Девочки, всем привет! Кто с таким сталкивался: первом скрининге не замерили размер носовой кости, просто написали, что она есть, но визуализация затруднена. Сходила вчера к хорошему узисту на ребеночка посмотреть — он говорит носовая кость очень маленькая, но т.к. на таком сроке неинформативно мерить и что-то говорить, нужно ждать второго скрининга. Я что-то очкую(((( Так-то у меня нос не маленький, а муж вообще буратино..
УЗИ 15 недель - все еще маленькая носовая кость
Комментарии
Предыдущая статья
Кто рожал в роддоме при 8 гкб Москва Динамо,у какого врача рожали?
Следующая статья
Сходила на консультацию в цпсир
Маленькая это сколько?
Ответить: Алиноч
Добрый день!
Съездили сегодня с мужем в МОНИИАГ на второй скрининг, узистка сказала, что все показатели в норме, я спросила «а как там носик, подрос?», на что мне она почти гаркнула «Причём тут носик?, все показатели в норме» Тогда какого х… на вы мне мозг с этим носиком 2 месяца выносили? Короче ложку дёгтя она всё же добавила, сказав, что лишние хромосомы по узи не определяются… Вот ведь сука… простите… Отдали мне протокол УЗИ, посмотрела, там больше не стоит диагноз Гипоплазия… Наверное носик всё же подрос… Следующее УЗИ в 30-32 нед в своей консультации. Вот и всё!
каСпасибо. И вы растите здоровенькими!
Пунцию не думали взять?
Страшно пункцию делать, тем более у меня резус отрицательный, говорят возрастает риск резус-конфликта.
ох уж эти врачи)) все в порядке с вашим чадом))) нам нос ни на одном узи не мерили, есть косточка и хорошо! Если по всем анализам все хорошо, то вообще не заморачивайтесь, не показатель это
На скок я знаю, носовую кость просматривают до 13 недель или даже на 13 включительно.А в 15 недель -точность уже не та.Не переживайте, главное что она есть, на втором скрининге уже посмотрите.
У меня такая же беда..
В 14 нед скрининг показал кость 2,0мм, а должна быть больше 3-х. Мне поставили повышенный риск (у меня ещё и возраст) и вызвали в Москву на повторный скрининг через 3 недели, там посмотрели кость подросла, но от нормы всё равно отстаёт. Все остальные размеры в норме. Ребёнок соответствует сроку. Разговаривала со мной врач-генетик. Предлагала сделать забор жидкости из живота. Я отказалась. Причем сама мне говорит, мол у вас все остальные показатели в норме и носик у самой не большой… Пугала-пугала… Где логика? Я написала отказную. Вот завтра еду опять на очередной скрининг…
Спасибо. И Вам! не переживайте, главное, чтобы кровь и остальные показатели были в норме...
попробую. я не очень хорошо разбираюсь где тут писать, но куда-нибудь напишу...
Добрый день!
Съездили сегодня с мужем в МОНИИАГ на второй скрининг, узистка сказала, что все показатели в норме, я спросила «а как там носик, подрос?», на что мне она почти гаркнула «Причём тут носик?, все показатели в норме» Тогда какого х… на вы мне мозг с этим носиком 2 месяца выносили? Короче ложку дёгтя она всё же добавила, сказав, что лишние хромосомы по узи не определяются… Вот ведь сука… простите… Отдали мне протокол УЗИ, посмотрела, там больше не стоит диагноз Гипоплазия… Наверное носик всё же подрос… Следующее УЗИ в 30-32 нед в своей консультации. Вот и всё!
Надеюсь.
А вообще я решила плюнуть на них и дохаживать
в своё удовольствие!!!
У знакомой так было. Она паникер еще тот. Сразу сказала, что все плохо, видимо ребеночек с синдромом Дауна будет и т.д. Итог: сынок красавец и богатырь с маленьким аккуратным носиком)))
от меня в ЖК отмахнулись(((( типо все остальное в норме, иди гуляй(( видимо побегу искать генетика платного
15 недель — еще не показатель какой будет нос)) я родилась с маленьким, а потом как попер)))))
Не переживайте. Главное, что носовая кость визуализируется, вырастет. Еще. Может он не в вас с мужем пойдет, а в бабулю с аккуратным носиком)