Пограничный риск,первый скрининг

Девочки, подскажите пожалуйста, а то я вся извелась уже (((у кого такое было и в итоге оказалось все хорошо? я делала первый скрининг, на узи никаких пороков не обнаружено, а по биохимии крови поставили пограничный риск 1:575, только что врач позвонила и сообщила, что надо сделать второй скрининг!(пересдать)сказала, что если при низком риске 1:1000, то у меня в два раза меньше(((на прием в чт пойду и в пт пересдам кровь! кажется за эти дни с ума сойду

Катя
0202715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

На певом скрининке УЗИ без патологий, но не все увидели, а вот анализ показал риск 1:56 по Трисомии 21, до 21 недели думали сойдем с ума, на 20 неделях отправили к генетикам в краевой центр(600км), консультировались, предлогали сделать мини операцию по забору крови из пуповины инвазивная диагностика(думаю примерно понимаете что это и какая побочка), не смотря на риски в анализе муж запретил настрого «издеваться» так, зная что для нас это последний ребенок и процедура грозит вылезти кровотечением для меня и потерей ребеночка, написали отказ и не пожалели ни сколько, так как у тех же генетиков на УЗИ все сомнения были на прочь исключены, все увидели, все измерили и исключили наличие вообще какой бы то ни было патологии сказав что видать ошиблись в моём городе на первом скрининге, сделали новый забор, сейчас риски все сняли, у генетика числимся потому как первичное обращение было, теперь анализы наши конролирует эта клиника, всё прекрасно и без отклонений, вам посоветую не впадать в панику, знаю прекрасно каково все это, сами волосы рвали, ночами не спали.Это пережить просто надо, а зная нашу медицину и частые ошибки знаю что и у вас все в порядке, жалею что в свои 13 недель после получения анализа не побежала в другие клиники, и не натворили делов и хорошо что хватило сил отказаться от операции не смотря ни на что.Перепроверьте, обратитесь в платную, идите на контакты с врачами, объясняйте напрашивайтесь, может быть просто всё дело вне компитэнции работника, а для вас это целая трагедия, у них нас тысячи от того и отношение такое, вникать не будет ни кто, это вам надо, не рискуйте жизнью бусинки и продумайте всё, на себе узнала что значит ждать и в неведении проживать дни ожидая каких то циферок, для них это просто ошибка, а у нас на этом жизнь теряет краски.Всё будет хорошо!!! И у вас и у нас и всех, ни как по другому!

Пожаловаться
Тутанхомонова
ну знаете ли, риски всегда есть, я бы просто не могла ходить до конца беременности с постоянной мыслю, а здорового ли ребенка я вынашиваю, поэтому на инвазивную диагностику я согласилась без раздумий. потому что надо быть реалистом и понимать, что плодить дефектные гены — это не очень хорошо. но тоже думаю, что у автора будет все ок, риск малюсенький, так что поменьше паники)))
Пожаловаться
Татьяна
Почему и пишу перепроверить всё, так как вы правильно сказали срок маленький.
Пожаловаться
Татьяна
Просто забор можно сделать на любом сроке и это я думаю крайняя мера при подтверждении ранее сделанных показаний, когда анализ уже вторично показывает такой же результат.
Пожаловаться
Розалия
у меня комбинированный 1:200 из-за плохого узи, вот тут была паника, переделала узи, сказали все хорошо, но все равно впереди консультация генетика.
Пожаловаться
Тутанхомонова
У меня комбинированный риск 1:233, низкий Папп на фоне хорошего хгч и отличного УЗИ. Вот вчера в генетике делали прокол, через неделю буду точно знать. Думаю ваш показатель даже и риском-то считать не стоит)) все будет ок))
Пожаловаться
Тутанхомонова
У меня 0,210 МоМ. Врач, который прокол проводил, сказал что у меня в принципе не должно быть поводов для волнения, на УЗИ все ок. У меня второй скрининг только в сентябре, а 26 я сдаю кровь га афп и хгч. Конечно давайте дружить)) а у вас Папп какой?
Пожаловаться
Тутанхомонова
по сути она ничего не сказала, мол странно, что при таком молодом возрасте (27) и на фоне хорошего узи гормон понижен почти в два раза, и лучше все выяснить путем инвазивной диагностики. теперь вот жду следующей недели
Пожаловаться
Татьяна

Жуткая процедура, мы не рискнули на такую, они УЗИ то порой сделать не могут а тут из сосуда кровь брать, который внутри вас находиться...

Пожаловаться
Тутанхомонова
ну да, там приятного мало, такое ощущение, что всю плаценту пытались оттуда вытянуть, но насквозь ее не пробили, с ребенком все ок
Пожаловаться
Мария
Тутанхомонова 

krem-brule Ксения, Здравствуйте ) у меня точно такие же результаты как и у вас! Скажите пожалуйста какие результаты были 2 скрининга? Я отказалась от прокола...

Пожаловаться
Светлана
У меня тоже кровь была плохая, моя г. Сказала прийти на 2 скринининг в 16 недель, так как много факторов может играть на 1 скрининге. В 16 недель было все хорошо.
Пожаловаться
Шуршун
Пограничный по какому синдрому и какой параметр не в норме? У меня был низкий papp, вызвано было краевым/оболочечным прикреплением пуповины. Вылезал пограничный риск по синдрому Эдвардса. Сдавала второй скрининг и делала экспертные узи. Пороков у ребенка нет.
Пожаловаться
Катя
Я не знаю по каким показателям… позвонила недавно врач сказала, что анализы не совсем хорошие, озвучила соотношение 1:570 и сказала это пограничный риск развития патологий, а я уже так напугалась, что дальше только слышала когда подойти… спасибо за ответ!!! буду молиться что бы все было хорошо!
Пожаловаться
Шуршун
Ой, надо искать. Так не вспомню… поищу
Пожаловаться
Шуршун
0,46

Нашла

Пожаловаться
Шуршун
Это 0,17 мом, двойной тест 1:97 был
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Скрининг крови редкая фигня) не забивайте голову)
Пожаловаться
Катя
Спасибо!!! стараюсь! только конечно изначально меня аж затрясло от услышанного!