Тромбоциты

Девочки, 2 недели назад наложили шов на шейку матки… Переживала сильно за малыша… И вот вроде бы все позади, дак новую проблему нашли. Общий анализ крови показал тромбоцитов 140 ( когда сдавала первый раз кровь при беременности, то результат был 147). Отправили к гематологу, но у него ближайшая запись аж на 25 июля только… У кого то были такие показатели??? Кто как родил? Чем грозит дальнейшее снижение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ох уж это тромбоциты!!!

Меня отправили к гематологу в соседний город с показателями 110. Та посмотрела на анализы и сказала, «Чего они паникуют, норма при Б не ниже 100. Вот в 30 недель сдашь анализ — и если будет менее 100 придешь ко мне!» Сказала пересдать анализ на тромбоциты «глазами»

Усё. А кипиша-то навели…

Пересдала — итог 203.

Последний раз сдавала: аппарат говорит 108, глазами — 125. Все окей. Не парюсь вообще.

Пожаловаться
Mari na

еще же далеко до родов, может поменяются, а может надо сдать в другом месте. ну если что вколят лекарство от кровоточивости перед родами. а я вот сдавала во время зачатия-имплантации тромбоциты били 168 при минимуме 180, первый раз такое, а в 8 недель сдала — норма.

Пожаловаться
Олёна

Анализ крови делали на анлизаторе или вручную считали??

Пересдайте в лаб. где можно подсчитать вручную, не у всех тромбоциты идеальной формы… У меня вот они мелкие и неправильной формы, поэтому анализатор их не видит..

Сдала один раз на анализаторе- 89, тут же поехала в Обл. больницу и сдала в гемалаборатории, там подсчитали вручную- 240!!!!

Разница была в 2 часа) За два часа ну никак тромбоциты не могли так вырасти)

Пожаловаться
Лида
Спасибо! Я даже не знала, что так можно…
Пожаловаться
МаSHa

Не переживайте! Чуть-чуть ниже нижней границы нормы(мин 150 должно быть)У меня тромбоцитопения.Сейчас тромбоцитов 25.Вот где надо переживать)А у вас всё нормально будет!

Пожаловаться
Лида
И что вам врачи говорят? Кесарево?(
Пожаловаться
МаSHa
кесарево вообще не желательно! Первую дочку рожала с такими же показателями.Ну у меня гормональное лечение было перед родами и после, т.к. была большая кровопотеря.А вам, ну может, аскорутинчик пропишут для сосудов.И следить будут за кровью.Но еще раз говорю, ниичегошеньки страшного у вас нет, не переживайте
Пожаловаться
Лида
Прям успокоили модно сказать)))) спасибо!)))
Пожаловаться
Анна Зайцева

это совсем маленький показатель, норма 190-270

Пожаловаться
МаSHa
норма 150-380
Пожаловаться
Анна Зайцева
так гиня сказала
Пожаловаться
Лучик

нормальные тромбоциты.норма от 125 говорят для беременных

Пожаловаться
Лида
Мне врач сказала норма 150… Поэтому и забила тревогу отправив к специалисту((( а теперь и я переживаю… Хотя с кровью вообще никогда в жизни проблем не было…
Пожаловаться
Лучик
а у меня тоже 140 и врач говорит что норма беременных от 125.и дочку так же носила.все хорошо
Актуальные посты
шапка зайка спицами
шапка зверюшка с описанием
шапка зимняя для новорожденных