АФП- 167.1 на 16 неделе

^Девочки, привет.
У моего мужа брат – врач-лаборант.
Второй скрининг в ЖК мне делать бесплатно отказались – сказали что только платно.
Через брата мужа сдала кровь – он через день сказал, что АФП уже готов и он повышен, но не переживать, т.к. если остальные показатели не превышают – то всё ОК.
Вчера отдал анализы – сказал, что гинеколог в его МСЧ их посмотрела, и ничего страшного, но точный результат моя гинеколог мне скажет.
А моя Г в отпуск уходит – назначила придти после 9 ноября...
Кто нибудь знает сайт, где расшифровать скриннинг можно? Я поискала – и не нашла.
Меня пугает такой большой АФП.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга
Девочки, спасибо.
Я диету не соблюдала )))
Ела что хотела, простуда – периодически...
В общем, буду надеяться на хорошее...
Пожаловаться
Карина
Оль, эти анализы крови такие относительные, вы соблюдали диету на момент сдачи крови? Не было ли у Вас простуды? Там стока всего может повлиять на эти показатели… кровь матери не может показать есть ли у ребенка отклонения ну никак не может… нужно брать непосредственно материал от ребенка, будь то жидкость околоплодная или из пуповины там что то берется, но эти процедуры опасны, у меня у самой первый скрининг плохой, шейная складка 2,8 когда норма должна максимум быть 2,5, сколько я слез пролила, и теперь понимаю  что все это без толку, эти скрининги не ставят диагноз, а всего лишь выявляют риск… все будет хорошо… можете пока пересдать еще раз кровь для успокоения, тока не ешьте жирного накануне и жареного
Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга
Инна, 1 скрининг был в 12 недель от мес, второй – 16 нед.
А разве не от мес считают???
Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга
Спасибо, ссылку выше изучаю, потом убегу...
Двойственное ощущение – успокаивают слова родственника и УЗИ, но когда вижу кол-во АФП – это вообще за гранью :(
Пожаловаться
Инна
ну во-первых на первый скрининг сдачи АФП вас рано направили по эмбриональному развитию у вас было всего14 недель… самый раз его сдавать когда будет 19 недель от месячных и по развитию плода16.....
Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга
Родственник сказал, что АФП может быть больше из-за крупного плода или утолщенной плаценты, ведь я не 18-летняя :)
Но я нигде такую инфо не нашла...
Пожаловаться
Счастливая
меня вообще на 2 скрининг не направили, г сказала, что первый в норме… а на второй направляют, если в первом что-то не то.., но я пойду для своего успокоения платно сдам… если вам сказали, что всё в норме и превышении не значительное, зачем паритесь, ждите спокойно своего Г…
Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга
Первый скрининг делали в ЖК, и показателей не сказали – просто Гинек. сказала, что всё хорошо...
Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга
На всякий случай др. показатели:
РАРР-А – 2.0
Эстриол свободный – 1.4
ХГЧ – 35700
17-ОН-прогестерон – 3.8
АФП – 167.1

Мне 35 лет, рост 163, вес 62 кг.
Анализ сдавала в день, когда ровно 16 недель стукнуло от посл. мес. В 16 нед 6 дней сделала УЗИ – всё хорошо, реб. чуть крупный – 230 грамм, по всем замерам – на 17 недель выглядел.
Пожаловаться
✿МаМуЛя✿
 я тоже вся на нервах, жду своего результата. а первый скрининг у вас был в норме?
Пожаловаться
Инна
Первый раз вы сдавали АФП показатели были какими?
Пожаловаться
✿МаМуЛя✿
Пожаловаться
Инна
возможно есть риск, раз высокий… для перепроверки таких результатов обычно направляют на анализ околоплодных вод… обычно такие показатели, когда анализ делают не во время на сроках 32 недель....