Анализ по выявлению изменений

Дорогие мамашки и пузяки Анализ по выявлению изменений, хотела спросить вас, кому нибудь из вас назначали анализ на исследование крови для выявления изменений, специфичных при врожденных пороках развития ребенка? Или его назначают если есть какие то отклонения, выявленные на узи и тем, у кого есть родственники с генными отклонениями? Я сделала плановое узи вчера, всё у нас хорошо, все показатели в норме.  Нужно ли мне делать этот анализ? Стоит ли проверяться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Вообще-то его всем назначают! При чем 2 раза за Б! Примерно в 12 недель и потом второй где-то в 22! Я делала все ТТТ! 
Пожаловаться
Наталья
у меня тоже анализ брали, потом с ним направили к инфекционисту, все в порядке:) не всем моим подругам его делали, может от врача зависит
Пожаловаться
Мила
Я делала узи и через неделю придя на приме к своему врачу мне дали направление на анализ крови на паталогии. Ничего не сказали всев норме или не совсем ни на узи ни на приеме, я думала, что это плановый анализ крови, как то значения особо не придала. А что его не всем назначают? Вот теперь надумывать буду…
Пожаловаться
Лена
Регина, дело в том что этот анализ очень часто даёт ложные показания, как и положительные так и отрицательные.
Пожаловаться
Елена
Сделайте обязательно! Узи далеко не все показывает. Тем более на таком маленьком сроке. Почитайте про так называемый «тройной тест», его на вашем строке обычно всем назначают. Меня лично и не спрашивали хочу я или нет :) Я считаю, нужно делать все для здоровья ребенка.
Пожаловаться
Солнечный Зайчик
Если  Вы про плановый скрининг, то его сейчас всем назначают.
Пожаловаться
astrid
у нас в стране делают только по показаниям. я бы не сделала просто так. кстати и доплер тоже по показаниям делают. но в россии по-моему это обязательна процедура, если пациент письменно не отказывается.