Резус-фактор слабо положительный

Девоньки, всю жизнь думала, что у меня 2 отрицательная, а как встала на учет, выяснилось что 2-я слабо положительная, мне даже направление в ЦПСИР дали для уточнения рез-та, там его подтвердили. Врач мне объяснила, что я как бы и положительная и отрицательная одновременно. НО мне вливать можно только отрицательную кровь, а мою кровь можно переливать только людям с положительным резусом.

Меня беспокоит вопрос о моей беременности:

1.Нужно ли мне постоянно сдавать кровь на резус-конфликт?

2.Нужно ли мне колоть иммуноглобулин?

Вроде как этот специфический белок, отвечающий за + у меня есть, но его ничтожно мало..

P.S. в анализе я уверенна, в интернете про это читала, но вот ответов на свои вопросы не нашла, может есть девочки, у которых подобная ситуация?

Еще, это моя вторая Б, первая была неразвивающаяся, меня чистили и делали укол иммуноглобулина (тогда не знали о моем интересном резусе).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Конечно, лучше мониторить антитела, береженого бог бережет, сдавать кровь на антитела и спать спокойненько, что их не обнаружено)

Пожаловаться
Милена
Ого, впервые слышу про слабоположительный!!! Я три раза сдавала, все не могли определить. Мама была в шоке, когда выяснилось что вместо первой полож, у меня все таки в беременности она стала второй положительной. Читала истории, что на время береги может поменяться, но потом вернутся назад. Я в замешательстве, неужели так бывает ??
Пожаловаться
Ирина Ястремская
Поменяться не может, это заложено на уровне ДНК, а вот в лаборатории ошибиться могут… я бы на Вашем месте пересдала кровь в каком-нить авторитетном центре/лаборатории
Пожаловаться
Гульназка Акмалова

Здесь неудобно описывать ситуацию.если есть ватс ап можно списаться там

Пожаловаться
Гульназка Акмалова
Говорят что колоть иммуногл.нужно при слабополож
Пожаловаться
Гульназка Акмалова
Только у меня и ребёнок пострадал от этого всего
Пожаловаться
Гульназка Акмалова
У меня точь в точь ситуация.посл.пост как раз об этом писала
Пожаловаться
СветланкаЯ
Видимо да и сдавать нужно и имуноглубулин лучше вколоть
Пожаловаться

Лучше эти вопросы к врачу, конечно. Но у вашего мужа положительная?

Пожаловаться
Ирина Ястремская
Да, у мужа 3+

Врач сначала говорила, что я как положительная считаюсь (то есть без заморочек с анализами и уколами), а после того как я принесла рекомендации из ЦПСИРса, в которых было указано про ежемесячные анализы на резус-конфликт и укол иммуноглобулина, она поменяла свое мнение, хотя врачи одинаковые, не светила науки… вот как то так..

Пожаловаться

Колоть сразу иммуноглобулин не стоит, но регулярно проверяться на антитела обязательно. У меня не находили антител, поэтому колола уже после родов, когда узнала, что сын положительный.

Пожаловаться
Но если вдруг появятся, то врач сам сразу же направит на укол
Пожаловаться
Анна
Если антитела появятся, укол уже ставить нельзя будет, только при условии отсутствия антител он колится
Актуальные посты
как попросить прощения у мальчика в письменном виде
когда можно вводить супчики
когда можно говорить что беременна