анализ на токсоплазмоз

Добрый день! на 11 неделе сдавала кровь на токсоплазмоз. Результат антитела к фосфолипилам IgM<10 ед — 2,3 антитела к фосфолипилам IgG<10ед — 6,0 Что означают эти результаты? положительные или отрицательные? у меня нет антител к токсоплазмозу? мне опасно держать кошку дома (живет у нас почти 4 года, домашняя)? сейчас у меня 20 недель, скоро пойду делать узи и снова сдавать кровь. вчера кошка на балконе съела птицу, теперь очень боюсь, что кошка заразилась токсоплазмозом...

Ирина
0191284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

уточнила у врача — у меня ни антител, ни болезни токсоплазмоза не было когда сдавала анализ… сейчас заново сдала, хотя врач не настаивала на этом, говорит все хорошо...

Пожаловаться
Юлия

У меня кстати нет к нему иммунитета..((( Хоть пальцы после кошки не облизываю, но когда наступит наша долгожданная беременность, кошечку определю маме)) Мама её уже ждет «с распростертыми объятьями»Ну а что не сделаешь ради внуков)))

Пожаловаться
Юлия

Анализ на токсоплазму и антитела к фосфолипидам — разные вещи. Обычно сдается токсоплазма, краснуха и цитомегаловирус (инфекции которые проникают через плаценту).

С антителами к фосфолипидам у Вас все в норме) А токсоплазму, либо ищите в карте, либо сдайте снова.

Пожаловаться
Ирина
смотрю в карте, может я не знаю, как он обозначается, но не вижу(
Пожаловаться
Юлия
У меня прям так и написано «Токсоплазмоз IgМ» и «Токсоплазмос IgG»
Пожаловаться
Ирина

девочки, всем спасибо за ответы)))

Пожаловаться
Ирина

я просто когда у врача уточняла, она сказала, что все хорошо, от кошки избавляться не стоит

Пожаловаться
irka

Я к сожалению гне знаю переносится ли токсоплазма мясом приц, но говядиной свининой или сырыми мышами точно! Если у кошки нет токсоплазмы ее то же оберегайте от заражения!!! Токсоплазма коварна! Поражает многие органы ( например у меня у кота пострадали глаза). Вам! Не есть сырого ( вяленого мяса) Не разделывать сырое ( вяленое ) мясо без перчаток. Если у кошки нет токсоплазмы, не бойтесь, просто на всякий случай мойте руки после нее)

Пожаловаться
Юлия
А причем тут антитела к фосфолипидам и антитела к токсоплазмозу??? Это два разных анализа. У вас нет антител к фосфолипидам, что означает исключение вероятности АФС (антифосфолипидного синдрома — неусвоение фолиевой к-ты)
Пожаловаться
Ирина
просто больше в обменной карте ничего нашла… не знаете как называются тогда антитела к токсоплазмозу?
Пожаловаться
Юлия
Анализ так и называется- антитела к токсоплазмозу. Я сдавала кровь, там в результатах пишут anti-Toxoplazma gondii lg M и lg G.
Пожаловаться
Анастасия

Вот меня мама то же ругает.что сама убираю… но мужа не заставишь… А кот привитый, на улицу не ходит, балкона нету.Результаты токсоплазмоза то же отрицательные.

Пожаловаться
Ирина

к сожалению, возможности поручить убирать туалет некому((( убираю сама, в перчатках и маске… потом сразу мою руки тщательно с мылом

Пожаловаться
Вы уже им когдато переболели и выробатались антитела, не волнуйтесь.
Пожаловаться
Ирина
то есть у меня есть антитела? а то я прочитала, что если есть IgM- это указывает на наличие заболевания((
Пожаловаться
Токсоплазмоз проявляется как простуда, насморк, вы и могли и не знать что переболели может даже в детстве
Пожаловаться
Да ето не заразно, раньше наши родители и знать не знали про Торчь инфекции и не че… а сейчас ето модно людей запугивать да по лабораториями гонять, сами врачи часных лабораторий по открывали и направляют людей, особенно беременных, будто в космос отправляют…
Пожаловаться
Елена Maggio

нет ни болезни, ни антител. За кошкой просто туалет поручите убирать вашим домашним и все, не заразит — у меня 2 кота и все ок