Бета-хгч выше нормы :(

Первый скрининг прошла в 12 недель и 5 дней (это срок по УЗИ, а акушерский 12 недель и 2 дня).

Бета-субъеденица ХГЧ 150,09 МЕ/л эквивалентно 3,645 МоМ.

РАРР-Р 4,631 МЕ/л эквивалентно 1,716 МоМ

Расчет рисков

трисомия 21 базовый 1:988 индивидуальный 1:13435

трисомия 18 базовый 1:2414 индивидуальный <1:20000

трисомия 13 базовый 1:7573 индивидуальный <1:20000

Результат оценивался вместе с результатом УЗИ по которому отклонений не было выявлено. Гинеколог в ЖК ничего не сказала, но меня беспокоит, что бета-субъеденица ХГЧ значительно превышает норму. Никакие препараты кроме фолиевой кислоты и йодомарина не принимала.

Девочки, может кто также сталкивался повышенным ХГЧ? Что Вам говорили врачи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Не переживайте, главное это результат УЗИ, к тому же у вас по всем рискам очень хорошие результаты, в смысле риск хромосомных патологий очень низкий. И вам тут уже ответили, если девочка, то ХГЧ бывает выше)))
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан

божее мой! намучилась я с этой скрининговой кровью! у меня папп был еще и занижет… все пипец думала… ревела убивалась, потом пересдала сказали что все отлично! а если просто хгч повышен то вообще фигня!

https://forum.baby.ru/blogs/post/358189927-204414163/

Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
успокойтесь! все хорошо! тем более по узи если хорошо то вообще шикарно)) https://www.baby.ru/blogs/post/357318816-204414163/ вот тут еще девочки писали
Пожаловаться
Елена
Спасибо Вам за информацию :) Понемногу успокаиваюсь, а то уже 2 дня как собака хожу, на всех срываюсь, нервничаю из-за этого ХГЧ.
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
вообще не стоит!!! врач что говорит по этому поводу?

меня направляли к генетику в другой город… пипец и нервов помотали! да пошли они в трещину! ребеночку только хуже от нервов...

Пожаловаться
Елена

У нас в ЖК гинеколог ничего не говорит. Молча посмотрела на результаты и все. Это я уже дома по интернету с нормами сверяла… ну и, как говорится, насверяла )

Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
пффф! вообще забей!
Пожаловаться
mazalina
А вы препараты прогестерона (дюфастон) принимали? У меня были не очень хорошие анализы обоих скринингов, я делала амниоцентез.
Пожаловаться
Елена
нет, ни Дюфастон, ни Урожестан и никакие другие я не принимала…
Пожаловаться
Юлия

Та, может быть все что угодно, не заморачивайтесь. Тем более риски рассчитали, все отлично!

Пожаловаться
Иннчик
У меня в самом начале был высокий, потом уже не проверяли. Читала, что при девочках часто выше.
Пожаловаться
Янина

интересно! обычно слышала что повышенный на двойню

Пожаловаться
Елена

на УЗИ только один плод увидели :)