Девочки, 2 недели назад наложили шов на шейку матки… Переживала сильно за малыша… И вот вроде бы все позади, дак новую проблему нашли. Общий анализ крови показал тромбоцитов 140 ( когда сдавала первый раз кровь при беременности, то результат был 147). Отправили к гематологу, но у него ближайшая запись аж на 25 июля только… У кого то были такие показатели??? Кто как родил? Чем грозит дальнейшее снижение?
Тромбоциты
Комментарии
Актуальные посты
Ох уж это тромбоциты!!!
Меня отправили к гематологу в соседний город с показателями 110. Та посмотрела на анализы и сказала, «Чего они паникуют, норма при Б не ниже 100. Вот в 30 недель сдашь анализ — и если будет менее 100 придешь ко мне!» Сказала пересдать анализ на тромбоциты «глазами»
Усё. А кипиша-то навели…
Пересдала — итог 203.
Последний раз сдавала: аппарат говорит 108, глазами — 125. Все окей. Не парюсь вообще.
еще же далеко до родов, может поменяются, а может надо сдать в другом месте. ну если что вколят лекарство от кровоточивости перед родами. а я вот сдавала во время зачатия-имплантации тромбоциты били 168 при минимуме 180, первый раз такое, а в 8 недель сдала — норма.
Анализ крови делали на анлизаторе или вручную считали??
Пересдайте в лаб. где можно подсчитать вручную, не у всех тромбоциты идеальной формы… У меня вот они мелкие и неправильной формы, поэтому анализатор их не видит..
Сдала один раз на анализаторе- 89, тут же поехала в Обл. больницу и сдала в гемалаборатории, там подсчитали вручную- 240!!!!
Разница была в 2 часа) За два часа ну никак тромбоциты не могли так вырасти)
Не переживайте! Чуть-чуть ниже нижней границы нормы(мин 150 должно быть)У меня тромбоцитопения.Сейчас тромбоцитов 25.Вот где надо переживать)А у вас всё нормально будет!
это совсем маленький показатель, норма 190-270
нормальные тромбоциты.норма от 125 говорят для беременных