Девоньки, всю жизнь думала, что у меня 2 отрицательная, а как встала на учет, выяснилось что 2-я слабо положительная, мне даже направление в ЦПСИР дали для уточнения рез-та, там его подтвердили. Врач мне объяснила, что я как бы и положительная и отрицательная одновременно. НО мне вливать можно только отрицательную кровь, а мою кровь можно переливать только людям с положительным резусом.
Меня беспокоит вопрос о моей беременности:
1.Нужно ли мне постоянно сдавать кровь на резус-конфликт?
2.Нужно ли мне колоть иммуноглобулин?
Вроде как этот специфический белок, отвечающий за + у меня есть, но его ничтожно мало..
P.S. в анализе я уверенна, в интернете про это читала, но вот ответов на свои вопросы не нашла, может есть девочки, у которых подобная ситуация?
Еще, это моя вторая Б, первая была неразвивающаяся, меня чистили и делали укол иммуноглобулина (тогда не знали о моем интересном резусе).
Конечно, лучше мониторить антитела, береженого бог бережет, сдавать кровь на антитела и спать спокойненько, что их не обнаружено)
Здесь неудобно описывать ситуацию.если есть ватс ап можно списаться там
Лучше эти вопросы к врачу, конечно. Но у вашего мужа положительная?
Врач сначала говорила, что я как положительная считаюсь (то есть без заморочек с анализами и уколами), а после того как я принесла рекомендации из ЦПСИРса, в которых было указано про ежемесячные анализы на резус-конфликт и укол иммуноглобулина, она поменяла свое мнение, хотя врачи одинаковые, не светила науки… вот как то так..
Колоть сразу иммуноглобулин не стоит, но регулярно проверяться на антитела обязательно. У меня не находили антител, поэтому колола уже после родов, когда узнала, что сын положительный.