Гемостазиаграмма. Гляньте кто понимает, плиз

Девоньки, в общем сдала гемостаз. Все хорошо и рфмк упал с 26 до 15, снизился ддимер, фибриноген с 3,5 до 3,2 упал, антитромбин поднялся. Но что с индексом по квику? 127?!!! Был 103 3 недели назад. И все это время я принимала вессел дуэ ф и курантил по 75. Не пью только последнюю неделю, ТК отравилась. Все показатели Говорчт о том, что кровь разжижена. В стационаре брали неделю назпд коаголуграмму. Там даже тромбоциты упали до 173. Что говориь о разжижении. Чет я не поняла что с этим индексом. Может ошибка лаборатории.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Извините, можно спросить… а эти нормы лаборатории специально для беременных? Дело в том, что у меня РФМК 17, мне кажется много, а гематолог говорит, что в принципе не страшно. Срок у меня уже почти 23 недели, до 13 недель была на уколах (фракипарин раз в день), потом врач перевела на Вессел Дуэ Ф, до сих пор пью по одной таблетки раз в день. На днях опять пойду гемостаз сдавать. И фибриноген в норме насколько я знаю до 4, а у вас 5,6. Это именно для беременных такие нормы? Заранее огромное спасибо за ответ!

Пожаловаться
Aneshkka
Да. Да здесь все нормы для беременных в этой лаборатории. А вы тромбоциты смотрите в общем анализе крови. Не падают они от весела и Фракса? А то у меня чет снизились( переживаю немного.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо огромное за ответ! Хорошо, буду еще и тромбоциты контролировать, хотя до этого сдавала, в норме они были. А если падают, это что значит?
Пожаловаться
Aneshkka
Значит кровь разжижена немного. Мне врач моя сказала главное, чтоб не ниже 150. А если высокие, то значит кровь густая.
Пожаловаться
Юлия

Спасибо, буду знать.

Пожаловаться
Aneshkka
Да не за что)
Пожаловаться
Гиацинт

мне кажется, что все в норме, один анализ ничего не говорит, т.к. в комплексе все хорошо и Слава Богу!

Пожаловаться
Aneshkka
Спасибо)) вроде все хорошо. Все показатели нормальные, пока стараюсь не обращат внимания на этот индекс по квику. Вессел пока пью. Посмотрим, что Суханова ответит на мои анализы)) как у вас делишки?)
Пожаловаться
Гиацинт
аааа, ты ей написала? молодец!

че то начиталась твоих постов про этот гемостаз, пойду сдам на днях, для себя, рфмк вообще ни разу не сдавала, надо проверить. и на узи хочу сходить, посмотреть как там поживает малыш. сегодня вообще меня пугает весь день, торчит возле пупка, такого еще не было. что это такое, может ему там как-то неудобно, короче накручиваю себя потихоньку))))) тут еще гемоглобин низкий, а от таблеток тошнота/рвота и желудок болит, бросила пить. гиня говорит, что едой тут не поднять, только таблами, вот и как быть?!

Пожаловаться
Aneshkka
Ага написала ей. Вот жду ответа. Да не переживай ты насчет этого гемостаза, просто у меня мутации вот я и парюсь. Мне и Суханова пишет, что рфмк не показателен при низком ддимере. У меня бывает тоже торчит, только с боку. Все норм, это просто они так переворачиваются) мне на УЗИ так сказали)) и у меня гемоглобин 102. Купила вот ферлатум фол буду завтра пить. Никакие продукты не помогли поднять мне. Всю неделю ела гречу, печенку, икру вообще не поднялся. Только упал со 108 до 102( так что железо в помощь. У тебя какой гемоглобин?
Пожаловаться
Гиацинт

так у меня же тоже мутации, 3 штуки, про которые Суханова сказала, если с анализами все ок, то не страшно. гиня раз в три месяца дает направление на гемостаз и д-димер. поэтому еще не скоро даст на новый. может и правда не стоит переживать. тоже 108 был пару недель назад, новый пока не сдавала. пойду к ней в среду, может какие другие таблетки посоветует. у меня как то был низкий хорошо помог мальтофер жевательные таблетки, может его попробовать разрешит.

Пожаловаться
Aneshkka
Конечно не переживай. Все гуд будет) не так страшен этот рфмк.
Пожаловаться
Блонди

детка да у тя идеальные показатели

Пожаловаться
Aneshkka
Зайк.спасибо. Чет я насчет индекса волнуюсь. Че он такой высокий непончтно?!
Пожаловаться
Блонди
ты блин че идеальный человек что ли.да каждого провенрь такие поломки найдутся что ах, это нормально что где то будет больше или меньше а индекс это ни о чем чес слово. так что все океййй
Пожаловаться
Aneshkka
Ну слава богу)))) еще Сухановой все отправила. Посмотрим че скажет)
Актуальные посты