В общем не очень хорошие анализы, поставили гестационный сахарный диабет. По анализам высокий гемоглобин 146, гематокрит 48,5, глюкоза 5,1. Все остальное в норме. Что то меня это совсем расстроило, девочки, что можете сказать(посоветовать) в моем случае?
У меня на 41 неделе была глюкозурия беременных, пророчили аж сахарный диабет, а в итоге ничего. Видимо перед сдачей анализов наелась хурмы и когда положили в роддом и делали там анализ крови каждые сколько то часов, то оказалось все в норме. Попробуйте пересдать, но откажитесь от продуктов с большим содержанием сахара
Правильное питание и все будет хорошо! У меня самой был ГД, с 30 недели колола инсулин. Сейчас все хорошо и у меня, и у сына!
Про гемоглобин не знаю ничего, но сахар у Вас в норме!!! До 5.2-норма! Просто перестраховываются, потому что верхняя граница. Могут послать на глюкозо толерантный тест (ну должны послать по крайней мере) но это попозже обычно такой анализ назначают. Но я бы пересдала сахар на вашем месте. Может Вы переели накануне или вообще сладенького поели или 8ми часов голодания не было или сдали уже поздно. Мне тоже поставили этот диабет, но только в 3ем триместре. Эндокринолог сказала, что надо легко ужинать до 7ми вечера и к 8ми утра идти сдавать кровь. Когда я так сделала, то сахар был 4.25!
у меня гемоглобин 148 врач сказала оч даже хороший)остальные анализы все в норме)
а врач вам ничего не назначил что ли?
глюкоза 5,1 это вроде же норма, или я что то не понимаю
не унывать и питаться более правильно :)
вы натощак сдавали?
Я обалдела. Сдала после гречки с котлеткой — все в пределах нормы)))