — загиб кзади перешел в загиб кпереди. Я врачам говорила про загиб и спрашивала не могли ли быть боли из-за его расправления. «Он расправляется позже» — отвечали они. Так вот — он мало того что распрямился, так еще и перегнулся немного в другую сторону. Справцева сказала, что у нас точно сын. Я знаю, что на этом сроке ошибаются, но на след неделе придет генетика и там будет точно :) По узи-скринингу (без крови) риски у нас сильно ниже возрастных (30 лет) по 21 1:4622, по 18 1:6452, по 13 <1:20000. Срок догнал месячные, хотя овуляция была поздняя. КТР 75мм. Ну и пдр мне нарисовали на 29 февраля :)

Теперь думаю как лучше поступить, тк так оставлять эту историю мне не хочется. Эти люди делают скрининг всему ВАО и они обязаны быть опытными. А если они путают матку с шейкой и даже не сомневаются в себе — то что они могут намерить у ребенка?! Пока вариант такой: не говорить своему гинекологу про повторное узи, пусть получит мой скрининг с аномалией и отправит в ЦПСР на Севастопольскую. Там сделают узи и с этими результатами вышестоящего бюджетного учреждения уже разбираться дальше. Вот такая история.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АллаВ

Расскажу про свою аномалию с двумя матками. Ее диагностировали только во время КС!!! Ни УЗИ, ни осмотры никогда ничего не показывали.

Пожаловаться
Екатерина
Именно полное удвоение? Не двурогую?
Пожаловаться
АллаВ
Нет, не двурогая. Две матки, у каждой по одной трубе с яичником. Одна полноценная — с шейкой, а вторая без, полностью закрытая, не функционирующая. Сказали за ней следить, но как не имею понятия, потому как ее никто не видит во время УЗИ.
Пожаловаться
Екатерина
Вот оно как бывает…
Пожаловаться
Наташа
я вот теперь не знаю во что верить, особенно про пол… если генетики не знают точно после прокола, и их инфа отличается от узи.
Пожаловаться
Екатерина
На этом сроке нельзя отличить пол со 100% точностью.
Пожаловаться
Наташа
Я думала что результат днк точно даст результаты, ведь они сначала уверяли что у плода мужской набор хромосом, а теперь отнекиваются, типа материала взяли мало и смотрели в общем ((( ну тогда бы вообще не писали про пол(((((
Пожаловаться
Екатерина
Те ты к ним пошла уточнять с узи и несоответствием? Странно, по узи с полом вполне можно ошибиться, а с днк я сомееваюсь
Пожаловаться
Наташа
Нет. Я ходила на контроль узи после биопсии, так как угроза была, с которой я письменно согласилась все равно делать прокол. Надо было проверить чсс. Сейчас все хорошо, узи каждые 10дней можно не делать, поеду на назначенный 2 скрининг теперь.
Пожаловаться
МамаЛена
Рассосалась … дааааа… и как таких врачей на скрининги допускают??!!!
Пожаловаться
Анна Нюша

вам оно надо разбираться???? носите себе спокойно малыша, зачем еще нагнетать негатив на себя???

Пожаловаться
Екатерина
Надо) Я забочусь об окружающих) Какой негатив? — разбираться по факту с ними будет Севастопольский как вышестоящая организация. А туда меня отправят по-любому, тк эту аномалию они мне вписали в скрининг.
Пожаловаться
Ольга
правильно, так и надо. моей сестре делали первый скрининг. узистка сказала что носовая кость не визуализируется. в заключении же написала, что она отсутствует. разница есть, отсутствует или эта корова просто не разглядела носик?? в итоге что имеем: стресс у мамочки, поездка в краевой перинатальный центр, повторные узи в других клиниках, куча денег, нервов и пр. а на деле у этой узистки даже нет лицензии проводить скрининги и делать заключения подобные. мы тоже обратились в вышестоящую организацию. идет проверка. эту уволят естественно. скольким девочкам эта идиотка кровь подвернула.
Пожаловаться
Оля
Правильно, всем бы не спускать с рук этим пиз… тым такие диагнозы. Может меньше рукожопых косоглазов будет. А то в карту и обменку эти пометки пойдут, а значит когда рожать поедите, там врачи это увидят, очумеют и неизвестно как отреагируют на такие писульки. Начнут себя перестраховывать. У меня недавно бок заболел, подозрение аппендицит, все проверили, чуть ли на сквозь не просветили, анализы все возможные. Все чисто, так им написать что то нужно было, как так здоровая, а бок болит. Написали что у меня инфекция почек, ох что я им устроила… в обменку это не написали))))
Пожаловаться
Екатерина
Вот я и боюсь за обменку и последствия. Тк с «такой аномалией» только кесарево, а мне не хотелось бы
Пожаловаться
Анна Нюша

какое кс??? у меня в друзьях девочка с 2-мя матками родила сама!!! девушки имейте совесть эти люди нас лечат и обследуют, да бывает конечно ошибаются, но и мы тоже ошибаемся! а вот рукожопыми и косоглазыми называть их не стоит!!! если вас не устраивает бесплатная медицина обращайтесь в платные клинки и ведите беременность!

Пожаловаться
Анна Нюша
и имейте ввиду что узи это только один метод определения каких-либо аномалий, по узи четкий диагноз ставить не могут, только после осмотра, анализов и тд.
Пожаловаться
Екатерина
Ну вот мне там сказали только КС ;) Если ты сомневаешься — перепроверь, сделай узи вагинально. Мне не банальную кисту на яичнике нашли или тонус. Мне безапелляционно нашли лишний орган. Ошибки врачей нам очень дорого стоят. Я считаю врачей, особенно в бюджетной медицине, очень уважаемыми людьми, но не понимаю почему мы должны снисходительно относиться к таким ошибкам. Я планирую действовать в алгоритме, на который они сами меня подписали, поставив такой диагноз. Я не обязана была перепроверять их при помощи узи в другом медцентре. Не понимаю вашей экспрессии на этот счет.
Пожаловаться
Екатерина
Анна, не переживайте, я знаю что узи это не гарантия рождения здорового ребенка :) а плохой скрининг не гарантия рождения больного. Именно поэтому я сделала неинвазивную генетику за свои деньги) Но не заметить пороки и найти лишний орган (которого до них никто не видел, о чем им было сказано) — несколько разные вещи.
Пожаловаться
Оля
Мне после узи и анализов написали инфекцию почек, хотя почки не болят, по узи соответствуют норме, и на бак посев сдавала все чисто, кровь тоже хорошая, даже гемоглобин в норме, ну вообще не придерешься, как их после этого назвать?! Почему не написать что проблем не выявлено, или здорова, ну или что нибудь адекватное! Им похер, нужно что то написать вот и пишут, а мне капельницы врач прописывает увидев этот диагноз и кладет на госпитализацию, им по вашему совесть иметь не нужно?
Пожаловаться
ЮляТут
Хорошо еще вам не стали пытаться удалять вторую матку))) вот как после этого доверять свое здоровье и здоровье своих родных таким неучам?
Пожаловаться
Екатерина
Доверяй, но проверяй)
Пожаловаться
Эльмира Паркуева
Ого напугали
Пожаловаться
Margarita Alcock

Капец( и такое бывает(

Пожаловаться
Ириша
Правильно думаешь!!!все будет хорошо