ХГЧ выше нормы

Всем привет! Пришли результаты анализа с 1го скрининга, по УЗИ все показатели в норме, по биохимии ХГЧ 4,144 МоМ ( при норме от 0,5 до 2). PAPP-A 1,4 МоМ ( в норме). Индивидуальный риск по трисомии21 1:16381, трисомии18 1:39068, трисомии13 1:122812. Была на приёме у своего врача она выдала направление в перинатальный центр на консультацию к генетику. У кого нибудь был повышенный ХГЧ? Беременность первая, сталкиваюсь со всем впервые, не знаю что и думать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

у меня был, тоже отправляли в перенатальный, я не пошла, сделала узи второй скргининг, все норм, развиваемся срок в срок, все показания отличные, никаких отклонений нет, вот так, тоже переживала.

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра
ваш гинеколог — глупая перестраховщица, уж извините. у вас риски намного ниже порога отсечки, что ей еще надо? у меня была точно такая же ситуация папп в норме, а хгч в 2,5 раза выше нормы, мой гинеколог сказала, что ничего в этом страшного нет. у меня был сильный токсикоз, это вроде как может отразится на хгч в скрининге. но я всю беременность нервничала из-за этого.)
Пожаловаться
МАЛИНА
Так он же входит у вас в параметры 0,5-2!
Пожаловаться
Не правильно написала ХГЧ 4,144. А сообщение отредактировать нельзя?
Пожаловаться
Оля
можно отредактировать, кнопка есть редактировать под названием
Пожаловаться
БабушкаСирануш
А с чего оно у вас повышен то, в норме же) к генетику сейчас почти всех шлют
Пожаловаться
УМеняТриСына
У вас ведь везде норма по анализам!
Предыдущая статья
Обходной беременной