Третье УЗИ, немного переживаю

Всем приветик! Девочки, сегодня была на 3 скриненге, второй раз сказали что у нас девочка Третье УЗИ, немного переживаю. Все показатели в норме, кроме плаценты. Сказали степень зрелости 2, что не соответствует сроку беременности. Спросила, это очень страшно, на что мне ответили, главное — что все остальное в норме, а тут ни чем не помочь (как я поняла что и не плохо и не хорошо). И как это все понимать Третье УЗИ, немного переживаю

Залезла в инет, вроде это не так страшно. Кто сталкивался с таким, подскажите сидеть спокойно ждать приема и не переживать (прием 7 апреля). Наверно если бы было все так страшно, они бы сказали что делать? Сижу вся в раздумьях.

Елена
023782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Всем спасибо

Пожаловаться
Алена Лена
Курантил или актовигин все исправят. Мне назначали на 10 дней
Пожаловаться
Диана
С 3 степенью с 35 недели хожу
Пожаловаться
Iguana

У меня первая была уже в 23 недели, тоже жду следующего УЗИ с большим переживанием.

Пожаловаться
ело
Мне 2 врача узисты, сказали, что степень старения плаценты — понятие относительное.., тк сейчас, даже на самом современном оборудовании не возможно исследовать плаценту от и до… Не дошла у нас Медицина и оборудование до того чтобы все знать) не переживайте… У вас уже приличный срок. Пойдете к врачу, пропишут вам доя профилактики курантил.
Пожаловаться
IngriT
У меня было 2 сьепени на Вашем сроке нормально все
Пожаловаться
Юлечка

вчера была на УЗИ срок 31 неделя и 4 дня, степень зрелости плаценты тоже вторая, написано что соответствует сроку беременности

Пожаловаться
Елена
Эх у каждого врача свое мнение
Пожаловаться
Юлечка
ага. ну я думаю что ничего страшного нету
Пожаловаться
Евгения

у меня тоже была степень зреслости в 31 неделю -2. я переживала. и в 36 недель была степень 2

только в 37 стала 2-3

расслабьтесь))))!

Пожаловаться
Елена
Так и сделаю
Пожаловаться
Елена

Ну на 38 недель рожать, я думаю это нормально, главное не пропустить, и успеть в роддом ))))

Пожаловаться
Светлана Кротова
как будьто у тебя варианты есть не успеть ) рожать начнешь — поедешь )
Пожаловаться
Елена

Спасибо всем

Пожаловаться
Мария Глебова

это не есть хорошо, тем более что срок для такой зрелости плаценты не большой, родите просто раньше, на 37-38 неделе. Плацента это важно, как не важно то, через нее питательные вещества поступают. У меня тоже так было, но у меня на более большом сроке, на 36 первая степень была, но ничего опасного не грозило, я родила на 39 неделе, и то в роддом приехала заранее, и мне там сделав узи, сказали что плацента уже совсем никакая, и до 40 вам точно не доходить...

Пожаловаться
Кэтрин

Если всё остальное в норме, переживать не стоит… Родите возможно не в 40 недель, а в 38) Дождись приема. Изменять плаценту (степень ее зрелости) на таком сроке уже невозможно по мне..

Пожаловаться
Елена
То что не исправить это понятно, вот про таблетки думаю, что наверно могут назначить
Пожаловаться
Мария Глебова
100% назначат че нить поддерживающие
Пожаловаться
IngriT
Курантил. Когда плацента стареет кровоток ухудшается
Пожаловаться
Елена

Ну я наверно сама не буду покупать, если врач назначит, сама как то не решусь что то начать принимать

Пожаловаться
IngriT
Ну это конечно
Пожаловаться
ЭТОя

если даже в интернете ничего страшного не написали, то тогда точно фигня)))

Пожаловаться
Дарина Каркина

вчера тоже была на узи, завтра ровно 32 недели, степень зрелости сказали так же 2, но она говорит раз через 2 дня уже 32 значит норм. в 32 недели 2 степень считается нормой) так что не переживайте тоже доходите все хорошо будет)