девочки, у меня уровень сахара 5,1. эндокринолог поставила сахарный диабет под вопросом. до беременности никогда проблем с ним не было. назначила сдать анализ на глюкозу с нагрузкой. если у кого было напишите пожалуйста насколько опасен повышенный сахар? и что делать для понижения?
это нормально. у меня 5,0.
Норма для беременных до 5,1
Мне поставили диагноз гестационный диабет под вопросом в конце 2ого триместра и так до конца беременности я с ним «под вопросом и осталась». Обращалась к 3!!! эндокринологам. К самой хорошей доктору наук попала уже в 36 недель и она мне сказала, что со мной уже ничего не сделаешь, слишком поздно я к ней пришла, уже ничего не проверишь, так что «ходи с этим диагнозом, после беременности придешь-проверим». А так, еще она сказала, что если в 1ом триместре выявлено нарушение толерантности к глюкозе, то надо очень тщательно проводить исследования, т.к. это может быть как гестационный диабет, так и манефестный.
Чем может грозить диабет? Рождением крупного ребенка и осложнением родов из-за этого (ну можно порваться в пух и прах, проще говоря и у ребенка переломы могут быть), так что лучше отказаться от всего в чем есть сахар, ну и от мучного и картошки!
До 5,6 это норма. Не ешьте мучное и сладкое сутки до сдачи крови и все норм будет. У меня всю Б скакал в зависимости от съеденного накануне
у меня на гликометре 4.3 стабильно… прихожу сдавать кровь в больницу 5.13-5.12… стараюсь не есть сладкое и мучное, картофель.
ТТГ в норме) я на контроле у эндокринолога (аутоимунный тиреоидит)))))
да просто что-то сладкое или сахаросодержащее зажевала, думаю… да и лаборатория может нашкодить… они мне уже ошибочно гепатит С ставили)))))))))
у меня тоже аутоимунный.ттг-3,24, повышен. назначили йодокомб, пить пока не начала, хочу пересдать ттг и т4
пью эутирокс 0.125 и йодомарин 100 -1 раз в сутки. все в норме держится. был ттг чутка повышен до того.
йодокомб это как раз комбинированный препарат йода и тироксина. вы всю беременность пьете эти лекарства? даже как ттг нормализовался?
Сегодня тоже сдавала 5, 2. Заставили завтра пересдать.
Удачи и не паникуй, если что в консультанте принимает очень хорошая эндокринолог Осокина, мне понравилась
какие продукты есть можно?
Диета 9 стол, набери в инете, самое главное исключить сладкое вообще!!!
в моче или крови?
пересдала второй раз (два дня без сладкого), все идеально, может вам тоже пересдать второй раз, исключив накануне сладкое?
У меня вначале был, 5,2, 5,1 пару дней диеты и все в норме!
Это шутка? У меня был 5,5 эндокринолог сказала что норма до 6 и что хороший сахар. Сейчас вообще малыш всю глюкозу забрал и стало 3,6
а норма не 5? у меня как то был повышен, я пересдавала анализ, нормальный показал, а я накануне анализа съела банку варенья
странно, что такой диагноз вам ставят, верхняя граница нормы 5,5