Краевое предлежание плаценты.... у кого было?!

Вчера ходила на узи + цервикометрия. Малышка наша растет ))) уже 168 гр. и очередной раз сказали что девочка ))))) ЧСС 147 ударов… норма. Шейка вроде тоже в норме, как я понимаю, 39 мм, внутренний зев закрыт. Но, что меня подрастроило… это нижний край плаценты до внутреннего зева. Узист сказал что плацента не поднялась и в заключении написала «Краевое предлежание плаценты». Малыш закрепился по передней стенке. В инете начала читать… и как всегда кучу страстей, якобы могут быть частые кровотечения и только КС. Я еще на кроворасжизающих, т.к. предрасположенность к тромбофлибии. Еще узист сказал что сейчас еще рано судить что и как дальше, просто надо следить… и якобы к 30 неделе она может подняться!

Подскажите у кого было подобное, как носили беременность, были ли кровотечения… и в чем были ограничения!? И поднялась ли плацента?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cuba

у меня была обнаруженна на 20 недели(что весьма поздно!), все поднялось высоко ко дну матки на 30, н, но пониматься стала раньше. тем более у меня плацента по задн стенке, пугали тоже, страшилок рассказывали, поберегла себя пару недель, а потом как обычно себя вела, отказалась от сохранения в больнице, ни разу не мазало. Грозили кесаревым, ревела в тот день))), тьфу на таких врачей которые настраивают на печальку!

Пожаловаться
Светлана
Ну слава Богу что все обошлось!
Пожаловаться
Натали Шашкова
Сколько у вас мм нижний край плаценты до зева? Кровотечния это если прекрытие зева идёт полное или частичное плацентой, а если нет перекрытия просто нижний край ниже чем 5 мм. это не страшно поднимется ещё.
Пожаловаться
Светлана
мне не написали сколько см… Написали что нижний край плаценты до внутреннего зева, т.е. я поняла что не перекрыт зев, а просто возле него.
Пожаловаться
Натали Шашкова
Значит что кроветечения вам не страшны, поднимется ещё до 30 недель. Всё у вас будет хорошо. Здоровья Вам и вашему ребёночку. И лёгкой беременности и по меньше читайте всяких ужастиков в инете там такого понапишут, лучше опирайтесь на мнение врача если он у вас хороший и личные ощущения и чувства.
Пожаловаться
Светлана
спасибо огромное!!! И вам здоровенького малыша и легкой беременности!!!
Пожаловаться
Натали Шашкова
Спасибо!
Пожаловаться
Котейка

Та же история, краевое предлежание плаценты, сказала сама врач, что еще поднимется, к 20-ой неделе надо узи сделать и посмотреть, не начала ли подниматься. Рано для паники

Пожаловаться
Светлана
да начала паниковать только из-за того… что написано про кровотечения… А я же на кроворазжижающих… вот и паника возникла…
Пожаловаться
Котейка
Я тоже на них, но ничего такого не было, тоже страстей начиталась и решила, что у кого то может и так, но не у меня) пусть и у Вас все хорошо будет!
Пожаловаться
Светлана
точно… у нас все будет отлично!
Пожаловаться
Lena
Было, поставили на первом узи предлежание (placenta previa), на втором уже поднялась, диагноз убрали. От секса врачи советовали воздерживаться.
Пожаловаться
Светлана
да… об этом мне тоже сказали… А еще сказали много не ходить и не сидеть…
Пожаловаться
Lena
Берегитесь просто и НЕ переживайте, всё будет хорошо! Ещё куча поводов будет для переживаний, каждый поход к врачу и каждый раз узнаёшь что-то новенькое

Всё будет гуд

Пожаловаться
Светлана
Это точно ))))
Пожаловаться
Jane

Так КС когда полное предлежание а не краевое. У меня полное было и по задней стенке-уже поднялась на 4 см от внутр зева, тоже переживала

Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое!!! Значит беспокоиться особо не о чем?
Пожаловаться
Jane
Да должна подняться, почти у всех поднимается с ростом матки!
Пожаловаться
Светлана
спасибо ) буду надеяться!
Пожаловаться
Angelskaj
У меня так было, но в. 19 недель поднялась и все норм.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо )
Пожаловаться
Buuu
У меня) Но уже поднялась.

И тоже у меня тромбофилия.

Все окей будет! Поднимется!

Пожаловаться
Светлана
спасибо! Ничего особо не беспокоило когда она была низко? А малыш где был прикреплен? Мама вычитала что если по передней стенке то поднимается…
Пожаловаться
Buuu
У меня по задней) Все поднялось с ростом матки.

Да ничего особого не беспокоило, только секис нельзя))) Мы воздерживались!

Пожаловаться
Светлана
))) и мы тоже ))) муж так вообще боится, говорит не прощу себе если что с малышом случится и что слабым таким оказался… типа не мог потерпеть )
Пожаловаться
Buuu
Ну мой и щас боится, когда уже все поднялось и можно) Приходится другими методами обходиться)))
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Светлана
а мне знаете что еще страшно… что извините за подробности ))) когда возбуждаешься то матка прям каменеет… и иногда даже болеть как то низ живота начинает ( Приснился как то эротич. сон ))) та я проснулась что живот как камень и прям ноем…
Пожаловаться
Buuu
Бывало такое! Таки папаверин в помощь! Мне быстро помогает!
Пожаловаться
Светлана
да вот и я к нему бегу сразу )))) Удачи нам!!!
Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже предлежание плаценты, ходила к акушеру, сказал, что если не поднимется то точно КС. Но вам еще рано паниковать она может подняться!

Пожаловаться
Светлана
просто испугало то, что написано про кровотечения…
Пожаловаться
ЯгоDка
Когда плацента по передней, то скорее всего поднимется.
Пожаловаться
Светлана
у меня мама тоже вычитала такое…
Пожаловаться
ЯгоDка
Мне так воачи говорили, поднялась.