Сегодня была у своего г. Узнала результаты коагулограммы (на свертываемость крови) — повышен фибриноген — 4,9. Сказали пересдать в платной клинике. У кого такое было? Чем это грозит? А то я уже переживаю
Результаты коагулограммы.
Комментарии
Актуальные посты
обработка новорожденного презентация
обработка новорожденного фурацилином.
обложка для свидетельства рождения
обработка новорожденного фурацилином.
обложка для свидетельства рождения
был около 3 на вашем сроке.
сейчас 3,5. у вас он не такой высокий, но понижать его надо однозначно. не переживайте и пейте воды побольше.
5,28 был во 2 триместре. гинекологу похер, а это ыше нормы. пересдала в другом месте его и сдала д-димер, ттт, норма. пересдать попробуйте платно и смотртите на др. параметр тоже
5,5 (11 недель), потом 5,1 (31 неделя)
Ничего не пересдавала.
Зато меня врач гоняла с сахаром (эндокринолог сказала все впорядке — зря отправили) и с тромбоцитами (уже гематолог сказал, что зря ехала — все ок)
Я вообще не переживаю за анализы, чтобы Г не говорила, до тех пор, пока весь интернет не переверну.
Я вообще не переживаю за анализы, чтобы Г не говорила, до тех пор, пока весь интернет не переверну. — у меня тоже такое есть)) пока сама не прочту в интернете, не успокоюсь))
у меня фибриноген был 4,12… сказали, что у беременных может повышаться незначительно, ничего страшного. на всякий случай сама пересдала через неделю-3,1 — норма, и Д-димер промониторила 0,13, тоже норма.
Тоже пересдам, надеюсь все хорошо будет)
также сдавала в ЖК, результат 5.0. пошла пересдала платно в ноорме, но гематолог сказала на контроле держать. вот пойду скоро сдавать еще раз весь комплекс, поглядим. пойду сразу платно.
У меня наоборот почему-то понижен был
Фибрин это вещество в крови, которое растворяет тромбы с организме. Его повышение говорит скорее всего о повышенном тромбообразовании. Д-димер в норме у вас?
Про пониженный фибриноген ничего не знаю. Вам бы к гематологу, конечно. Она разберется и в нормах и в отклонениях. По сути если фибриноген в норме, то очень редко повышается Д-димер, т.к. сначала повышается фибриноген, потом рфмк, а уж потом Д-димер. Обычно так, но в любом правиле могут быть исключения.
у меня д димер в конце беременности 0,46 был, это даже норма для 1 триместра. А рфмк в начале беременности был 14, говорили, что очень хороший, но нормы вроде как выше. Вот и не могу понять, какая все таки кровь у меня. На свертываемость сама каждый раз сдавала, на всякий. А вот при такой крови, кровоток в матке нарушался в конце беременности, причем резко. Поэтому хочется избежать этого в последующие беременности
Мой гинеколог направила меня на платную пересдачу, поставила тромбофилию неясного генеза, хотя и для меня теперь понятно что нет у меня никакой тромбофилии)) — все показатели кроме фибриногена в норме, может в жк ошиблись. Схожу платно для собственного успокоения)