2 скрининг и анализы на инфекции

Всем доброго времени суток!) Подскажите, можно ли не сдавать анализы на ТОРЧ-инфекции и урогенитальные инфекции? Обязательны ли они или нет? С ТОРЧ я еще в общем понимаю, что надо(хотя считаю, что такие анализы надо ДО а не во время беременности сдавать, сейчас-то толку уже), а с хламидиозом, уреоплазмой и микоплазмой, я вообще в непонятках! Если б такая «радость»в моей жизни была, я б уж наверняка точно уже знала, так как у гинеколога бываю регулярно, слежу за своим здоровьем и т.д. Вопрос, зачем? Очередное выкачивание денег? К слову анализ ппц какой дорогой, с этим направлением больше 1000 грн получилось. Вот сижу гадаю, так уж нужны они… Не подумайте неправильно, я не собираюсь экономить на ребенке и здоровье, но я за адекватность, так как сейчас выкинуть такую сумму, что узнать, что все в норме..?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка

Я сдавала на урогенитальные для своего спокойствия. Конечно, лучше сдавать на все это во время планирования, у меня не получилось.

Пожаловаться
Дарья

Девочки, миленькие, ну ответьте хоть кто-нибудь...

Пожаловаться
Дарья

Девочки, получила результаты 2 скрининга! Все в норме, а вот эстриол свободный немного ниже нормы(((( у меня 0,45, а граничная норма 0,5-2.0 Что-то аж расстроилась… Кто с таким сталкивался? К врачу аж 20 числа, а паника уже накатывает....

Пожаловаться
Анна

Меня тоже Г. отправляла на торчи, но я их сдавала до Б. и еще раз выкладывать 1200 грн. как-то желанием не горела, поэтому не пошла.

Пожаловаться
Алиночка
Торч это не только инфекции передающиеся от кошек. Там 3 инфекции вроде, если я правильно помню. И если у вас нет иммунитета и вы не переболевали этими инфекциями и заразитесь не дай бог, для ребенка это все закончится очень печально. А уреплазма и т.д насколько я помню, это скрытые инфекции и насколько я знаю, даже если они у вас есть, вы можете об этом элементарно не знать. А эти инфекции, если имеются тоже хорошего мало, нужно лечиться. Дело ваше как поступать, но сдачу анализов назначают не просто так. Это все женщины проходят.
Пожаловаться
Дарья
На счет ТОРЧ инфекций конечно подумать стоит, а вот урогенитальные инфекции бессимптомно пройти уж точно не могут(тот же хламидиоз например). Я о том, что если нет реальных показаний к проверке, то зачем?
Пожаловаться
Алиночка

Если вам погуглить лень, то вот: Следует отметить, что хламидиоз (как у мужчин, так и у женщин) часто протекает бессимптомно. Именно бессимптомное течение хламидиоза обуславливает его позднюю диагностику и лечение, существенно увеличивая риск осложнений.

Дело ваше делать или нет. Лично я еще на этапе планирования сдавала урогенитальные, ну а торч как и многие до 1 скрининга. Я лучше сдам и буду на все 100 уверена, что со мной, а значит и с моим ребенком все хорошо. Чем буду думать, что все хорошо, а потом обнаружат какую- то проблему.

Пожаловаться
Дарья
Года 3 назад я сдавала анализы на хламидии и другие неприятные болячки (лично для своего успокоения) и плюс на уреоплазму… а оказалось, что просто заработала цистит по собственной глупости. После этого все было отлично, да и партнера другого у меня не было, так что риск заражения меньше чем минимальный. А с торч все таки решила сдать) не обеднею на 300 грн.)
Пожаловаться
Марина

Вот знаете, порой кажется что у медицины с фармакологией договор.Настряпали каких то человеческих норм, в которые все должны вклиниться, и если малейшее отклонение — скупить пол аптеки и лечиться до тех пор, пока здоровеньким не помрешь… Взять тот же самый доплер. А там отклонения у каждой второй. А лечение дорогущее- жуть...

Пожаловаться
Дарья
да вот и я о том же, у меня уже несколько подруг рожали, так одну от каждого пчиха на сохранение упекали со всеми вытекающими(вливали в неё столько дряни, и всяких витаминов просто ужас)а толку? У малой как были подозрения на наследственные проблемы с сердцем при рождении, так и проявились, переросли Слава Богу… А другая вообще всех послала далеко (3 раза собирались ложить в стационар с всякими подозрениями) и родила абсолютно здоровую малую. Я не говорю, чтобы игнорировать все анализы и советы врача, надо относится серьезно, НО адекватно.
Пожаловаться
Нюта

а мне они нравятся, точнее в которой я сдаю. Они мне сок дают всегда))) ну там каждый анализ на торч-инфекцию по 110грн. Их там 6, ну где-то так. Посмотрите у них в прайс-листе на сайте.

Пожаловаться
Нюта

я в синево сдавала.

Пожаловаться
Дарья
а сколько в Синево вышло? Хотя про эту лабораторию не самые лучшие отзывы, но все же)
Пожаловаться
Mandarinka
У нас все эти анализы обязательны! мы вообще с мужем анализы на инфекции каждые три месяца сдавали при планировании и сейчас когда я заБ то опять все все сдавала. 7 пробирок, что думала умру! Но так надо и у нас в Европе это все бесплатно! Бедные Вы там!
Пожаловаться
Дарья

))) если я сейчас раскошелюсь на этот анализ, так я месяц на одной овсянке сидеть буду) Я шучу конечно, но если показаний адекватных нет, то… Я вот все думаю, мы ведь без всяких этих новокрученных анализов родились и кстати здоровее были, чем нынешние детки)

Пожаловаться
Дарья

У меня вообще все анализы отличные, беременность протекает хорошо, никаких реальных предпосылок к заражению не было (с кошками и т.д. не контактирую с детства т.к. элементарная аллергия)… Просто подумала, что если б они были ну уж прям так обязательны (как кровь на сахар)то их как минимум делали бы в ЖК и бесплатно, а не в частной лаборатории при поликлинике.

Пожаловаться
Юлия Васильева
Я бы не сдавала в таком случае. Вероятность что-то обнаружить крайне мала.)
Пожаловаться
Юлия Васильева

Я на torch-инфекции сдала бесплатно в поликлинике, а на инфекции не отправляли сдавать. Мазок хороший был. Если есть инфекции, он должен быть плохой по-любому.

Пожаловаться
Дарья
Мазок сдавала перед беременностью за 2 месяца, все хорошо. Сейчас тоже вот гинеколог взяла, думаю, что ничего и не изменилось) Партнер у меня только муж единственный да и откуда ж им взяться)
Пожаловаться
Екатерина

я сдавала все что входило в бесплатную медицину))) Остальное не сдавала.

Пожаловаться
Татьяна

выкачка. напишите отказ да и всё, если по узи всё в норме