Гепатоз?

Девушки, подскажите пожалуйста! Кому-нибудь ставили диагноз гепатоз беременных? У меня первая беременность, анализы крови показали завышенные Алат и Асат – врач в ЖК настаивает на госпитализации и проведения плазмафереза! При этом никаких симптомов гепатоза у меня нет (зуда кожи, изжоги, болей в правом боку и т.д.)! Сегодня консультировалась у инфекциониста, она мне сказала, что такие показатели трансаминазы характерны для беременных в третьем триместре и после родов все должно нормализоваться (но для этого необходимо наблюдение, конечно), а плазмаферез вообще никак на Алат и Асат не повлияет… Рекомендовала пропить Гепабене, соблюдать диету и пересдать анализ через неделю. Хочу отказаться от госпитализации.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РимусяМамуся

и еще это проходит бессимптомно, я тож чувствовала себя отлично правда тока сыпь на животе и зуд

Пожаловаться
РимусяМамуся

Анечка у меня в первую Б было такое повышены показатели АЛТ и АСТ одним словом печень не справляется плохо выводятся вредные вещества и могут навредить малышу, меня уложили на неделю ставили капельницу и кололи что уже не помню. Лучше ложись, и еще у меня был зуд на животе и высыоания села на диету, ни сладкого ни соленого, тыква полезна. Удачи

Пожаловаться
Анастасия Саночкина

у меня сейчас такое же… устала уже биться с врачами… никаких симптомов только повышение алт. капают сейчас. ктг и узи хорошие ребенок здоров и у меня ничего не болит… уже незнаю куда себя деть… страшно… завтра консилиум собрать какой-то решили… что делать ума не приложу. гепатолог хочет оперировать… такое ощущение что лишь бы резать(((((((((((

Пожаловаться
Алла
Анастасия, как вы справились с этими анализами? Чем вас лечили? У нас сейчас на этапе планирования алат около 80, беременеть не разрешают ((
Пожаловаться
Анютка
Пожаловаться
Марьяна

гепатозы при беременности чем грозят ребенку?