Девочки, посмотрите гемостаз.

Пришли результаты. Все там ок, я так понимаю. Кровь даже немного разжижена, но что-то мне не нравится фибриноген, девочки. На самой верхней границе. И ддимер нормальный. Ничего страшного?! Девочки, прошу писать тех, кто реально разбирается и сталкивался с этим и может дать дельные советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenia

А когда сильно разжижена тоже плохо?

У меня МНО 1,194

Протромбиновое время 12,8

ПТИ 43,7 %

D-димер 78

Фибриноген 2,494

Зато гомоцистеин у меня 8,4 ((

Чем жидкая кровь, наверное, тоже не очень? Пью тромбо асс по таблетке в день, может отменить? Или может по половинке пить?

И голова что-то часто болит на этой неделе...

Как понижали гомоцистеин?

Пожаловаться
Aneshkka
У меня был понижен индекс протромбиновый до 61. Гематолог сказала все хорошо и не паниковать. Но я читала, что если где-то 40 этот индекс, то могут быть кровотечения. А у вас он низковат. Скорее всего от препаратов. У меня вообще от омеги 3 разжижела кровь. А гомоцистеин покидайте ангиовитом. Да и все. Тромбо асс вам наверное не нужен. Кровь и так жидкая. Я не врач, но нужно с гемвтологом по этому поводу проконсультироваться. Я вот полмесяца омегу не пила и у меня кровь немного под загустела. Протромбиновый индекс с 61 до 70 поднялся.
Пожаловаться
Evgenia
Спасибо! Думаю, что нужно уменьшить дозу мне тробо асса, чтобы не резко отменять… Ангиовит начала принимать, сейчас по две таблетки в день, чтобы подсбить гомик.
Пожаловаться
Aneshkka
Ага. Вот и правильно)))
Пожаловаться
Mariposka
Фибриноген для 1 триместра норма. Во втором норма — до 6. Есть беременные нормы, там нужно смотреть.
Пожаловаться
Aneshkka
Спасибо))
Пожаловаться
Блонди

зай как по мне стою на своем наоборот густеет, сходи к Яковлевой. у меня самой повышен фиброген щас так она хотела дозу клекса увеличить, как у тебя показатели.

Пожаловаться
Aneshkka
Схожу, конечно, Наташ. Как приеду тогда уж. Вчера не успела ни фига. А фибриноген какой у тебя, зайк?!
Пожаловаться
Блонди
сказала чуть чуть выше нормы, не показала сколько, сказала еще пересдадим если повышен то дозу увеличим, и еще сказала если есть воспалит процессы в организме он тоже может повышаться, а у меня какие то бакт вов лагалище, поэтому пока с уколами подождем.а время тож поднимается все же хотяб 0,2 тебе колоть надо, срок растет и проблемы тоже
Пожаловаться
Aneshkka
Для профилактики тоже думаю, что надо начать колоть. В общем как приеду, пойду к ней. Если она мне скажет, что лучше поколоть, то начну конечно же. Лучше перебдеть))) но так пока не критично. Надеюсь все будет хорошо))
Пожаловаться
Блонди
конечно будет
Пожаловаться
VectorVita

фибриоген высоковат, но смотря что у вас с мутациями, гомоцестеин отличный, МНО мне кажется хоть и в норме, но тоже на границе. Но я то вообще нервная по гемостазу, вам лучше конечно к гематологу.

Пожаловаться
Aneshkka
Гомоцистеин ангиовитом сбиваю) мно такое потому что от омеги 3 разжижение небольшое. И протромбиновое время повышено. У меня 2 недели назад еще больше разжижение было. Сейчас хоть выровнялось немного.
Пожаловаться
Лис Букина
В 1 триместре нормы фибриногена чуток выше чем тут указано. Посмотри в инэте, вроде до 4.5 норма. Вообщем в каждом триместре свои. А лаборатории пишут для небеременных всегда(
Пожаловаться
Aneshkka
Спасибо, Олесь)) я уж это поняла)))
Пожаловаться
Лис Букина
Нет, это не так. Фибриноген в каждом триместре имеет свои значения. В третьем например норма до 6. А в лабе даже зная срок беременности пишут до 4! У меня так чуть сердце не остановилось, пока врач не сообщил нормы для каждого в отдельности.
Пожаловаться
Aneshkka
Олесь. Я в инете прочитала, что норма до 5,5 даже. То есть все гуд? Учитывая, что ддимер нормальный и небольшое разжижение, так как увеличено ПТВ и уменьшен ПТИ
Пожаловаться
Лис Букина
Да, димер у меня всю Б был в норме. Я не помню к сожалению норму 1 триместра. Посмотрела свой журнал, не нашла там свои старые записи. Помню только, что на 14 неделе фибриноген был 6.5 и к фраксу добавил врач кардиомагнил еще.
Пожаловаться
Aneshkka
Ааа вон оно как. Буду иметь ввиду. Так чти надо смотреть, чтоб он не повышался.
Пожаловаться
Лис Букина
я каждые 2 недели сдавала коагулограмму
Пожаловаться
Aneshkka
И я сдаю, Олесь каждые 2 недели, хотя гематолог говорит, что можно и не сдавать все хорошо типа. Да еще и разжижение. Но мне так спокойнее. Олесь, посоветуй, какие показатели надо сдавать. Я сдаю гомоцистеин, протромбиновое время, протромбиновый индекс, мно, раньше сдавала тромбиноаое время ( но так и не поняла для чего оно и чем отличается от протромбинового), ддимер, теперь фибриноген еще. И все пока. Эти вроде бы самые основные. Что еще можно, что Можнт повлиять.
Пожаловаться
Лис Букина
Димер сдавала 1 раз в месяц.

Коагулограмму каждые 2 недели. У меня РФМК и фибриноген повышались всегда. Поэтому потом уже только их стала сдавать. Гомоцистеин только на 4 неделе разок сдала и все.

Но у меня РФМК при планировании повышенный был а по фибриногену мутация есть (FGB). Поэтому на них все внимание было.

Сложно советовать(( Но в самом начале весь сдавала полную коагулограмму все же.

Пожаловаться
Aneshkka
Сдавала когда сдавала развернутую гемостазиаграмму это где-то месяц, полтора назад. Все ок там было. Плюс в ЖК брали коалограмму. Он наверное тоже там был.
Пожаловаться
Aneshkka
Понятненько. В общем будем там дальше смотреть. Надеюсь все гуд будет. У меня тоже фибриноген мутирован. Но там гетерозигота.
Пожаловаться
Регина

У меня д-димеры зашкаливают, фибриноген увеличенный выше нормы. И че? Ничего не лечила, т.к. уже нашли причину почему кровь компенсируется такими показателями. Для меня это все физиологично.

Судя по одному гемостазу нельзя судить о клинической картине в целом. Требуется доп обследования (инструментальные).

Пожаловаться
Aneshkka
Я не Могу не лечить, если будут скакать показатели. Была уже одна ЗБ, тк гомоцистеин взлетел и гемостаз весь нарушил. Поэтому мониторю постоянно. Чтоб если что во время препараты начать пить и сохранить беременность.
Пожаловаться
Регина
на самом деле гемостаз ничего не говорит особенного. нужны всегда инструментальные исследования. А не цифры крови лечить. Она сегодня утром может быть одна, а вечером другая… Я про кровь имею в виду.