Добрый день! на 11 неделе сдавала кровь на токсоплазмоз. Результат антитела к фосфолипилам IgM<10 ед — 2,3 антитела к фосфолипилам IgG<10ед — 6,0 Что означают эти результаты? положительные или отрицательные? у меня нет антител к токсоплазмозу? мне опасно держать кошку дома (живет у нас почти 4 года, домашняя)? сейчас у меня 20 недель, скоро пойду делать узи и снова сдавать кровь. вчера кошка на балконе съела птицу, теперь очень боюсь, что кошка заразилась токсоплазмозом...
уточнила у врача — у меня ни антител, ни болезни токсоплазмоза не было когда сдавала анализ… сейчас заново сдала, хотя врач не настаивала на этом, говорит все хорошо...
У меня кстати нет к нему иммунитета..((( Хоть пальцы после кошки не облизываю, но когда наступит наша долгожданная беременность, кошечку определю маме)) Мама её уже ждет «с распростертыми объятьями»
Ну а что не сделаешь ради внуков)))
Анализ на токсоплазму и антитела к фосфолипидам — разные вещи. Обычно сдается токсоплазма, краснуха и цитомегаловирус (инфекции которые проникают через плаценту).
С антителами к фосфолипидам у Вас все в норме) А токсоплазму, либо ищите в карте, либо сдайте снова.
девочки, всем спасибо за ответы)))
я просто когда у врача уточняла, она сказала, что все хорошо, от кошки избавляться не стоит
Я к сожалению гне знаю переносится ли токсоплазма мясом приц, но говядиной свининой или сырыми мышами точно! Если у кошки нет токсоплазмы ее то же оберегайте от заражения!!! Токсоплазма коварна! Поражает многие органы ( например у меня у кота пострадали глаза). Вам! Не есть сырого ( вяленого мяса) Не разделывать сырое ( вяленое ) мясо без перчаток. Если у кошки нет токсоплазмы, не бойтесь, просто на всякий случай мойте руки после нее)
Вот меня мама то же ругает.что сама убираю… но мужа не заставишь… А кот привитый, на улицу не ходит, балкона нету.Результаты токсоплазмоза то же отрицательные.
к сожалению, возможности поручить убирать туалет некому((( убираю сама, в перчатках и маске… потом сразу мою руки тщательно с мылом
нет ни болезни, ни антител. За кошкой просто туалет поручите убирать вашим домашним и все, не заразит — у меня 2 кота и все ок