Хотят упечь в роддом. Могу ли отказаться?

Эпопея началась с того, что в конце марта сделали КТГ, во время которого малыш норовил спихнуть датчик и необычайно активничал. В итоге поставили «Выраженные нарушения состояния плода». Тут же сделали допплер — всё отлично. Через пару дней переделала КТГ, поставили «Начальные нарушения состояния плода». Направили в роддом. В роддоме посмотрели оба КТГ, сказали, что всё отлично (!!!) и отправили обратно. Поехали в другой роддом к знакомым, там посмотрела заведующая, сделали третье КТГ, тоже сказала, что всё отлично. Вчера снова делала КТГ, снова «Начальные нарушения плода». Не пойму, почему: в прошлые разы малыш активничал — плохо, вчера малыш вёл себя спокойно — оказалось, что это тоже плохо. Врач назначила колоть актовегин (ездить в консультацию), в эту субботу — снова КТГ. Если результаты опять не очень, то снова направят в роддом.

При этом сегодня делала допплер, опять всё отлично (против вчерашнего плохого КТГ). Общее УЗИ тоже отличное. Не понятно, что происходит. В роддом ложиться не вижу смысла, ведь тот же актовегин могу проколоть и сама.

Могу ли отказаться от госпитализации?

Тата
138948
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис

Я не доверяю КТГ на 100%, так как сама его переделывала сто раз, то ребенок по утрам активный, им не нравится, то наоборот спит, надо будить, то ставят гипоксию, то пишут, что все отлично — 9 баллов.

Переделывала в платной клинике, все отлично, малыш развивается, сердцебиение хорошие. Доплер у меня отличный, узи тоже хорошие. Так что если вы конечно сами переживаете сделайте еще раз КТГ, но раз доплер и узи хорошее и вы себя чувствуйте хорошо, то пропейте Актовегин, я его пила. А мне заведующая отделением сама сказала, что КТГ не так информативно как доплер и узи, потому что в 8 утра ктг может быть плохим, а в 10 утра оно будет прекрасным, это как я переделывала, в 8 утра пришла, ктг не понравилось, сказали погуляй часик и приходи переделывать, пришла — уже лучше, как-то так.

Пожаловаться
Тата

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

можете конечно.отказ пишите и все.я сама пришла сдавать на 38 недели пожалела.без веских причин делать там нечего

Пожаловаться
Тата
Спасибо!
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Я в 11 жк делала ктг.сказали, что все очень плохо, приехала в роддом переделали-все отлично.и добавили что в жк не умеют снимать ктг
Пожаловаться
Тата
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

такая же песня и у меня была осенью. ктг в 1 жк — плохое. в 1 рд — прекрасно все на протяжении недели делали каждый день ктг. и еще в рд врач сказала, что в жк видно врачи расшифровывать показатели не умеют.

я была на дневном стационаре, утром приходила, делали ктг, давали курантил и ехала домой.

Пожаловаться
Тата
О! Я тоже в 1-й ЖК. В роддоме положили на дневной стационар по Вашему желанию?
Пожаловаться
Юлия
я специально не просилась, просто у них там не было мест (по их словам) да и ктг моя у них хорошая несколько раз была.
Пожаловаться
Тата

Спасибо!

Пожаловаться
всепросто

бред.как вы не боитесь за дитя.эгоистки такие мамаши..

Пожаловаться
Тата
За дитя боюсь. И за другое дитя, старшее, тоже боюсь, т.к. на фоне невроза у неё могут быть осложнения. Доказывать ничего не буду. Если есть настоящие аргументы, почему стоит ложиться на сохранение при всех отличных показателях кроме одного, напишите.
Пожаловаться
Настя
Если хоть один показатель не отличный — лучше лечь. В больнице в случае непредвиденной ситуации могут очень быстро оказать помощь. Знаете такую поговорку: «Знал бы где упаду, соломки б подстрелил»? Вот чтобы так не было, говорят — надо, значит ложитесь, лучше не искушать судьбу, от вас не убудет.
Пожаловаться
всепросто
+1000000000
Пожаловаться
lpmom

меня хотели положить из-за маленького живота.я бы на вашем месте не легла наверное, раз все в норме.

Пожаловаться
Тата
Спасибо!
Пожаловаться
Тата
Вот уж не думала, что даже к размеру животика можно придраться…
Пожаловаться
lpmom
ну вот так)мне врачиха на приеме сказала, мол, живот очень маленький (было 32 недели уже), у ребенка задержка роста и развития(бывает только задержка внутриутробного роста). медсестра ей кивает.дала направление в роддом.я порыдала, мама с мужем отправили меня на узи.делала одна из лучших узисток города.посмеялась над диагнозом, мол, без узи такого не ставят, сказала, что все замечательно.я с ее заключением пришла к своей врачихе, та сказала, что не в ее компетенции направлять меня на платное узи (ага, только на платные анализы видимо можно), и сказала, что просто полежать хоть разок надо бы в больничке.я отказалась (мне хотели актовегин колоть и еще что-то).вот так))
Пожаловаться
Тата
Мдя…
Пожаловаться
lpmom
я вот не понимаю, когда пишут «обязательно надо ложиться в больницу, врачи лучше знают».вот для меня больница такой стресс, что только хуже будет.и частенько сталкивалась с ошибками врачей.надо головой думать, верить анализам и исследованиям, сопоставить все факты и принять решение.врачи все равно перестраховываются
Пожаловаться
SOLНЫШКО
Можете. В роддоме врачи грамотнее
Пожаловаться
Тата

Спасибо!

Пожаловаться
София Латинова

не нужно… лучше полежите в роддоме. Не отказывайтесь от актовегина.

Пожаловаться
Тата
Так я его купила и уже колю сама. Отказываться именно от лекарства, конечно, не буду. Не понимаю, зачем ложиться в роддом, если можно проколоться и попить таблетки самостоятельно. Ведь результаты других исследований хорошие.
Пожаловаться
София Латинова

исходя из личного трагичного опыта в этом деле я бы лежала в роддоме смирно сколько понадобиться, а вы уж как хотите…

Пожаловаться
Тата
Соболезную!.. Спасибо Вам!
Пожаловаться
Тата
Простите, что пошло не так?
Пожаловаться
София Латинова
на неделе 36 поставили незначительное преждевременное старение плаценты, доплеры и ктг все на отлично… в 40 недель ребенок без всяких на то причин замер. Как потом сказали надо было пить что то разжижающее, чтобы ребенку больше питания шло, а толком никто и не знает то пошло не так. Просто меня тоже ложили в роддом на 36 неделе — я как уверенная что все с нами отлично и срок уже большой, отказалась. Зря наверно, может можно было бы избежать…
Пожаловаться
Тата
София, сочувствую Вам! Ещё раз прошу прощения вопрос и благодарю за отклик!
Пожаловаться
София Латинова
Берегите себя;-) просто хотела предостеречь)))
Пожаловаться
Ганя
Можете, напишите расписку о том что понимаете все риски и берете ответственность на себя
Пожаловаться
Тата

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина Чигарева

ну не волоком же вас потащат

Пожаловаться
Тата

В конце марта именно заставили подписать направление.

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина Чигарева
ручку своими руками держали, пистолет у виска держали? это только ваше право, ложиться в роддом или нет!
Пожаловаться
МамочкаТакаяВот
Можете
Пожаловаться
Тата

Спасибо!