УЗИ 15 недель - все еще маленькая носовая кость

Девочки, всем привет! Кто с таким сталкивался: первом скрининге не замерили размер носовой кости, просто написали, что она есть, но визуализация затруднена. Сходила вчера к хорошему узисту на ребеночка посмотреть — он говорит носовая кость очень маленькая, но т.к. на таком сроке неинформативно мерить и что-то говорить, нужно ждать второго скрининга. Я что-то очкую(((( Так-то у меня нос не маленький, а муж вообще буратино..

УЗИ 15 недель - все еще маленькая носовая кость

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надеждовна

Маленькая это сколько?

Пожаловаться
Надеждовна
мой Вам совет, если уж очень переживаете, найдите узиста, который имеет представление о такой величине, как толщина преназальных тканей(тпт). Для выявления хромосомных нарушений находят соотношение этого показателя и размера носовой кости, если получается до 0,8, то это 99% отсутствия хромосомных аномалий. Мало кто из узистов осведомлен об этом, только самые продвинутые. Но я думаю в Вашем большом городе точно есть такие.
Пожаловаться
Виктория
Ого! Впервые слышу о таком! спасибо)
Пожаловаться
Виктория
мне даже размер не писали. на скриниге тетка злая, мне ничего не объясняла, своей медсестре сказала «носовая кость, маленькая. Пиши, что есть, а визуализация затруднена». А на днях узист сказал пока смысла замерять нет вне скрининговых сроков.
Пожаловаться
Надеждовна
да уж, еще может быть что у узистки руки кривые) мне эта носовая кость тоже дорого обошлась. Сделала в 12 недель узи была 2,9, пошла через 2 недели на узи, к другой, которая специализируется не только на акушерстве и гинекологии, а общая… короче видимо кривоваты руки. И она намеряла 2,6… я тоже нервничала. А потом пошла в 15,5 недель к лучшему узисту в городе и он намерял мне носовую кость 3,8 и ТПТ это померял) после чего я и успокоилась. Поэтому обязательно сходите туда, где узисты пряморукие) В таком тонком деле это очень важно)
Пожаловаться
Алиночка
Не нужно нервничать! Остальные показатели в норме значит все хорошо! Малыш у вас наверно стесняшкаМы вчера на 2 ходили… Врач повернул монитор к нам с папой и показывал все, знаете как он крутился? Ручками закрывался, не нравилась ему эта вся процедура… Пару раз сильно пнул… В общем, там где личико, врач написал визуализация затруднена… Он у нас еще и пипку, когда хотели посмотреть, тоже старался закрыть… В общем не переживайте!Может на втором, он будет менее стеснительным… Сейчас еще и погода может дает знать о себе… Не знаю как у вас, у нас плохая и малышик в основном сейчас спит… И ему не очень понравилось, когда его разбудили))
Пожаловаться
Маринка

Ответить: Алиноч

Добрый день!

Съездили сегодня с мужем в МОНИИАГ на второй скрининг, узистка сказала, что все показатели в норме, я спросила «а как там носик, подрос?», на что мне она почти гаркнула «Причём тут носик?, все показатели в норме» Тогда какого х… на вы мне мозг с этим носиком 2 месяца выносили? Короче ложку дёгтя она всё же добавила, сказав, что лишние хромосомы по узи не определяются… Вот ведь сука… простите… Отдали мне протокол УЗИ, посмотрела, там больше не стоит диагноз Гипоплазия… Наверное носик всё же подрос… Следующее УЗИ в 30-32 нед в своей консультации. Вот и всё!

ка

Пожаловаться
Алиночка
Все хорошо, что хорошо кончаетсяА то, что она сказала, даже в голову не берите! Если было бы что- то не в порядке на узи было бы видно! Растите и крепчайте! Меньше нервов!
Пожаловаться
Маринка

Спасибо. И вы растите здоровенькими!

Пожаловаться
Виктория
Да нет не прятался((( он почти все время спит на узи.
Пожаловаться
Алиночка
Ну значит просто носик будет маленьким, если было бы что- то не в порядке, другие показатели тоже хромали. Не переживайте))) детки же еще и не пропорционально развиваются… У нас кости предплечья больше нормы на 2 узи… И ничего))) Если есть пороки в развитии врач вам бы уже давно написал! Тем более он у вас лежит спокойненько… У нас то как юла крутился… и все свои мест старался ручками прикрыть)))Поэтому и после узи некоторые пункты написаны визуализация затруднена. Верьте в своего богатыря! И тогда он таким и родится
Пожаловаться
Алиночка
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
Я считаю, лучше перебдеть, чем недобдеть. Ноги в руки и ехать на Флотскую, все скрининги по Екб приходят туда, они по генетике все просчитывают, и УЗИ-ты у них квалифицированные. Результат дают день в день. У меня по первому скринингу подозрение на Дауна было, повторно у них пересдача-все норм сказали.
Пожаловаться
Виктория
я из-за скрининга и поехала к Исхакову (который на Флотской узи делает) перепроверить ну и пол малыша определить, он глянул и сказал носовая кость маленькая, но нужно ждать второй скрининг, пока неинформативно что-то говорить.
Пожаловаться
Ольга

Пунцию не думали взять?

Пожаловаться
Ольга
Я в свое время думала над этим, но узи показало, что все норм. Не переживайте, берегите себя
Пожаловаться
Виктория

Страшно пункцию делать, тем более у меня резус отрицательный, говорят возрастает риск резус-конфликта.

Пожаловаться
Дарья Дарьина
я отказалась от прокола, тоже резус конфликт, здоров мой парень, 6 лет)
Пожаловаться
Лена
Странно, на скрининговом УЗИ в 14 недель мерили кость. Перемеряйте у другого врача
Пожаловаться
Nastelinka

ох уж эти врачи)) все в порядке с вашим чадом))) нам нос ни на одном узи не мерили, есть косточка и хорошо! Если по всем анализам все хорошо, то вообще не заморачивайтесь, не показатель это

Пожаловаться
AlinaAli

На скок я знаю, носовую кость просматривают до 13 недель или даже на 13 включительно.А в 15 недель -точность уже не та.Не переживайте, главное что она есть, на втором скрининге уже посмотрите.

Пожаловаться
Ольга Бонд
У меня так было на сроке 12нед УЗИ показало что носовая кость размером не соответствует сроку… Потом началось… возможно будет с синдромом ДЦП и т.д что я тогда пережила кошмар… помоталась по генетикам другим врачам все анализы сдавала(первая беременность не знаю что да как)потом уже гиня мне сказала что практически каждой второй это говорят. Как итог моей малышке уже почти год нормальный аккуратный носик и без каких либо отклонений. Не переживайте все будет хорошо!
Пожаловаться
Маринка
Вот и мне они все нервы вымотали… Вместо того, чтобы как то успокоить, поддержать, жмут на страх и уговаривают на пункцию… Хотя мне узистка сказала, даже подчеркнула голосом, что у вас все анатомические размеры соответствую сроку…
Пожаловаться
Ольга Бонд
Моё мнение если все остальные анализы и показатели в норме пункцию делать не стоит, меня тогда тоже уговаривали я отказалась.
Пожаловаться
Маринка
Спасибо за поддержку. Завтра поеду -узнаю как дела с носиком… Каждый день уговариваю его расти..Может ещё скажут чей носик, девочкин или мальчикин… Хотя мне кажется там Машенька…
Пожаловаться
Ольга Бонд
Не переживайте попусту, все детишки разные, и носики тем более. Удачи вам и малышу!
Пожаловаться
Маринка
Еще раз спасибочки!
Пожаловаться
Маринка

У меня такая же беда..

В 14 нед скрининг показал кость 2,0мм, а должна быть больше 3-х. Мне поставили повышенный риск (у меня ещё и возраст) и вызвали в Москву на повторный скрининг через 3 недели, там посмотрели кость подросла, но от нормы всё равно отстаёт. Все остальные размеры в норме. Ребёнок соответствует сроку. Разговаривала со мной врач-генетик. Предлагала сделать забор жидкости из живота. Я отказалась. Причем сама мне говорит, мол у вас все остальные показатели в норме и носик у самой не большой… Пугала-пугала… Где логика? Я написала отказную. Вот завтра еду опять на очередной скрининг…

Пожаловаться
Виктория
Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Маринка

Спасибо. И Вам! не переживайте, главное, чтобы кровь и остальные показатели были в норме...

Пожаловаться
Виктория
Если не сложно, отпишитесь потом как съездили.
Пожаловаться
Маринка

попробую. я не очень хорошо разбираюсь где тут писать, но куда-нибудь напишу...

Пожаловаться
Маринка

Добрый день!

Съездили сегодня с мужем в МОНИИАГ на второй скрининг, узистка сказала, что все показатели в норме, я спросила «а как там носик, подрос?», на что мне она почти гаркнула «Причём тут носик?, все показатели в норме» Тогда какого х… на вы мне мозг с этим носиком 2 месяца выносили? Короче ложку дёгтя она всё же добавила, сказав, что лишние хромосомы по узи не определяются… Вот ведь сука… простите… Отдали мне протокол УЗИ, посмотрела, там больше не стоит диагноз Гипоплазия… Наверное носик всё же подрос… Следующее УЗИ в 30-32 нед в своей консультации. Вот и всё!

Пожаловаться
Виктория
ну раз не придрались к носику, значит все гуд наверное :-)
Пожаловаться
Маринка

Надеюсь.

А вообще я решила плюнуть на них и дохаживать в своё удовольствие!!!

Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
НаноНастя

У знакомой так было. Она паникер еще тот. Сразу сказала, что все плохо, видимо ребеночек с синдромом Дауна будет и т.д. Итог: сынок красавец и богатырь с маленьким аккуратным носиком)))

Пожаловаться
Виктория
хорошо бы и мне так!
Пожаловаться
Юлия
Должны замерить, сходите к гинетику.может пункцию предложат сделать.
Пожаловаться
Виктория

от меня в ЖК отмахнулись(((( типо все остальное в норме, иди гуляй(( видимо побегу искать генетика платного

Пожаловаться
Юлия
Скажите носовая кость не в норме, а воротничковое пространство в норме?
Пожаловаться
Nastelinka
Виктория, зачем???? Из-за носа живот колоть?? Вы что! Визуализируется косточка и ладно. если все остальное в норме — это вообще не показатель. Если уж так критично, узи сначала переделайте
Пожаловаться
Славяна
я тоже не понимаю зачем!??! есть и хорошо, а физиология разная, может у него нос прадеда))
Пожаловаться
Виктория
да, остальное все ок. на неделю опережаем по узи. а вот носссссс
Пожаловаться
Виктория
Ну может и вправду просто нос акууратный будет… хорошо бы…
Пожаловаться
Nastelinka
Ну я бы не рисковала.

15 недель — еще не показатель какой будет нос)) я родилась с маленьким, а потом как попер)))))

Пожаловаться
Славяна
ну вот и успокойтесь, берегите нервы и ребеночка! все будет хорошо! Я бы не стала ничего делать. Мне вообще не меряли и ничего
Пожаловаться
Кэтрин

Не переживайте. Главное, что носовая кость визуализируется, вырастет. Еще. Может он не в вас с мужем пойдет, а в бабулю с аккуратным носиком)

Пожаловаться
Виктория
хорошо бы!
Предыдущая статья
Кто рожал в роддоме при 8 гкб Москва Динамо,у какого врача рожали?
Следующая статья
Сходила на консультацию в цпсир