Узнала что беременна, через недельку пошла к гинекологу, страшно мне стало после прошлой ЗБ.Она меня посмотрела, сказала срок 5 недель, на учет пока не ставлю, сходи через недельку на Узи, услышим сердце-приходи! направление на Узи не дала, выписала только Утрик и фольку пока! Сегодня, в 6 недель, пошла ПЛАТНО делать Узи, специально пришла к хорошему специалисту, про очереди молчу уже… И вот оно, счастье, зашла в кабинет, сердце аж выпрыгивало от страха! В прошлый раз я так и не дождалась серцебиения! Она сначала начала говорить по загиб матки, что ей плохо видно, у меня всё упало… Ну думаю всё!!! И тут она увидела мою детку, и внимание, просто показала как бьется сердечко, т.е. мы его не слушали((((( Я как увидела, сразу всё забыла, хотелось выбежать с кабинета и закричать мужу Уууррррааа!!! А врач настолько спешила, что ещё спросила тебе заключение что писать??? нормально??? В общем ей начали трезвонить, пока она болтала я сфоткала дитя:))) Взяла заключение и выбежала, а дома уже одуплилась! Ведь она мне ни про желтое тело, ни про расположение эмбриона в матке, передней-задней, ни даже предпол. Дату родов НЕ сказала, да в заключении ни слова об этом!!! Мне так обидно, так хочется побольше всё разузнать, я не готова ещё деньги отдавать!!! У меня на Утрик всё уходит, пачка на неделю! Так ещё на Узи, как она сказала, теперь придешь в 12 недель!!! Как так можно работать?
у меня тоже предыдущая беременность была замершей.Пришла в эту беременность сразу с результатом узи 3-4 недели.Гинеколог хотела посмотреть я отказалась.Сказала приходить в 9 недель тогда и поставит на учёт.В обменку и написала, что первый визит в 9 недель, хотя я ей вручила результат узи в 3 недели.У меня до беременности тоже был загиб матки, сейчас не знаю никто ничего не говорит.Это мне это сказал посторонний гинеколог.А в консультации, я была у разных 5 врачей и никто никогда про загиб не говорил.Мне кажется в ЖК всем всё равно
самое главное сердце услышали. а так ничего такого там и не скажет. а вот в 12 недель много чего могут сказать. и раз вы делали платно то можете пожаловаться на это. вам везет что только на утрик деньги уходят. у меня и утрик и дюф был и много других лекарств. так что грех вам жаловаться на это не так уж и много денег уходит только на утрик .
Мне в Екатеринбурге за 1800 руб. в 6 недель дали послушать сердце, распечатали две фотки с узи, напечатали заключение, рекомендации, все характеристики, все что только можно.
В Италии за 80 евро (4-5 тыс руб!) в 14 недель врач просто показал на экране, где у ребенка голова и ноги, сердце тоже только показали, без звука. Рекомендации написали ручкой на листочке из блокнота. Вот вам и Европа.
Вот и пожалуйста вам!!! А еще говорят, что платно — значит хорошо. А вот, оказывается, что все далеко не так(((
Все так работают… Им денежки по сертификату капают как на учет встаешь. Я за первую беременность на дюфастон+утрожестан потратила около 8тр
у меня до сих пор со второго скрининга плацента мигрирует, одна то по задней, то по передней, и вторая плацента то там, то там.
А сегодня существует столько калькуляторов пдр, что только ленивый не знает свою дату родов!
Главное на Вашем сроке — есть эмбрион, и есть сердцебиение!
Ну, чего вы ожидали от государственной женской консультации? Существует 3 плановых Узи,- в 12 нед, в 20, и в 30, а в 6 только по показаниям, если у вас мажет или какие-то боли есть. А то что в платной вам ничего не рассказали, это уже другой вопрос ...
Пипец, заплатить деньги непонятно за что… я бы этой узистке еще на приеме устроила бы
Дату родов на таком сроке и мне не ставили, первый раз прописал только на скриннинговом узи в 20 недель, а до этого срок беременности писали, ну и естественно все размеры и т.п, и сердце мы слушали, а не просто на него смотрели..
где это такое узи сделали?
я вас умоляю сколько я видела узистов в жк они все такие!
Разве в заключении должна быть указана ПДР? Мне никогда не указывали. Должны только срок беременности указать точный. Дату родов определяет врач на основании 3 параметров: первого дня последних месячных (по формуле Негеле), срока беременности по УЗИ, если оно было выполнено на раннем сроке (а узист ставит срок по КТР эмбриона), даты первого шевеления ребенка.
Что касается расположения плодного яйца, то мне объяснили, что это можно будет точно сказать только ближе к 12 неделям. Узнать, где, на какой стенке матки, как далеко от внутреннего зева будет расположена плацента.
А где узи делали? в платной клинике или в жк? Думаю стоит повторно обратиться и запросить нормальный результат узи, а не отписку, за которую между прочим заплачены деньги! Не знаю как у вас, у нас узи стоит от 1000 руб. и выше. На дороге не валяются.
Что сердечко бьется, это отлично, но важно же знать и другие показатели.
ПДР можно посчитать на сайте когдародим.ру автоматом.
А остальное просто рано еще на таком сроке не видно. Сердцебиение подтвердили — значит, все норм!