Когда же кровь сдавать?

Девочки, у меня такой вопрос возник-на каком сроке надо сдавать анализ крови, простой из пальца? Я его сдавала только один раз, когда на учет вставала в декабре 2014г.В карте написано, что на 22 неделе надо будет ещё раз сдать, но мне Г сказал, что в 30 недель сдам, зачем так часто её сдавать.А я каждый день себя чувствую разбитой, утром уже уставшая встаю.Мне кажется гемоглобин низкий.Мне наверное придётся себе самой назначить препарат железа какой-нибудь, раз моему врачу до этого дела нет.

Когда же кровь сдавать?

Юлия
033444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мне один Г опытный мужик со стажем, сказал что я сама должна была начать пить железо и без их совета

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Вам решать конечно вы мама! Но в ситуацие когда отвечаете не только за себя я б не рискнула самоназначать что-то
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
В 30 сдавала второй раз! Сама себе ничего не назначайте! Сходите к другому Г.
Пожаловаться
Юлия
Мне уже два Г сказали, что не надо кровь сдавать, только в 30 недель
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ну тогда и не переживайте!
Пожаловаться
Юлия
Как же не переживать? Если низкий гемоглобин, то от этого ребенку явно лучше не будет.А меня бесит такое отношение наших врачей
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Значит сходите в частную клинику! Я так всю беременность делапла если мне не нравилось что в жк делают шла к врачу в частнику!
Пожаловаться
ДругаяМама

Я вообще в этот раз за всю Б ни разу из пальца не сдавала кстати, доже недавно думала что странно, в прошлую перед каждой явкой было стандартно кровь из пальца и моча...

Пожаловаться
Юлия
Вот-вот и я о том же.Мне кажется, что кроме мочи надо кровь тоже сдавать постоянно.
Пожаловаться
ДругаяМама
Я правда из вены сдаю через прием… и всегда кучу всего… щас в обменке глянула про гемоглобин стоит запись в анализах… но когда мне его брали убей не помню… У меня врач вообще -то хорошая, не халявщица… даже не знаю… позвоню завтра, спрошу…
Пожаловаться
Елена

Сдавала в 9 недель (когда на учет ставили), и в 17. Еще потом в 28-30 у нас отправляют.

А если вам попробовать попросить направление на анализ у терапевта?

Пожаловаться
Юлия
А вот это хорошая идея(про терапевта).Так наверное будет проще.Тем более мне на прием к Г только 9 апреля
Пожаловаться
Елена
У меня просто муж за гемоглобином следит (у него высокий), он всегда к терапевту за направлением, ни разу не отказали
Пожаловаться
Юлия

Я сказала, что гемоглобин у меня надо проверить, но реакции не было никакой

Пожаловаться
Kasiopeya
сходите в лабораторию по типу Инвитро, где анализ уже на следующий день готов и сдайте тогда сами)

я во время беременности частенько так делала

а давление меряете ?

Пожаловаться
Юлия
Давление низкое всегда 100/60 максимум.Выше не поднимается
Пожаловаться
Kasiopeya

во время беременности стало или до этого такое же было? Может для Вас это как раз нормальное давление. У меня у самой такое же, а под конец беременности стало повышаться, 120 на 80 допустим, для меня уже много

Пожаловаться
Юлия
Нет, для меня это низкое.У меня норма 120/70.А тут с самого начала Б такое.Иногда чуть ли сознание не теряю при таком давлении
Пожаловаться
Kasiopeya
Вам давление на приеме меряют?
Пожаловаться
Юлия
Да и дома сама меряю
Пожаловаться
Татьяна
Я так же! Сдавала кровь в 6 недель. А теперь только на 19 неделе пойду! Но я железо и так пью. Даже с хорошими анализами. Вообще пью всегда витамины.
Пожаловаться
Юлия
Я пока пью простые поливитамины.Но всё-таки схожу куплю железо.А вы что пьете?
Пожаловаться
Татьяна
Я пью железо от амвей. Это не реклама, просто мама там подписана.
Пожаловаться
Татьяна

я при Б кровь каждые 5 дней сдавала из пальца и из вены ( был низкий гемоглобин с самого начала Б, низкий белок и свертываемость крови очень плохая)

Пожаловаться
Люмамапяти
Мне врач рекомендовала примерно раз в месяц перед приемом и гине.
Пожаловаться
Лиска Чудная
Я каждый месяц сдаю этот анализ. Врачам же контролировать надо наше состояние. И по крови тоже, не только по моче и явкам.
Пожаловаться
Kasiopeya

так Вы врачу скажите это (про гемоглобин), она даст направление.

Сдавала два раза, при постановке и в 30 недель

Пожаловаться
Юлия Агаркова

Сходите и сами сдайте)) будете уверены))

Пожаловаться
Юлия
Я просила направление, мне не дали.А в предыдущие беременности почти каждый раз сдавала, когда на прием ходила.
Пожаловаться
Юлия Агаркова
Я в прошлую Б 2 раза только сдавала… когда на учет становилась и в 30 недель… но с гемоглобином у меня все в порядке… В эту Б пока тоже только раз сдала… Еще раз спросите… может выпишут всё таки(((
Пожаловаться
Елена
Я чуть ли не каждую неделю сдавала из пальца.гем был оч низкий.контролировали.
Пожаловаться
Юлия
+1. и из вены тоже так же.
Пожаловаться
Иринка

в 30 недель сдавала когда в декрет отправляли