возможный резус-конфликт

У меня группа крови 1 отриц, у мужа 2 положит, в одной поликлинике мне сказали, что на 27 неделе надо сделать укол чего-то там, а потом после родов еще раз, если у малыша будет положит. резус.

Сейчас я наблюдаюсь в другом месте и тут врач пожимая плечами сказала, что ничего они не ставят, но можно теоретически сдать мне кровь и по ней определить какой резус у ребенка, но точность не 100% у анализа.

У кого Отрицательный резус-фактор, девчонки!!! что вам говорят врачи? ставили ли вы что-нибудь? что? и зачем? и надо ли? послезавтра иду к врачу, нужна ясность

и если ставят, то когда? в 27 недель, когда идет 28? или в 26, когда идет 27 неделя?

всем спасибо заранее!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rahmari

Не заморачивалась в первую беременность

Не делала ничего

Как родила, взяли у дочки кровь и определили группу

1-

Пожаловаться
Ирина
Если ваша врач снова откажет обратитесь в другую клинику. И еще мне девочки с бебика написали, что лекарство можно приобрести за свой счет, а потом обратиться в страховую, они, якобы, возвращают средства. Узнайте об этом. Мне уже поздно, титры появились и растут.А у вас срок позволяет, побеспокойтесь!!!
Пожаловаться
Юлия
завтра на прием, буду просить анализ, чтоб выявить резус малыша! если нет, сама сделаю. Спасибо за беспокойство! а вам удачи с малышкой!
Пожаловаться
Надежда

Анализ на резус детки только за свой счет :( т.к. вроде как это прихоти нас, беременных, в офиц. план обследования не входит, НО речь об этом идёт! Так что не за горами, когда по всей стране будут делать такой анализ резус-отрицательным мамам. Юлия, вам уже можно сдавать этот анализ хоть сейчас! Это я узнавать начала лишь на 26 неделе, готовилась к уколу, а выяснила про такой анализ, едва успела, сдав в 27 недель, до 28, т.к. он недельку делался

Пожаловаться
Ирина
Юля, вы молодая, наверняка вы еще захотите ребеночка. И вам уже нужно обговорить с врачом, когда вам поставят иммуноглобулин. Но только, если у вас нет никаких титров. Если титры есть, даже маленькие, ставить нельзя. Это мне позавчера в ПЦ врач сказала, к которой меня по -поводу резус-конфликта направили. У них в реанимации уже месяц ляличка, маме которой поставили иммуноглобулин при титре 1:4. Даже, если вы считаете, что у вас будет только один ребенок, подстрахуйтесь. Жизнь долгая. Все может быть. И чб не подвергать опасности жизнь и здоровье своих будущих детей, привиться нужно!!! Если бы мне 15 лет назад сказали о прививке, я бы не раздумывала. А сейчас у меня резус-конфлик, чем все закончится не знаю. И не верьте тому, кто говорт, что если мд детьми большой перерыв, то антитела уходят. И новая Б воспринимается организмом как первая. У меня этого не произошло. С первыми детьми конфликта не было, а в эту Б в 20 недель появился. И титры растут. Это ужасно, знать, что твой собственный организм отвергает твою же кровиночку, она страдает, и что будет с нашим здоровьем, только Богу известно. Юля, подстрахуйтесь, не подвергайте своих будущих детей такой опасности, если есть возможность это сделать!!!
Пожаловаться
Ольга

У меня отрицательный резус, сдаю каждый месяц кровь на антитела, пока нет их, тьфу-тьфу. Врач сказала что мне не надо этот укол, а сама тут начиталась, вроде бы как надо для профилактики, вот сама иду 9 числа на прием опять, правда та моя в отпуске, попаду к другой, у нее еще тоже все узнаю как следует. Кто говорит вообще ничего не ставили не при беременности не после родов и все ОК!

Пожаловаться
Евгения Горбушина

сдаю кровь на титры антител каждый месяц, мы уже узнали что у малыша положительная, укол не предлагала почему-то, пока что все в порядке)

Пожаловаться
Вишенка

у подруги моей так было. тоже переживала, но всё прошло хорошо. ничего не ставила.

Пожаловаться
МамаДочек
С 21 по 24 неделю можно сдать в Кулакова кровь на определение резуса плода по крови матери. Стоит 1000 р. Если покажет что резусы разные, как у меня в первую б, то на 28 неделе колют иммуноглобулин в ЖК бесплатно!!! При чем кололи американский, а не наш! Ну и после родов в РД делают второй укол иммуноглобулина тебе.
Пожаловаться
Юлия
у меня 25 недель уже, но везде в интернете пишут что с 10 недели можно вроде, про максимум нет ничего. и на сайте у них нет описания.
Пожаловаться
МамаДочек
Я звонила им в пн, мне по тел оператор сказала с 21 по 24 неделю, в 2013 мне кажется я в 26 сдавала.
Пожаловаться
Надежда
Сдавала в 27 недель, это не имеет значения! Те, кто сдают в 10, потом пересдают обязательно с 21й. Может они минимальные недели называют, чтобы потом без пересдач?
Пожаловаться
Надежда
При этом моя бабушка родила троих с плюс без уколов и конфликтов. Подруга про укол узнала только во втор.беременность — первый сын с плюс и ничего не делали, вторая дочь тоже с плюс — поставили укол только после родов. У всех всё ок. Даже если детка с плюс, это не значит, что будет конфликт
Пожаловаться
Надежда
Всю бер.отслеживают титр антител. Если по нулям, в 28-32 ставят укол иммуноглобулина, предпочтительнее в 28. В первую бер.мне только отслеживали антитела, укол не ставили, т.к.врач сказала, что нет смысла — ведь мне не ставили укол в 8 недель, что позже оказалось бредом. Повезло, что не было антител и дочь ррдилась с минус. Во второй раз те же проверки и подготовка на укол, но перед уколом в 27 нед.я сдала анализ на определение резуса плода по крови матери. Показал отриц., моему врачу это многое сказало и укол не ставила, но продолжили смотреть антитела. Если бы анализ показал полож.кровь, ставила бы без раздумий. Я сдавала анализ в проверенном месте, кот.врач доверяет
Пожаловаться
Юлия
а подскажите где сдавали, я думаю на Опарина ехать
Пожаловаться
Надежда
Да, я на Опарина и сдавала :) Нашла несколько лабароторий, а потом на бэйбиблоге нашла про Опарина :) Ехала со спокойной душой туда — всё ж центр известный не только на нашу страну!
Пожаловаться
Ирина
В первую беременность после родов ставила. В эту тоже так же буду ставить. Врач предлагает в 28-30 ставить, но первый укол вроде-как 5 лет действует…
Пожаловаться
AgentJ
У меня антител нет до сих пор, но врач моя сказала, что на след. явке даст мне направление на дневной стационар, чтобы поставить этот укол. Также и после родов для профилактики конфликта при следующих беременностях.
Пожаловаться
Elena

В первой поликлинике вам правильно сказали, если резус-конфликт, то надо делать два укола — до и после родов, и до по-моему в 27 недель. Подруге делали как раз именно так. Это влияет на следующие беременности, выносить потом второго ребенка будет тяжело, а при этой беременности вроде бы не повлияет. Моей сестре ничего не делали и второй был выкидыш, не знаю по этой причине или нет, ничего врачи ей не сказали, но я бы на вашем месте не рисковала

Пожаловаться
AnastasiaMsk
Ставили укол иммуноглобулина в ЖК в 28 недель бесплатно. До 28 нед сдавала кровь на антитела. После родов тоже делают при положит резусе у малыша, но уже сами покупаете препарат.
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Но вообще, при первой Б резус-конфликт маловероятен, мне с сыном не ставили укол, конфликта не было, хотя у него резус положительный, после родов уже делали.
Пожаловаться
Kristel

у моей лучшей подруги у мамы резус отрицательный, а у ее отца и троих детей (включая саму подругу) положительный. Ничего ей не делали, все прошло хорошо. ВОт тебе и резус — конфликт)

Пожаловаться
Ирина
У меня отрицательный, у мужа и ребенка положительный. Титров не было, поэтому кололи после родов.
Показать ещё