ПОНИЖЕННЫЙ ГЕМОГЛОБИН

девочки, привет! пришла сегодня к врачу, она мне сказала, что сильно гемоглобин пониженный, у кого такое было? подскажите, КАК ПОДНЯТЬ ЕГО ДО НУЖНЕГО УРОВНЯ?!!!!ПОНИЖЕННЫЙ ГЕМОГЛОБИН

Фея
1122966
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У меня тоже пониженный гемоглобин.
Ко всему вышеперечисленному врач посоветовала мне кушать киви и зеленое яблочко – ежедневно. А еще я кушаю гематогенку.
Главное еще соблюдать следующее правило – не принимать железосодержащие продукты с молочкой – кальций уменьшмет усвояемость железа.
Вообще, пониженный гемоглобин влечет за собой пониженное поступление кислорода к плоду, так что гуляй побольше и пей кислородные коктейли – они очень полезные.
Пожаловаться
Марина
Я раньше ела гранаты, потом мне они надоели. Сейчас пью гранатовый сок Сания неосветленный. Гемоглобин всегда очень высокий: 156 – такого не у каждого мужика найдешь.
Пожаловаться
Марина
Согласна с девочками: побольше гуляй, кушай яблоки, печенку, пей гранатовый сок!
Пожаловаться
Ирина
Я сталкивалась с такой проблемой. С детства сама страдаю анемией, регулярно пропивала железо.  Вот и в беременность тем более. Мне прописывали таблетки «Актиферин композитум». А вообще, врачи советуют есть печень, сухофрукты, гречку, свеклу, яблоки, гранаты. Не отчаивайтесь, но и на самотек это не пускайте, чтобы к ляле такая болячка не прилипла. И витамин С нужен, для лучшей усояемости железа. Я таблетки отваром шиповника запивала, по совету врача.
Пожаловаться
Юлия Юлия
Да ты не переживай, пониженный гемоглобин почти у всех беременных. Малыш железо забирает. Спроси врача, она обязательно что-нибудь пропишет. Я пила Сорбифер, не помог, потом Ферритаб-чуть поднял. И нормализовалось только сейчас. Малыш сформировалсяи оставляет теперь и мамочке питательных веществ.
Пожаловаться
Фея
Спасибо! не знаю с чего начать…
Пожаловаться
Натка
+ очень немаловажно ГУЛЯТЬ и ДЫШАТЬ свежим воздухом
Пожаловаться
 Елена Маренкова
Я когда каждый день кушала гранаты, у меня гемоглобин аж зашкаливал- 150, при норме 121, хотя я их ела не для гемоглобина, а так просто очень хотелось, перестала есть гранаты и гемоглобин стал 110, я буквально недельку попила «Фенюльс» и все снова в норме. Препарат не очень дорогой, плюс с витаминками. Удачи!
Пожаловаться
Капля
печень, гречка, гранаты и гранатовый сок, яблоки и тд. а если уж совсем ничего не поможет, врач таблетки выпишет для поднятия гемоглобина. Мне дали на всякий случай, хотя у меня нормальный. Пусть, говорит, у тебя будут они))) А вообще это нормальное явление во время беременности. Я вот на гранатовый сок подсела, и муж тоже. Больше всего нравится МАШАЛ в стекле, очень вкусный и всего 50 руб.
Пожаловаться
Машуля Воробьёва
у меня было!!! мучалась всю беременночть только к концу беременности подняла… ела гранатт… и котлеты мясные на пару… гранатовый сок!!!
Пожаловаться
Нина

Ну если уж СИЛЬНО пониженный, врач должна была выписать железосодержащие препараты.

А так – кушай гречку, печёнку, гранаты, чернослив