повышен уровень сахара при беременности

девочки, у меня уровень сахара 5,1. эндокринолог поставила сахарный диабет под вопросом. до беременности никогда проблем с ним не было. назначила сдать анализ на глюкозу с нагрузкой. если у кого было напишите пожалуйста насколько опасен повышенный сахар? и что делать для понижения?

forget-me-not
0461180
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Норма у вас!
Пожаловаться
Юлия Сман

это нормально. у меня 5,0.

Пожаловаться
Нато Расплетина

Норма для беременных до 5,1
Мне поставили диагноз гестационный диабет под вопросом в конце 2ого триместра и так до конца беременности я с ним «под вопросом и осталась». Обращалась к 3!!! эндокринологам. К самой хорошей доктору наук попала уже в 36 недель и она мне сказала, что со мной уже ничего не сделаешь, слишком поздно я к ней пришла, уже ничего не проверишь, так что «ходи с этим диагнозом, после беременности придешь-проверим». А так, еще она сказала, что если в 1ом триместре выявлено нарушение толерантности к глюкозе, то надо очень тщательно проводить исследования, т.к. это может быть как гестационный диабет, так и манефестный.
Чем может грозить диабет? Рождением крупного ребенка и осложнением родов из-за этого (ну можно порваться в пух и прах, проще говоря и у ребенка переломы могут быть), так что лучше отказаться от всего в чем есть сахар, ну и от мучного и картошки!

Пожаловаться
Anastasia
Скажите, пожалуйста, и как вы родились? крупненькие или норм
Пожаловаться
Нато Расплетина
Мы родились в 39 недель и 3 дня, крупные-4 кг, но у нас это еще и наследственное, мой муж родился 4500.У нас для ребенка обошлось без последствий, сахар у дочки сразу померили-норма.А я порвалась сильно (но бывает и хуже) почти до попы, но это не страшно, оно того стоило.Еще сказали, что хорошо, что пузырь уже в самих родах порвался а не на схватках или до них, а тначе могла бы матка порваться
Пожаловаться
Anastasia
Надеюсь и у нас все будет ок
Пожаловаться
Нато Расплетина
Обязательно будет
Пожаловаться
Екатерина

До 5,6 это норма. Не ешьте мучное и сладкое сутки до сдачи крови и все норм будет. У меня всю Б скакал в зависимости от съеденного накануне

Пожаловаться
Natascha

у меня на гликометре 4.3 стабильно… прихожу сдавать кровь в больницу 5.13-5.12… стараюсь не есть сладкое и мучное, картофель.

Пожаловаться
Anastasia
У меня 5,6 пересдала 5,7… отправляют к эндокринологу((сказали меньше сладкого, никакой газировки и все будеи ок
Пожаловаться
forget-me-not
а ттг не сдавали? у меня с него все началось…
Пожаловаться
Natascha

ТТГ в норме) я на контроле у эндокринолога (аутоимунный тиреоидит)))))

да просто что-то сладкое или сахаросодержащее зажевала, думаю… да и лаборатория может нашкодить… они мне уже ошибочно гепатит С ставили)))))))))

Пожаловаться
forget-me-not

у меня тоже аутоимунный.ттг-3,24, повышен. назначили йодокомб, пить пока не начала, хочу пересдать ттг и т4

Пожаловаться
Natascha

пью эутирокс 0.125 и йодомарин 100 -1 раз в сутки. все в норме держится. был ттг чутка повышен до того.

Пожаловаться
forget-me-not

йодокомб это как раз комбинированный препарат йода и тироксина. вы всю беременность пьете эти лекарства? даже как ттг нормализовался?

Пожаловаться
Natascha
да. плюс ежемесячный контроль крови.
Пожаловаться
Екатерина
Норма от 3.3 до 5.5.Может вы просто на кануне сдачи крови сладкого поели
Пожаловаться
Александровна

Сегодня тоже сдавала 5, 2. Заставили завтра пересдать.

Пожаловаться
MamaNata
У меня был, гестационный сахарный диабет называется, появился вовремя беременности, потом все прошло. Главное соблюдать диету, это тяжко но надо, тогда все будет хорошо:-) Со мной лежала девочка, у нее были очень очень высокие показатели, колола инсулин, малышка родилась здоровой.
Удачи и не паникуй, если что в консультанте принимает очень хорошая эндокринолог Осокина, мне понравилась
Пожаловаться
forget-me-not

какие продукты есть можно?

Пожаловаться
MamaNata

Диета 9 стол, набери в инете, самое главное исключить сладкое вообще!!!

Пожаловаться
Марго

в моче или крови?

Пожаловаться
forget-me-not
в крови
Пожаловаться
Марго
у меня был в мочи повышен, аж 17ед, сказали с таким не живут, сахарный диабет под? ))))

пересдала второй раз (два дня без сладкого), все идеально, может вам тоже пересдать второй раз, исключив накануне сладкое?

Пожаловаться
Настёна

У меня вначале был, 5,2, 5,1 пару дней диеты и все в норме!

Пожаловаться
forget-me-not
поделитесь какой диеты?)
Пожаловаться
Настёна
Исключить сладкое, мучное, хлеб, соки и фрукты мне помогло сразу упал 4,5 (ну я вообще не ела никогда сладкое а тут как с цепи сорвалась)
Пожаловаться
forget-me-not
фрукты вообще никакие нельзя? яблоки например
Пожаловаться
Настёна
можно, но в меру можно все и конечно же контроль сахара
Пожаловаться
Jane

Это шутка? У меня был 5,5 эндокринолог сказала что норма до 6 и что хороший сахар. Сейчас вообще малыш всю глюкозу забрал и стало 3,6

Пожаловаться
forget-me-not
да я сама удивилась.на сохранении лежала был 5,43, потом спустя 3 недели пересдавала уже в жк, был 5,1. никто из наблюдающих врачей ничего не сказал…
Пожаловаться
Ольга
до 6 норма, как мне объяснили — сейчас анализ выполняется не вручную, а аппаратом, вот и норма до 6, меня тоже сначала запугали, а потом я расслабилась
Пожаловаться
ЛисаАлиса

а норма не 5? у меня как то был повышен, я пересдавала анализ, нормальный показал, а я накануне анализа съела банку варенья

Пожаловаться
Татьяна

странно, что такой диагноз вам ставят, верхняя граница нормы 5,5

Пожаловаться
forget-me-not
на сохранении лежала полтора месяца назад там был 5,43(
Пожаловаться
Татьяна
на диету, ни чего сладеого и мучного поменьше, я так всю вторую бер держалась и вс было хорошо.
Пожаловаться
Оксана Павлова
У меня так было в конце беременности. Тоже ставила с нагрузкой. Диабет не подтвердили. После беременности все прошло. Нужно исключить сладкое
Пожаловаться
forget-me-not
сладкого ем гораздо меньше чем до беременности
Показать ещё