О моей аномалии и скрининге в Жулебино в предыдущем посте.
Вобщем сходила я на узи к Справцевой в Цир, попросила поискать вторую матку) Как я и предполагала — матка у меня все же одна) То что они приняли за вторую (как я и думала) было банальной шейкой матки с загибом. Кстати нашлись и причины боли в промежности — загиб кзади перешел в загиб кпереди. Я врачам говорила про загиб и спрашивала не могли ли быть боли из-за его расправления. «Он расправляется позже» — отвечали они. Так вот — он мало того что распрямился, так еще и перегнулся немного в другую сторону. Справцева сказала, что у нас точно сын. Я знаю, что на этом сроке ошибаются, но на след неделе придет генетика и там будет точно :) По узи-скринингу (без крови) риски у нас сильно ниже возрастных (30 лет) по 21 1:4622, по 18 1:6452, по 13 <1:20000. Срок догнал месячные, хотя овуляция была поздняя. КТР 75мм. Ну и пдр мне нарисовали на 29 февраля :)
Теперь думаю как лучше поступить, тк так оставлять эту историю мне не хочется. Эти люди делают скрининг всему ВАО и они обязаны быть опытными. А если они путают матку с шейкой и даже не сомневаются в себе — то что они могут намерить у ребенка?! Пока вариант такой: не говорить своему гинекологу про повторное узи, пусть получит мой скрининг с аномалией и отправит в ЦПСР на Севастопольскую. Там сделают узи и с этими результатами вышестоящего бюджетного учреждения уже разбираться дальше. Вот такая история.
Спасибо) мне кажется на таком сроке можно легко ошибиться, так что может и лучше, что не сказали :)
поздравляю с хорошим результатом!
ну про матку конечно я бы наверное тоже не оставила. Это ж каким надо быть врачем чтобы так ошибаться.
Вот такие у нас врачи...
Так значит в Жулебино бывают и хорошие дни)))я сникерс перед узи съела и он ноги хорошо раздвинул)
В Жулебино стояла на учете в кабинете по невынашиванию, оттуда и направили на узи.Зато нашли то, чего не было, в именно амниотические тяжи.А это просто плацента формировалась.