Девочки, кто сталкивался, расскажите, как у вас?
у меня гемоглобин низкий, 109. Я сдала еще и на железо, и при норме от 10 до 18, у меня 4,77!!! Очень это плохо? Кто какие препараты принимали? Что помогло? Может еще на что досдать, а то Г говорит только говядину есть и Сорбифер пить, но у меня на него реакция не очень..
и кто-нибудь сдавал анализ не на гемоглобин, а на железо?? Потому что вроде как не так страшен сам низкий гемоглобин (вернее он может быть даже и нормальным), а показатель ЖЕЛЕЗО очень низкий...
мне сорбифер не помог, было 116 — стало 115)
гемоглобин у меня сейчас 91.
вам бы к гематологу сходить, да паниковать поменьше)
там назначат тонну анализов разных)
пила: фенюльс-эффекта ноль. ферумлек-эффекта ноль.
сейчас Ферлатум, вот им подняла до 91 за неделю примерно, нижний был 87.
У меня гемоглобин в норме 138, а вот железо очень низкое, назначили Тардиферон, пропила месяц, пересдала анализы на железо, показатели улучшились. Моя Г. сказала все равно пить по 1 таблетке в день до родов.
https://forum.baby.ru/blogs/post/39214521-33730762/
у меня 90, пью сорбифер(до тошноты аж, но надо), шиповник завариваю, пила гранатовый сок, ем горький шоколад.пересдавать пойду 18го марта, посмотрим подняла я его или нет
Печень с любым КИСЛЫМ продуктом. Без кислоты железо не усваивается. Пила сорбифер в 1 и 2, в третью ферум лек.
109 это не очень и низко, у меня 104 и мне выписали гино-тардиферон месяц пить, но пока еще не начинала. в начале Б тоже был 104 но после месячного приема витрума пренатал форте поднялся до 118. в принципе можно пока не пить таблетки и попробовать народными методами поднять
у меня тоже низкий гемоглобин. пью комплекс витаминов (начала еще до беременность) ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ, в них железо тоже было, таулет был чуть ли не черного цвета. после Г прописал ФЕРРЕТАБ… пью утром 1 табл ФЕРРЕТАБ., в обед ЭЛЕВИТ 1 т., вечером 1 т. ФЕРРЕТАБ. и все равно низкий гемоглобин!
из питания гранаты (когда покупаю когда нет), гранатовый сок (уже ВИДЕТЬ ЕГО НЕ МОГУ), яблоки зеленые (ем ооочень редко — не люблю яблоки с детства), гречка (редковато но кушаю), мясо не ем ВООБЩЕ (вегетарианец).
а кто-нибудь сдавал анализ не на гемоглобин, а на железо?? Потому что вроде как не так страшен сам низкий гемоглобин (вернее он может быть даже и нормальным), а показатель ЖЕЛЕЗО очень низкий...
Мне только сегодня гиня посоветовала: Говядина, греча и гранат (гемоглобин подошел к нижней границе)
в общем кушать и кушать хорошо
я таблеткам не доверяю теперь, перепробывала все, толку почти пшик! Ягода жимолость у меня была замороженная, её наелась и гемоглобин подскочил с 108 до 119! теперь я счастлива