У меня группа крови 1 отриц, у мужа 2 положит, в одной поликлинике мне сказали, что на 27 неделе надо сделать укол чего-то там, а потом после родов еще раз, если у малыша будет положит. резус.
Сейчас я наблюдаюсь в другом месте и тут врач пожимая плечами сказала, что ничего они не ставят, но можно теоретически сдать мне кровь и по ней определить какой резус у ребенка, но точность не 100% у анализа.
У кого Отрицательный резус-фактор, девчонки!!! что вам говорят врачи? ставили ли вы что-нибудь? что? и зачем? и надо ли? послезавтра иду к врачу, нужна ясность
и если ставят, то когда? в 27 недель, когда идет 28? или в 26, когда идет 27 неделя?
всем спасибо заранее!!!
Не заморачивалась в первую беременность
Не делала ничего
Как родила, взяли у дочки кровь и определили группу
1-
Анализ на резус детки только за свой счет :( т.к. вроде как это прихоти нас, беременных, в офиц. план обследования не входит, НО речь об этом идёт! Так что не за горами, когда по всей стране будут делать такой анализ резус-отрицательным мамам. Юлия, вам уже можно сдавать этот анализ хоть сейчас! Это я узнавать начала лишь на 26 неделе, готовилась к уколу, а выяснила про такой анализ, едва успела, сдав в 27 недель, до 28, т.к. он недельку делался
У меня отрицательный резус, сдаю каждый месяц кровь на антитела, пока нет их, тьфу-тьфу. Врач сказала что мне не надо этот укол, а сама тут начиталась, вроде бы как надо для профилактики, вот сама иду 9 числа на прием опять, правда та моя в отпуске, попаду к другой, у нее еще тоже все узнаю как следует. Кто говорит вообще ничего не ставили не при беременности не после родов и все ОК!
сдаю кровь на титры антител каждый месяц, мы уже узнали что у малыша положительная, укол не предлагала почему-то, пока что все в порядке)
у подруги моей так было. тоже переживала, но всё прошло хорошо. ничего не ставила.
В первой поликлинике вам правильно сказали, если резус-конфликт, то надо делать два укола — до и после родов, и до по-моему в 27 недель. Подруге делали как раз именно так. Это влияет на следующие беременности, выносить потом второго ребенка будет тяжело, а при этой беременности вроде бы не повлияет. Моей сестре ничего не делали и второй был выкидыш, не знаю по этой причине или нет, ничего врачи ей не сказали, но я бы на вашем месте не рисковала
у моей лучшей подруги у мамы резус отрицательный, а у ее отца и троих детей (включая саму подругу) положительный. Ничего ей не делали, все прошло хорошо. ВОт тебе и резус — конфликт)