Эпопея началась с того, что в конце марта сделали КТГ, во время которого малыш норовил спихнуть датчик и необычайно активничал. В итоге поставили «Выраженные нарушения состояния плода». Тут же сделали допплер — всё отлично. Через пару дней переделала КТГ, поставили «Начальные нарушения состояния плода». Направили в роддом. В роддоме посмотрели оба КТГ, сказали, что всё отлично (!!!) и отправили обратно. Поехали в другой роддом к знакомым, там посмотрела заведующая, сделали третье КТГ, тоже сказала, что всё отлично. Вчера снова делала КТГ, снова «Начальные нарушения плода». Не пойму, почему: в прошлые разы малыш активничал — плохо, вчера малыш вёл себя спокойно — оказалось, что это тоже плохо. Врач назначила колоть актовегин (ездить в консультацию), в эту субботу — снова КТГ. Если результаты опять не очень, то снова направят в роддом.
При этом сегодня делала допплер, опять всё отлично (против вчерашнего плохого КТГ). Общее УЗИ тоже отличное. Не понятно, что происходит. В роддом ложиться не вижу смысла, ведь тот же актовегин могу проколоть и сама.
Могу ли отказаться от госпитализации?
Я не доверяю КТГ на 100%, так как сама его переделывала сто раз, то ребенок по утрам активный, им не нравится, то наоборот спит, надо будить, то ставят гипоксию, то пишут, что все отлично — 9 баллов.
Переделывала в платной клинике, все отлично, малыш развивается, сердцебиение хорошие. Доплер у меня отличный, узи тоже хорошие. Так что если вы конечно сами переживаете сделайте еще раз КТГ, но раз доплер и узи хорошее и вы себя чувствуйте хорошо, то пропейте Актовегин, я его пила. А мне заведующая отделением сама сказала, что КТГ не так информативно как доплер и узи, потому что в 8 утра ктг может быть плохим, а в 10 утра оно будет прекрасным, это как я переделывала, в 8 утра пришла, ктг не понравилось, сказали погуляй часик и приходи переделывать, пришла — уже лучше, как-то так.
Спасибо!
можете конечно.отказ пишите и все.я сама пришла сдавать на 38 недели пожалела.без веских причин делать там нечего
такая же песня и у меня была осенью. ктг в 1 жк — плохое. в 1 рд — прекрасно все на протяжении недели делали каждый день ктг. и еще в рд врач сказала, что в жк видно врачи расшифровывать показатели не умеют.
я была на дневном стационаре, утром приходила, делали ктг, давали курантил и ехала домой.
Спасибо!
бред.как вы не боитесь за дитя.эгоистки такие мамаши..
меня хотели положить из-за маленького живота.я бы на вашем месте не легла наверное, раз все в норме.
Спасибо!
не нужно… лучше полежите в роддоме. Не отказывайтесь от актовегина.
исходя из личного трагичного опыта в этом деле я бы лежала в роддоме смирно сколько понадобиться, а вы уж как хотите…
Спасибо!
ну не волоком же вас потащат
В конце марта именно заставили подписать направление.
Спасибо!
Спасибо!