амниоцентез

Девченки!!! Кто делал амниоцентез? и как все закончилось? Мне во вторник делать, а я места  себе не нахожу уже 2 неделиамниоцентез! Поделитесь своими впечатлениями и ощущениями кто делал! Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Алёна, я делала в 16 недель.Со мной ещё было 5 беременных.Нам всем за 35 лет, по-этому назначили.Тут это нормальное явление. Ни у кого не было выкидыша, хотя у меня сразу на следующий день матка пришла в тонус. Принимала но-шпу, сама себе назначила, потому что тут но-шпа неизвестна. 3 дня после амниоцентеза лучше ничего не делать.Муж был со мной дома все 3 дня. Подогревал мне еду(я приготовила всё заранее) и подавал в постель. Я вставала только в туалет.На второй день встала к столу, на 3-й уже немножко ходила по квартире.Но целую неделю была очень осторожной. В первый день советовали пить достаточно воды из-за забора амниоцентической жидкости.
Сама процедура немного неприятная, мне кажется из-за стреса и что мы ждём боль.Хотя боль сама, как от укола, терпимо.
Решение, делать или не делать амниоцентез, принимать только вам. Я делала, потому что решила, что так будет лучше.
Подумайте, изменится что то от результата анализа. Сможете ли вы пойти на аборт в познем сроке.Извините, что пишу это, но ваше решение должно быть сознательным.Решите, что для вас главное и ответ придёт сам. Всего вам хорошего.И если всё же решитесь на амниоцентез, то не бойтесь.Страх-это наш главный враг во время беременности и вообще в жизни. Страх-это стресс, а сейчас его лучше избегать.
Пожаловаться
Наталья
У меня ПАПП тоже был не в пределах нормы – почти 4, УЗИ и остальные анализы были хорошими и никто и словом не обмолвился об этой процедуре. Зачем вам ее делать, ведь очень часто результаты этих анализов ошибочные. Не подвергайте такому риску ребенка.
Пожаловаться
Евгения
Что бы они не говорили, не слушайте их, откажитесь от прокола. Вы вообще представляете что будут делать!!! Между прочим, при проколе существует вероятность выкидыша(0.5-1%), маленькая, но тем не менее. У вас такой срок, надо беречься, а не дырки делать. Мне тоже намекали на прокол, что типа если уровень АФП будет низким. Но ничего, я снова сдала тройной анализ, и все оказалось в норме, просто у нашей ЖК плохая лаборатория, анализы делают не качественно, и почти у каждой плохие анализы. Я последний раз сдала в платной лаборатории и все оказалось хорошо. 
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Алена, а с какой целью его будут делать? На самом деле процедура технически простая, и безболезненная,  но если учесть, что вам еще ходить и ходить… Что-то видимо, подозревают у малыша, но вы ведь наверняка знаете. Такие вещи не делают, 10 раз не обсудив с мамой вопрос, а то еще и с папой…
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
А что без этого нельзя?
Пожаловаться
Евгения
Не вздумай делать, это же очень опасно. Из-за чего тебе его назначили?