Всем привет.
Сегодня была на платном УЗИ. Сказали, что длина шейки матки 27 мм. Короткая. Рекомендуют через неделю после повторного УЗИ поставить пессарий. Я в шоке была. УЗИ я делала уже в четвертый раз. И ни разу до этого мне не сказали, что шейка короткая. Причем на УЗИ 30 июня тоже написали, что 27 мм, но ни слова не сказали про то, что это короткая шейка для такого срока. Скажите, у кого на таком сроке такая длина, что делали? И половой покой теперь до конца беременности?
Да у меня уже мысль была не просто проконсультироваться, а на учет к другой встать. Пойду для начала к своей все выспрошу.
у меня сегодня было УЗИ, тоже 2,7 мм. МОя гиня сказала до 2,5 не надо ставить пессарий или зашивать. Каждый две недели проверка у меня. НО у меня и месяц назад было тоже 2,7 динамики укорачивания нет. ТТТ.
у меня в 20 недель — 40 была, долгих сказала что все в норме
лучше перестраховаться и сделать все как говорят и конечно половой покой
У меня тоже 27 см, мне мой гинеколог сказала, что нормально. Это у меня третья беременность.
Вот блин врачи… Завтра пойду к своему гинекологу. Буду выяснять про пессарий
Повторное УЗИ в 29 недель осталась такая же 31 мм. Для такого срока брлее-менее норма.
УЗИ на 32 недели — шейка 27 мм, опять короткая. Опять все то же самое.
Сейчас 34 недели, самочувствие норма. следующее УЗИ через несколько дней. Но на кресле сегодня смотрели с шейкой все впорядке. В смысле жесткая, раскрытия нет.