Результаты первого бак.посева

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, переживать мне или нет: ) Гинекологу своему я не очень доверяю, собираюсь менять врача. Но пока подвешенное состояние, я хочу узнать.

Я сдала первые анализы. Результаты поликлинических — у врача (я у нее еще не была. Она сказала, приходить в середине июня, если что-то будет не так — позвонит. Не звонила: )). Еще три анализа я сдавала по рекомендации врача платно. Гепатитов нет. Вот результаты бак.посева:

При бактериологическом исследовании материала «моча» выделено :
Enterococcus faecalis 10*4 КОЕ/мл

Вообще у меня хронический цистит. Я уже что-то читала по поводу этих энтерококков. Но вот вопрос — идти ли к врачу раньше, сейчас. Волноваться? Или спокойно ждать середины июня и после первого скрининга приходить с результатами, как она мне и говорила.

У кого-то было что-то подобное?

Спасибо!!!

Результаты первого бак.посева

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У меня 10*3 и не пролечилась даже антибиотиками… в итоге уролог сказал не лечить до родов, если ничего не беспокоит… Можете почитать в моих записях в журнале.

Пожаловаться
Мария
спасибо! почитаю!
Пожаловаться
Виктория
У меня тоже эта хрень в 3 степени правда, уролог сказала что это норма и ничего я не пила и ничего не беспокоит.
Пожаловаться
Мария
мне вот тоже кажется, что результаты анализа, степень — показатель надо лечить или нет. степень есть, надо иметь ввиду, не расслабляться, но не усердствовать с лекарствами и нервами.
Пожаловаться
Виктория
Лекарства точно не нужны!!! тем более у вас только 12 недель, а там антибиотиками лечиться, и только во втором триместре
Пожаловаться
Мария
спасибо за поддержку: )
Пожаловаться
Виктория
Да не за что, сама чуть не посидела пока до врача дошла, все писали мне тут что антибиотики должны выписать, а я тх вообще по жизни 2 раза пила, и вообще против всего
Пожаловаться
Мария
Да, я именно такие мнения и я читала… Сама спокойная, интуиция говорит, что все хорошо. А интернет вводит в невроз иной раз: ))
Пожаловаться
Шурка
У меня в 6, но моя тетя Г и работает в больнице где есть инфекционист, так вот он сказал что б я в одно место звсунула эти результаты, ничего пить не надо тем более когда беременна. Я так и сделала, но все равно пересдала анализ. В итоге роста бактерий не нашли. А моя Участковая Г выписала мне кучу всего, и на круглую сумму. Так что выводы я сделала)
Пожаловаться
Мария
Да, вот так всегда — надо держать нос по ветру и делать выводы. Буду учиться! Переспрашивать здесь или у других врачей и слушать свою интуицию: ) А она, кстати, мне говорила, что все хорошо, и никуда нестись не надо: )
Пожаловаться
Анна

кишечная палочка это. Если хронический цистит — скореевсего посадят на Канефрон или Монурал для начала, если не поможет — курс антибиотика. У меня был гестационный пиелонефрит из за этой палочки, несколько курсов Канефрона давали временный результат. В итоге курс Ровамицина на 34-35 неделе

Пожаловаться
Мария
Понятно. Посмотрим, что скажет врач! Пойду к ней после узи-скрининга. Но его планирую делать частно. В этой поликлинике уже делала бесплатно, больше не хочется…: )
Пожаловаться
Анна
Это которая на Луначарского?
Пожаловаться
Мария
нет, на Петра Запорожца, 26. Там Поликлиника, в ней ЖК. И рядом 6й роддом.
Пожаловаться
Анна
ааааа, понятно теперь
Пожаловаться
Мария
ггггг: ))))
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Здравствуйте, а при том у вас были какие нибудь боли? Низ живота, или в области уретры, поясница?

Пожаловаться
АнаСТАСия

Мне врач говорила всегда если есть хоть какие то отклонения по анализам — сразу ко мне!

Пожаловаться
Мария
Так вот и вопрос — есть эти отклонения, или 4ая степень — это в пределах нормы: ) Я читала, что пограничная. Кто-то советует лечить чуть ли не антибиотиками, кто-то — ничего. Хм-хм…
Пожаловаться
АнаСТАСия

а в расшифровке нет разве объяснения отклонение или нет это

Пожаловаться
Мария
не-а, нет такой расшифровки нет: )
Пожаловаться
АнаСТАСия
Ну до середины месяца-неделя, думаю не критично подождать )
Пожаловаться
Света
До 10 в шестой волноваться не стоит.
Пожаловаться
Мария
аж от сердца отлегло: )

У Вас что-то такое было? То есть это точно?: )

Пожаловаться
Света
Было у меня в 6 степени, через неделю пересдала, все ок. Доктор сказал, что до шестой причин для беспокойства нет.
Пожаловаться
Мария
Спасибо
Пожаловаться
Виктория
До 4 степени.4 степень -пограничная степень
Пожаловаться
Света
Ну да, когда шестая, уже надо лечить.