Положительная краснуха

Всем привет. Мой срок 11 недель, сдавала анализ на краснуху (ну как и все) и результат со всех сторон положительный. IgG-положительно и IgM-положительно. Дело в том, что я переболела краснухой в подростковом возрасте и вроде как повторно этой фигней не болеют да и признаков-то нет. Врач хочет сразу в инфекционку, но я желанием не горю, сами понимаете. Может у кого такое было? Может нужно какой-то расширенный анализ сделать или тупо пересдать в другой лаборатории.

Анна
026850
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

пересдайте.

IgM положительно, это плохо. Но очень странно, если уже болели! хотя читала что у небольшого процента людей бывает повторно краснуха.

Будем надеиться что лаборатория ошиблась!

Пожаловаться
Анна
У нас ваще лаборатория очень странная)))) поэтому доверия больше нет к правдивости анализов
Пожаловаться
Ольга

пересдайте конечно в другом месте… повторно ей не болеют ))

Пожаловаться
Анна
Да спасибо! Уже съездила сдала кровь завтра будет результат
Пожаловаться
Евгения

Срочно пересдайте!

Пожаловаться
LisenOk

Как мне объяснял один из врачей: анализ с результатом IgG и IgM положительными — это редкость, так как именно такой результат бывает в самый пик болезни и длиться всего несколько дней… А если у Вас симптомов нет никаких? Мне кажется, что это 90% ошибка!

У меня так цитомегаловирус и герпес выявили при анализе (всё сразу). Стала лечить… потом сдала и обнаружилось, что вообще нет антител (ни M ни G)… А такое может быть только, если я вообще этим не болела… Получается первоначально была ошибка в анализе! Больше я в ту ЖК ни ногой!

Пожаловаться
Анна
Ну вот я тоже думаю что фигня какая-то с анализом. Буду срочно пересдавать. Спасибо!
Пожаловаться
Диана
пересдайте
Пожаловаться
Анна
Ок!
Пожаловаться
Светлана
На самом деле нет пожизненного иммунитета ни к краснухе, ни к ветрянке… да лет 10-15… а потом шанс заболеть опять появляется… так что слушайте врача, если хотите сохранить малыша!
Пожаловаться
Анна
Насчет ветрянки знаю, что можно повторно заразиться, а вот насчет краснухи врач четко говорил, что повторное заражение не бывает у переболевших
Пожаловаться
Светлана
В нашей жизни бывает всякое, к сожалению. Но лучше пересдайте. Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Александра

при IgG положительном и IgM отрицательном-у ребеночка имунка! если оба положительные-это фигово(((

Пожаловаться
nataly
Проконсультируйтесь еще у другого врача

Мой врач объяснил мне что это означает что у меня была краснуха и теперь данный результат показыаает, что у меня к ней высокий имммунетет, и это хорошо

Не знаю ваших показателей анализа, поэтому утверждать точно ничего не могу, но рекомендую проконсультироваться у опытного инфекциониста

Пожаловаться
Анна
Тут получается неувязочка… у меня стойкий иммунитет и я типа заболевшая… бред какой-то! Короче буду все нафиг пересдавать, нет доверия к поликлиничной лаборатории, ибо они сначала теряли мои анализы (кровь сдавала три раза!!!!) а теперь то что пришло может и не мое вовсе!!!
Пожаловаться
Анна
Буду пересдавать в какой-нибудь инвитро, спасибо!
Пожаловаться
МамаСына
IgG-это антитела, краснухи, которой вы ранее болели. Они не опасны.

IgM-это уже болезнь, которая у вас есть сейчас и ой как может повлиять на ребенка.

Поэтому слушайте врача и ложитесь лечиться. Удачи вам! Выздоравливайте и здорового малыша!

Пожаловаться
Анна
Так я ей уже болела вот в чем фишка-то!
Пожаловаться
МамаСына
Ну значит пересдайте. А вы врачу задали этот вопрос?
Пожаловаться
Александра
+1
Пожаловаться
Анна

Естесственно! Но она такой паникер, ей лучше сразу в больничку, а я не хочую ну нафиг, там че нить подхватишь еще...

Пожаловаться
НаталияИЕёДвое
Для начала, точно пересдать. А переболели именно краснухой, не ветрянкой?
Пожаловаться
Анна

Краснухой. Ветрянкой болела в 20 лет))

Пожаловаться
Анастасия Юлдашева
Я думаю пересдать.…
Пожаловаться
Елена
Пересдать для начала, может ошиблись
Пожаловаться
ЭТОя

пересдай. может быть ошибка