Девочки, подскажите пожалуйста, а то я вся извелась уже (((у кого такое было и в итоге оказалось все хорошо? я делала первый скрининг, на узи никаких пороков не обнаружено, а по биохимии крови поставили пограничный риск 1:575, только что врач позвонила и сообщила, что надо сделать второй скрининг!(пересдать)сказала, что если при низком риске 1:1000, то у меня в два раза меньше(((на прием в чт пойду и в пт пересдам кровь! кажется за эти дни с ума сойду
На певом скрининке УЗИ без патологий, но не все увидели, а вот анализ показал риск 1:56 по Трисомии 21, до 21 недели думали сойдем с ума, на 20 неделях отправили к генетикам в краевой центр(600км), консультировались, предлогали сделать мини операцию по забору крови из пуповины инвазивная диагностика(думаю примерно понимаете что это и какая побочка), не смотря на риски в анализе муж запретил настрого «издеваться» так, зная что для нас это последний ребенок и процедура грозит вылезти кровотечением для меня и потерей ребеночка, написали отказ и не пожалели ни сколько, так как у тех же генетиков на УЗИ все сомнения были на прочь исключены, все увидели, все измерили и исключили наличие вообще какой бы то ни было патологии сказав что видать ошиблись в моём городе на первом скрининге, сделали новый забор, сейчас риски все сняли, у генетика числимся потому как первичное обращение было, теперь анализы наши конролирует эта клиника, всё прекрасно и без отклонений, вам посоветую не впадать в панику, знаю прекрасно каково все это, сами волосы рвали, ночами не спали.Это пережить просто надо, а зная нашу медицину и частые ошибки знаю что и у вас все в порядке, жалею что в свои 13 недель после получения анализа не побежала в другие клиники, и не натворили делов и хорошо что хватило сил отказаться от операции не смотря ни на что.Перепроверьте, обратитесь в платную, идите на контакты с врачами, объясняйте напрашивайтесь, может быть просто всё дело вне компитэнции работника, а для вас это целая трагедия, у них нас тысячи от того и отношение такое, вникать не будет ни кто, это вам надо, не рискуйте жизнью бусинки и продумайте всё, на себе узнала что значит ждать и в неведении проживать дни ожидая каких то циферок, для них это просто ошибка, а у нас на этом жизнь теряет краски.Всё будет хорошо!!! И у вас и у нас и всех, ни как по другому!
Жуткая процедура, мы не рискнули на такую, они УЗИ то порой сделать не могут а тут из сосуда кровь брать, который внутри вас находиться...
krem-brule Ксения, Здравствуйте ) у меня точно такие же результаты как и у вас! Скажите пожалуйста какие результаты были 2 скрининга? Я отказалась от прокола...
Нашла