кто разбирается в коагулограмме?

Девочки, беременность 21 неделя Сдала анализы:

протромбин по квику 167 (77-120),

тромбиновое время 20,6 (14-21),

фибриноген 4,37 (1,8- 3,5)

АЧТВ 29,8 (23 -32)

Сдавала анализы на 2 день после простуды и на фоне приема курантила в течение 2 дней, скажите опасно ли что я раньше не принимала ничего для разжижения крови. К Г только завтра, волнуюсь не могу, вдруг это сильные нарушения???? Кто понимает проккоментируйте пожалуйства.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Так у вас нормы же не для беременных я так понимаю! При беременности показатели повышаются
Пожаловаться
Роня

а тебе анализы на поломку генов гемостаза не назначали?

Пожаловаться

я так понимаю, что протромбин совсем зашкаливает

Пожаловаться
ЛисичкаСестричка
Этого я не знаю) я анализы эти в глаза не видела. Мне говорили, что все в норме, ну и замечательно) можете загуглить, или на маил.ру задать вопрос) ну оучше, что бы панику не наводить дождитесь завтра и все врач скажет. Может тоже чего сьели перед сдачей
Пожаловаться
ЛисичкаСестричка
Да уже дотерпите вы до завтра и не нервничайте)) Если что, врач отправит на пересдачу анализа! А по поводу курантила, я его не пила. Не знаю как у вас, но у нас в РБ кроме йодамарина ничего и не прописывают. Ну это если нет каких то хронических болячек. Я вот как то пошла сдавать эту коагулограмму, и плотненько так позавтракала. Приезжаю, а мне говорят мол только на голодный желудок. Но кровь взяли, сказали если что, перезвонят, приехать пересдать. Но тишина)