Кровь АФП, ХГ и НЭ (второй скрининг)

Девочки думаю как быть — врач в отпуске, буду у нее только на 18 неделе, а время подошло ко второму скринингу (кровь), в прошлый прием ничего не сказала когда сдавать, а тут читаю надо сдать кровь в 16-17 недель, сдать самой или дожлаться приема? Не поздно будет? Первый скрининг в норме.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Шарипова
Я сдавала с 15 по 16 недель
Пожаловаться
Лола

что это за скрининги такие? это в жк говорят что сдавать надо?

Пожаловаться
РимусяМамуся
да, кровь на потологии плода, вместе с плановыми узи.
Пожаловаться
Лола

плановое по-моему 12 и 21 недели, да? а кровь я не сдавала по-моему....

Пожаловаться
РимусяМамуся
да
Пожаловаться
Алёна

Я второй раз сдавала кровь в 17 недель, меня гинеколог направила, потому что я при 1 скрининге не на все показатели кровь, оказывается, сдала. Узи в 21 неделю делала. Если гинеколог не направила, значит вам не нужно: результаты 1 скрининга удовлетворили

Пожаловаться
Алёнка

второй раз просто УЗИ, если надо будет врач вам вместе с УЗИ назначит и кровь

Пожаловаться
Юлия
Я сдавала в 16 недель кровь в жк!
Пожаловаться
Олеся
Я сдавала кровь в 12 и в 16 недель.
Пожаловаться
Katerina
А как самой без направления врача сдавать?
Пожаловаться
РимусяМамуся
платно
Пожаловаться
Джульетта
Во-первых второй скрининг делают с 18 по 21 неделю, во-вторых кровь не сдают на втором скрининге.
Пожаловаться
Джульетта
Во всяком случае я не сдавала и врачи говорили, что на втором не сдают если первый в норме
Пожаловаться
Katerina

Я сдавала, и даже перездавала (2 раза — 1 раз у себя в городе- плохой результат, 1 раз в Уфе — хороший результат) менно в срок 16-18 недель. Потому что из-за безалаберности врача не сдавала кровь в 12 недель. А узискрининг сдала в 21 неделю.

Пожаловаться
Джульетта
Ну у вас ситуация другая была — первый результат плохой и в первый скрининг вы ее не сдавали
Пожаловаться
РимусяМамуся
узи то мне назначено в 20 недель, а вот кровь наверно потому и не сказала так кпк в норме
Пожаловаться
Katerina
Если врач не сказала — я думаю не стоит самодеятельности, вы ж в 12 едель сдавали.
Пожаловаться
Джульетта
Скорее всего.
Пожаловаться
Анна
Плюс 1