Общий анализ мочи. есть вопросы

Девочки, привет

Получила результаты сегодня и в панике.

Белок — следы. До этого всегда было значение <0.110

Кетоновые тела — 6. Глюкозы нет

Эритроциты — 4 в п/зр

Все ужасно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуша
Следы белка — это скорее всего неправильная подготовка к анализу. Мне гинеколог сказала всегда перед тем как простите пописать в баночку — вставить тампон, тогда точно ничего не попадет. И потом достать конечно…
Пожаловаться
Котейка
У меня кетоны шкалят из-за токса и из-за того, что мало пью воды. Еще мне лаборанты сказали, что кетоны поднимаются, если есть много помидорок
Пожаловаться
Lyudmila
Моя сказала что клеточны это после арбузов, нектаринов, персиков в моче. Видимо какие то вещества в них особые
Пожаловаться
Lyudmila
блин кетоны
Пожаловаться
Mari na
эритроциты может чуть много
Пожаловаться
Iguana
Кетоновые тела могут быть еще если Вы на диете (мало углеводов едите)
Пожаловаться
Виктория Счастливая

есть несколько вариантов.
1- неправильно был сделан забор мочи, нужно брать среднюю порцию, хорошо подмыться, закрыть ваткой влагалище.
2- большая нагрузка на почки, плохо фильтруют. У меня были следы белка на протяжении месяца, потом сам белок появился, 0,132. Подозрение на пиелонефрит.
Главное не расстраиваться, а полностью себя обследовать. Для начала пересдать мочу, если повторится- посоветуйтесь с врачем, может он назначит консультацию нефролога, узи почек. Главное выяснить причину.

Пожаловаться
Nastelinka
Нет))) все хорошо у вас)
Пожаловаться
Светлана
А как же белок? Ведь плохо когда он есть
Пожаловаться
Nastelinka
Белок может быть в небольшом количестве, кетоновые тела — возможно моча долго стояла в лаборатории. Эритроциты только смущают, но их не много… можно попробовать пересдать
Пожаловаться
Nastelinka
У вас всего лишь следы белка) пересдайте анализ, чтобы не думалось)