Вчера ходила на узи + цервикометрия. Малышка наша растет ))) уже 168 гр. и очередной раз сказали что девочка ))))) ЧСС 147 ударов… норма. Шейка вроде тоже в норме, как я понимаю, 39 мм, внутренний зев закрыт. Но, что меня подрастроило… это нижний край плаценты до внутреннего зева. Узист сказал что плацента не поднялась и в заключении написала «Краевое предлежание плаценты». Малыш закрепился по передней стенке. В инете начала читать… и как всегда кучу страстей, якобы могут быть частые кровотечения и только КС. Я еще на кроворасжизающих, т.к. предрасположенность к тромбофлибии. Еще узист сказал что сейчас еще рано судить что и как дальше, просто надо следить… и якобы к 30 неделе она может подняться!
Подскажите у кого было подобное, как носили беременность, были ли кровотечения… и в чем были ограничения!? И поднялась ли плацента?
у меня была обнаруженна на 20 недели(что весьма поздно!), все поднялось высоко ко дну матки на 30, н, но пониматься стала раньше. тем более у меня плацента по задн стенке, пугали тоже, страшилок рассказывали, поберегла себя пару недель, а потом как обычно себя вела, отказалась от сохранения в больнице, ни разу не мазало. Грозили кесаревым, ревела в тот день))), тьфу на таких врачей которые настраивают на печальку!
Та же история, краевое предлежание плаценты, сказала сама врач, что еще поднимется, к 20-ой неделе надо узи сделать и посмотреть, не начала ли подниматься. Рано для паники
Всё будет гуд
Так КС когда полное предлежание а не краевое. У меня полное было и по задней стенке-уже поднялась на 4 см от внутр зева, тоже переживала
И тоже у меня тромбофилия.
Все окей будет! Поднимется!
Да ничего особого не беспокоило, только секис нельзя))) Мы воздерживались!
У меня тоже предлежание плаценты, ходила к акушеру, сказал, что если не поднимется то точно КС. Но вам еще рано паниковать она может подняться!