Результаты коагулограммы.

Сегодня была у своего г. Узнала результаты коагулограммы (на свертываемость крови) — повышен фибриноген — 4,9. Сказали пересдать в платной клинике. У кого такое было? Чем это грозит? А то я уже переживаю Результаты коагулограммы.Прогуглила про этот фибриноген, написано что для беременных норма до 6. Не пойму Результаты коагулограммы.Подозреваю что в 3-ем триместре норма до 6, а у меня только начало 2-го триместра. Девочки, напишите пожалуйста свой уровень фибриногена на моем сроке)

Результаты коагулограммы.

Динара
038641
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aneshkka

был около 3 на вашем сроке.

сейчас 3,5. у вас он не такой высокий, но понижать его надо однозначно. не переживайте и пейте воды побольше.

Пожаловаться
Алена

5,28 был во 2 триместре. гинекологу похер, а это ыше нормы. пересдала в другом месте его и сдала д-димер, ттт, норма. пересдать попробуйте платно и смотртите на др. параметр тоже

Пожаловаться
Динара
Так и сделаю)
Пожаловаться
Maria
У меня сначала беременности фибриноген 4,9, а рфмк 19. Пью курантил. И каждые 2 месяца сдаю коагулограмму.
Пожаловаться
Просто Мама
3866
Пожаловаться
Иришка Асадуллина
У меня высокий был. Грозило все это замершей, но я вовремя начала колоть уколы. Не пугаю но с этим не шутите. У меня кровь густая была
Пожаловаться
Динара
А сколько у вас был не помните?
Пожаловаться
Иришка Асадуллина
7 почти и д димер тоже высокий был, надо смотреть все в комплексе
Пожаловаться

5,5 (11 недель), потом 5,1 (31 неделя)

Ничего не пересдавала.

Зато меня врач гоняла с сахаром (эндокринолог сказала все впорядке — зря отправили) и с тромбоцитами (уже гематолог сказал, что зря ехала — все ок)

Я вообще не переживаю за анализы, чтобы Г не говорила, до тех пор, пока весь интернет не переверну.

Пожаловаться
Динара

Я вообще не переживаю за анализы, чтобы Г не говорила, до тех пор, пока весь интернет не переверну. — у меня тоже такое есть)) пока сама не прочту в интернете, не успокоюсь))

Пожаловаться
Knopka

у меня фибриноген был 4,12… сказали, что у беременных может повышаться незначительно, ничего страшного. на всякий случай сама пересдала через неделю-3,1 — норма, и Д-димер промониторила 0,13, тоже норма.

Пожаловаться
Динара

Тоже пересдам, надеюсь все хорошо будет)

Пожаловаться
Knopka
конечно пересдай и успокойся!) удачи и здоровья!
Пожаловаться
Динара
Спасибо)
Пожаловаться
Юлия Кочергина

также сдавала в ЖК, результат 5.0. пошла пересдала платно в ноорме, но гематолог сказала на контроле держать. вот пойду скоро сдавать еще раз весь комплекс, поглядим. пойду сразу платно.

Пожаловаться
Динара
Значит есть надежда, что и у меня все в порядке
Пожаловаться
Jane

У меня наоборот почему-то понижен был

Пожаловаться
Ольга
У меня уже второй месяц повышен выше 6. Последний раз, неделю назад был 6,71, причем д-димер и остальное в норме. Моя гематолог говорит, что его надо смотреть в совокупности с остальными показателями коагулограммы. У меня наследственная тромбофилия, колю фрагмин.
Пожаловаться
Динара
Понятно, но у меня не было тромбофилии, не знаю откуда это(
Пожаловаться
Анна
На вашем сроке был 5 сказали высокий, но лечение не назначали. Перездала в 24 неделе и то сама выпросила, в пятницу узнаю результат. А вообще это конечно не есть хоошо(((
Пожаловаться
Динара
Напишите потом результат, может еще все обойдется у нас)
Пожаловаться
Лилия

Фибрин это вещество в крови, которое растворяет тромбы с организме. Его повышение говорит скорее всего о повышенном тромбообразовании. Д-димер в норме у вас?

Пожаловаться
Лилия
А так норма 2-4, у меня держится в пределах 3,7 почти верхняя граница, так у меня как раз проблема — густая кровь.
Пожаловаться
Лилия
Нашла нормы с последнем моем анализе

Пожаловаться
Динара
Спасибо)
Пожаловаться
Динара
Про Д-димер ниего не сказано(
Пожаловаться
Лилия
Тогда в платной сдайте все то что в моем анализе кроме ТТГ, и плюс РФМК.
Пожаловаться
Лилия
Если Д-димер будет повышен. Срочно к гематологу.
Пожаловаться
Елена
А если фибриноген ниже нормы? То есть, по вашим нормам в таблице норма от 2,9, у меня всю беременность был 2,4. В конце 2,8.
Пожаловаться
Лилия

Про пониженный фибриноген ничего не знаю. Вам бы к гематологу, конечно. Она разберется и в нормах и в отклонениях. По сути если фибриноген в норме, то очень редко повышается Д-димер, т.к. сначала повышается фибриноген, потом рфмк, а уж потом Д-димер. Обычно так, но в любом правиле могут быть исключения.

Пожаловаться
Елена

у меня д димер в конце беременности 0,46 был, это даже норма для 1 триместра. А рфмк в начале беременности был 14, говорили, что очень хороший, но нормы вроде как выше. Вот и не могу понять, какая все таки кровь у меня. На свертываемость сама каждый раз сдавала, на всякий. А вот при такой крови, кровоток в матке нарушался в конце беременности, причем резко. Поэтому хочется избежать этого в последующие беременности

Пожаловаться
Динара
А при густой крови колич-во тромбоцитов (в общем анализе крови) бывает повышенным?
Пожаловаться
Лилия
Да, это первый звоночек
Пожаловаться
Динара
А у меня они в норме — 241
Пожаловаться
Лилия
Ну значит все нормально. Просто сходите на консультацию для своего спокойствия)))
Пожаловаться
Динара

Мой гинеколог направила меня на платную пересдачу, поставила тромбофилию неясного генеза, хотя и для меня теперь понятно что нет у меня никакой тромбофилии)) — все показатели кроме фибриногена в норме, может в жк ошиблись. Схожу платно для собственного успокоения)

Пожаловаться
Елена
2,4 всю беременность был. Да, Вы правильно думаете, что норма до 6(и то, высоко) в конце беременности.
Пожаловаться
Динара
Пересдам, посмотрим как будет.
Актуальные посты