Всем доброго времени суток!) Подскажите, можно ли не сдавать анализы на ТОРЧ-инфекции и урогенитальные инфекции? Обязательны ли они или нет? С ТОРЧ я еще в общем понимаю, что надо(хотя считаю, что такие анализы надо ДО а не во время беременности сдавать, сейчас-то толку уже), а с хламидиозом, уреоплазмой и микоплазмой, я вообще в непонятках! Если б такая «радость»в моей жизни была, я б уж наверняка точно уже знала, так как у гинеколога бываю регулярно, слежу за своим здоровьем и т.д. Вопрос, зачем? Очередное выкачивание денег? К слову анализ ппц какой дорогой, с этим направлением больше 1000 грн получилось. Вот сижу гадаю, так уж нужны они… Не подумайте неправильно, я не собираюсь экономить на ребенке и здоровье, но я за адекватность, так как сейчас выкинуть такую сумму, что узнать, что все в норме..?
Я сдавала на урогенитальные для своего спокойствия. Конечно, лучше сдавать на все это во время планирования, у меня не получилось.
Девочки, миленькие, ну ответьте хоть кто-нибудь...
Девочки, получила результаты 2 скрининга! Все в норме, а вот эстриол свободный немного ниже нормы(((( у меня 0,45, а граничная норма 0,5-2.0 Что-то аж расстроилась… Кто с таким сталкивался? К врачу аж 20 числа, а паника уже накатывает....
Меня тоже Г. отправляла на торчи, но я их сдавала до Б. и еще раз выкладывать 1200 грн. как-то желанием не горела, поэтому не пошла.
Если вам погуглить лень, то вот: Следует отметить, что хламидиоз (как у мужчин, так и у женщин) часто протекает бессимптомно. Именно бессимптомное течение хламидиоза обуславливает его позднюю диагностику и лечение, существенно увеличивая риск осложнений.
Дело ваше делать или нет. Лично я еще на этапе планирования сдавала урогенитальные, ну а торч как и многие до 1 скрининга. Я лучше сдам и буду на все 100 уверена, что со мной, а значит и с моим ребенком все хорошо. Чем буду думать, что все хорошо, а потом обнаружат какую- то проблему.
Вот знаете, порой кажется что у медицины с фармакологией договор.Настряпали каких то человеческих норм, в которые все должны вклиниться, и если малейшее отклонение — скупить пол аптеки и лечиться до тех пор, пока здоровеньким не помрешь… Взять тот же самый доплер. А там отклонения у каждой второй. А лечение дорогущее- жуть...
а мне они нравятся, точнее в которой я сдаю. Они мне сок дают всегда))) ну там каждый анализ на торч-инфекцию по 110грн. Их там 6, ну где-то так. Посмотрите у них в прайс-листе на сайте.
я в синево сдавала.
))) если я сейчас раскошелюсь на этот анализ, так я месяц на одной овсянке сидеть буду) Я шучу конечно, но если показаний адекватных нет, то… Я вот все думаю, мы ведь без всяких этих новокрученных анализов родились и кстати здоровее были, чем нынешние детки)
У меня вообще все анализы отличные, беременность протекает хорошо, никаких реальных предпосылок к заражению не было (с кошками и т.д. не контактирую с детства т.к. элементарная аллергия)… Просто подумала, что если б они были ну уж прям так обязательны (как кровь на сахар)то их как минимум делали бы в ЖК и бесплатно, а не в частной лаборатории при поликлинике.
Я на torch-инфекции сдала бесплатно в поликлинике, а на инфекции не отправляли сдавать. Мазок хороший был. Если есть инфекции, он должен быть плохой по-любому.
я сдавала все что входило в бесплатную медицину))) Остальное не сдавала.
выкачка. напишите отказ да и всё, если по узи всё в норме