Скрининг 1 триместра

Всем привет, сегодня была на скрининге.Делюсь своими впечатлениями: ожидала большего, мне не то что малявку не показали, даже толком ничего не объяснили!!! Сказала срок, ПДР, тонус повышен, угроза аборта. В общем только расстроила меня, а как малыш, что с ним, не слова. Вот пришла домой загуглила результаты, все в норме, хоть одна хорошая новость на сегодня) Что за врачи такие? Сначала опоздала минут на 20, а потом с каменной рожей сидела, я чуть с ума не сошла, пока она удостоила меня парой фраз. Короче, я очень разочарована и расстроена, лучше бы не ходила.Скрининг 1 триместра

Скрининг 1 триместра

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Капитанова
Да они походу все такие у меня также так та даже ничего не сказала мне, даже пдр пока сама не заикнулась!!! Вот такие нынче врачи толку ноль, а денег требуют
Пожаловаться
Катя Тэн
Извените меня такую не грамотную а чтл такое тонус? И чем он опасен?
Пожаловаться
Алёна Землякова

Я поэтому завтра иду на платный скрининг.

Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Я ходила на платный скрининг, врач-узист мне сказал, что все вопросы и комментарии — к вашему гинекологу, типа, она только делает узи и все. Только сказала, что с ребенок нормальный и здоровый. Потом я сдала еще кровь на скрининг, тоже важный этап анализа.
Пожаловаться
Виктория
В какой консультации? Я на все узи платно ходила, с мужем. Все показывают рассказывают, каждый пальчик в отдельности по желанию покажут, и сами всю нформацию доложат и на все вопросы ответят
Пожаловаться
Софья
В 1, а вы в какой?
Пожаловаться
Виктория
Я во 2ой. Сама не ходила там на узи, но сестра мужа ходила, там нормально ей рассказывали все, ну не так что подробно, но на вопросы отвечали и потом на экране показали. А я хожу в доктора Фомина к Дмитриеву, лучший узист! Там лежишь на кушетке и перед тобой плазма висит и все смотришь,3ак дите кувыркается, доктор все комментирует.
Пожаловаться
Софья
Вот, в следующий раз пойду платно делать, спасибо за информацию)
Пожаловаться
Виктория
Мне врач сразу посоветовала платно, в частных клиниках и аппаратура лучше
Пожаловаться
Софья
Моя что — то ничего не советует (, просто насмотрелась роликов про узи, вот и размечталась, что в жк тоже самое будет, глупая)
Пожаловаться
всепросто

триместр может? не симестр

Пожаловаться
ело

Нсли хочешь, сто то знать и видеть малыша, то надо на платное УЗИ идти. И при Б триместры, а в учебе семестры )

Пожаловаться
Лилия
она уже исправилась)))забудем
Пожаловаться
Софья
Триместры, семестры это нервное, на сессию скоро(
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Сходите в платную клинику
Пожаловаться
Евгения Куцевол

может триместра?)

Пожаловаться
Софья
Ну, да, да триместра, я как всегда))
Пожаловаться
Лилия

во-первых идя на бесплатное узи, не стоит рассчитывать на интересующую вас информацию(врач сдела свое дело: посмотрел, замерил, послушал, записал результаты и указал вам на дверь)… я делала тоже первый скрининг бесплатно, потом к этому же врачу ходила позже, сделали фото, все вместе посмотрели… обо всём мне рассказала, даже без моих вопросов))делайте выводы)

Пожаловаться
Анна Власова
Мне в бесплатном на 12 неделях показали малышку и все рассказали, ничего не спрашивала сама, и даже сфоткать разрешили. Мне кажется это от человека зависит, как он к своей работе относится, а не к тому платно это или нет. Они ведь тоже за зп работают. А хамы у нас сейчас сплошь и рядом. Такая уж у нас Страна((( Мне тут в магазине воду продавать отказались, стою я с пузом почти на носу (правда 1000 я дала, не было меньше в кошельке) пить хочу не могу, а продавец мне- что разменять пришла? Я аж опешила сначала. Потом конечно поставила ее на место, мне палец в рот не клади)) но сам факт на лицо!!!
Пожаловаться
Лилия

Там где я делала бесплатное узи не дают никому никаких фотографий, заключение пишется даже от руки, заполняются лишь цифры в свободных прочерках. Ни о каком хамстве данного специалиста я не говорила, наоборот очень приятный и добродушный врач.Изначально не надеюсь на приятные визиту к врачам, которые работают при гос.клинниках..

Пожаловаться
Лилия
не вижу никакого хамства со стороны продавца, вам просто задали вопрос, возможно не самый умный, но на то она и кассир
Пожаловаться
Анна Власова
Вообще написала я не про хамство Вашего врача, а рассказывать даже в гос. учреждении специалисты обязаны, тем более когда говорят, что есть угроза, но не дают объяснений. Это не правильно и показывает отношение человека к своей работе и к своим клиентам. Тем более — это не кусок мяса, а живой человечек, которого ждут и любят. Тем более Вы сами пишете, что делали бесплатное и все вам показали. А прикрепилась к Вашему комментарию т.к. у Вас тоже был положительный поход на УЗИ.))
Пожаловаться
Софья

Я вот согласна с Анной. Важно как врач относится к работе, он так или иначе получает за нее деньги. А сидеть с лицом на котором написано «как вы меня задолбали» не самый лучший вариант. Я понимаю, что врач делает свою работу, но потратить 2 мин и сказать, с вашим ребенком все в порядке, не хотите взглянуть? Я думаю это не так трудно, а впечатление уже в корне другое. Или просто улыбнутся, иногда это просто необходимо. А мне только тонус и угроза аборта, до свидания.

Пожаловаться
Софья
Но согласитесь, вопрос продавца больше, чем дибильный. Даже если и разменять, водичка то взята. Так что отсчитывайте сдачу, товарищ продавец.)
Пожаловаться
Анна Власова
Дело не в вопросе, а в интонации и выражении лица продавца. Конечно текстом не передать, но лицо у нее было огого. Я сама когда то работала продавцом и такие вопросы покупателю задавать не уместно. Спросить меня о купюре поменьше она может, тем более я совершала покупку, при чем тут вопрос о размене я не понимаю. И вопрос был таков цитирую " Чё разменять хочешь?" — что это?
Пожаловаться
Анна Власова
Вот и я про то же, и более того все это в грубой форме обращено к беременной девушке. Я считаю — это верх хамства
Пожаловаться
Лилия

узист это не гениколог, который ведёт беременность… с его заключением об угрозе пациент как правило идет к своему врачу и ему уже назначают лечение или отправляют на сохранение — так везде! вы пишите что хамство сплошь и рядом, когда я никакого хамства не вижу)на бесплатном узи мне не поведали ничего, но узист выполнил свою работу как положено, записав все в заключение и уже позже мой гениколог сделал вывод о 1ом скрининге совместно с результатом анализа крови

Пожаловаться
Лилия
вы просто заведомо придумали у себя в голове как должно было быть… это часть скрининг при жк и вам сделали его, вынесли заключение… идите теперь к врачу, если ставят угрозу! мне тоже выносили не всегда приятные вердикты, я также была на сохранении и отправляли меня туда не узисты, но только по результатам данных узи.
Пожаловаться
Анна Власова

Я с Вами согласна, что гинеколог должен все рассказать, но значит узист и об угрозе ничего говорить не должен был. А она напугала бедную девушку, когда по факту у нее все хорошо. А если бы пока она шла домой и ждала приема у нее действительно случилась бы угроза?(ттт) Конечно узист была бы не виновата. Если берешься что то говорить, то говори это нормально со всеми объяснениями или вообще молчи, а пугать я считаю это не корректно со стороны ВРАЧА. А в общем такое поведение ( не конкретно эту ситуацию) я считаю хамством. Устроился на такую работу- выполняй ее хорошо.

Пожаловаться
Лилия
поверьте, дело в вас))простите её, забудьте))люди многогранны и в этом вся наша жизнь))не у каждого, к сожалению, рождаются нежные чувства к даме с животиком, меньше обращайте внимания на всё и сохраняйте спокойствие))
Пожаловаться
Лилия
ой какие глупости вы пишите, даже грустно становится...«случилась бы угроза, пока шла домой»… это как, простите? Угроза либо есть, либо нет! И узист обязан сказать о ней! Он напишет вам это в заключении в любом случае, с которым вы пойдете к врачу… Если бы он не сказал об угрозе — вот это он выполнил свою работу плохо! Бред, ставят угрозу узисты, решение принимает пациент, либо тут сидеть и писать, что узист хмурый… либо идти в поликлиннику и сохранять лялю.
Пожаловаться
Анна Власова

Да я спокойна))) Просто к примеру привела. Сама не считаю беременность чем то сверх требующему снисхождения. Мне уже в декрет пора, а я работаю полный рабочий день и бабушкам место в транспорте уступаю, когда мужчины все вокруг сидят и смотрят. Не понятно просто с чего вдруг люди становятся такими. Обидев кого-то или проехав 2 остановки сидя а не стоя. Видимо дело в воспитании)))

Пожаловаться
Анна Власова
Моя беременность протекала отлично, пока в один прекрасный день мой директор не расстроил меня. Через 3 часа я уже лежала в больнице на сохранении с кровотечением.
Пожаловаться
Лилия
пусть у вас всё будет хорошо! берегите себя и лялю, не подвергая свой мозг воздействиям из вне)сама стараюсь!
Пожаловаться
Анна Власова
и Вам легкой
Пожаловаться
Софья
Как вы настроены) На прием мне в конце мая к моей бабусечке гине. Дюфастон пью, а остальное… Угроза, как я поняла только в тонусе, и я думаю вполне тонус мог образоваться из-за волнения и самого узи, меня ничего не беспокоит, поэтому и пишу здесь про узи,( может пригодится кому), а не бегу по поликлиникам нервы трепать себе.
Пожаловаться
Лилия
Ну это полностью ваш полноправный выбор куда трубить о заключении узи, которое вам вынес специалист.Могу сказать, что прошла через тонус, который мне также поставили на узи и через неск.часов я уже сидела у своего гинеколога на стуле, пока он писал мне направление на сохранение в роддом — о, том, что сделала именно так ни пожалела ни разу!
Пожаловаться
Лилия
вы в принципе можете вообще на учёте не стоять и рожать дома, чтоб нервы себе в поликлиннике не трепать))это так для инфо, вдруг не в курсе.
Пожаловаться
Софья
Ну вы и язва!
Пожаловаться
Лилия
Софья, я всего лишь не разделяю вашу точку зрения, а оскорбление в мой адрес с вашей стороны вас не красит и не делает умней!
Пожаловаться
Софья
Имхо… Как считаю, так и пишу, язва — язвительный человек и это не оскорбление.
Пожаловаться
Лилия
дура — человек недалёкого ума
Пожаловаться
Софья
ХХ))
Пожаловаться
Лилия

сочувствую вам!

Пожаловаться
Ольга

тонус от узи мог быть и от того что нервничали… у меня на каждом узи он был… и как все врачи мне говорят угроза аборта это когда внутренний зев открыт, а тонус еще не угроза… не хорошо это конечно тоже… но зачем так пугать беременную! тоже мне врач

Пожаловаться
Софья
Спасибо за поддержку) Канал и зев закрыты. Только тонус, но мне кажется у меня всегда тонус когда шерудят там, а так ттт никаких болей.
Пожаловаться
Наталька Трофимова
согласна, а насохраняют так что, как слон 12 месяцев ходишь))
Пожаловаться
Наталька Трофимова

а когда на учет поставят тоже на узи отправят???

чет не припомню как оно былоили только в 12 недель первый

Пожаловаться
Софья
Меня не отправляли, в 12 то первое.
Пожаловаться
Лилия Караваева
Если нет никаких жалоб, то в 12 недель первое УЗИ. У меня подруга за всю беременность УЗИ делала 3 раза как и положено. Я уже 7 раз делала, были причины, да и на душе чтоб спокойней было)))
Пожаловаться
Анна Власова
первое в 12, потом в 20 и в 30, но это при хорошем раскладе. Мы уже 4 пережили, была угроза и потом сердцебиение не понравилось на последнем через 2 недели опять делали.
Пожаловаться
Анна Власова

Делала 3 узи в ЖК, узист у нас очень хорошая. Это не от поликлиники зависит, а от врача. Сходите на платное УЗИ Вам там все расскажут и покажут. Странно, что кроху не показали, мне даже сфотать разрешили.

Пожаловаться
Софья
Вот я уже и пожалела, что бесплатно пошла(( В следующий ток на платное)
Пожаловаться
Анна Власова
Я бы на твоем месте сейчас сходила на платное чтоб себя успокоить. Так и будешь ходить и думать все ли хорошо или нет. И следующие только в платном, раз узист такая…
Пожаловаться
Софья
Я думаю через недельку можно будет сходить, жалко мне что не показала малыша, а так вроде все в норме, коме тонуса. Я все сравнила, сама себя хоть успокоила)
Пожаловаться
Анна Власова
Главное не переживай, тонус у многих. Свечи папаверин на ночь, они помогают и не вредные. А тонус мог еще и из-за нервов быть. У меня ни на одном УЗИ тонус не ставили, но я его периодически чувствую, свечку в попу и все ок)))
Пожаловаться
Софья

Сяп, за совет)

Пожаловаться
Настена

а Вы в рез-те узи диагноз прочитайте, там все написано. И посмотрите указан ли размер нос кости и ворот сколько — это основное

Пожаловаться
Софья
Это все посмотрела, все ок)))
Пожаловаться
Настена
Ну славно! А тонус мог появиться просто от Вашего волнения и от самого УЗИ, так что больше отдыхайте
Пожаловаться
Софья

Вот и я так думаю, спасибо))

Пожаловаться
МАЛИНА
А чего вы сами не спрашивали?

У меня первый через неделю! вот волнуюсь

Пожаловаться
Софья
Не волнуйтесь, про спрашивала комм. выше, настраивайтесь на позитив)
Пожаловаться
Anuta
Это норма бесплатной медицины, слова из них не вытянуть.
Показать ещё