кому-нибудь делали онкоцитологию с мазка?

Была недавно на приёме, посмотрела свою карту и очень удивилась когда увидела онкоцитологию от июня. Предыдущая была от августа того года и я уже думала напомнить врачу что надо её сделать. Когда становилась на учет то она меня не щупала не смотрела внутри, быстро взяла мазок не вставляя расширители! и я соответственно была уверена что никакую цитологию она не взяла. Вот не пойму разве есть смысл делать цитологию с обычного мазка, а не шейки матки? а может она вообще сама этот анализ нарисовала… а то говорят уже она до заведующей повысилась… Кому-нибудь делали так? И вообще при беременности внутри смотрят, щупают?

Mari na
09729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Вообще с шейки должны брать, с маленьким зеркалом. На ранних сроках это норма. Мне дважды делали — при постановке на учет и потом в 18 недель полипы увидели и с них этот мазок брали
Пожаловаться
Евгения Горбушина

мне делали в 17 недель

Пожаловаться
БабушкаСирануш

Да делали, при постаноаки на учёт брали соскоб с шейки

Пожаловаться
Mari na
ппц как я порой хочу чтоб моя врач заболела или ушла в отпуск и я могла попасть к другой. она конечно не совсем плохая но как-то халатно относится к необходимым анализам и т.п.
Пожаловаться
Майя Смирнова

Конечно смотрят особенно по показаниям.Я вот щас мазок сдавала.

Пожаловаться
Варвара

конечно, так не берут ОЦ, просто ей для бумажки надо было видимо

Пожаловаться
Марина
ну на ранних сроках то обязательно мазки берут-на хламидии, цитологию и еще что то.ручной осмотр проводят точно
Пожаловаться
Mari na
я вообщето пишу про то что мазок из влагалища на цитологию а не с шейки матки
Пожаловаться
Марина
вообще конечно с зеркалами берут этот мазок… другой вопрос, если справка с результатами анализа с вашей консультации, то могла и она написать.если с др.учреждения то каким то образом она все таки его взяла!
Предыдущая статья
Болит живот...
Следующая статья
Идем на 1-ый скрининг