Так ждала УЗИ, читала предварительно что бы понять цели и задачи исследования… На сроке 10-14 недель, важно снять замеры носовой кости и воротникового пространства, а пол и демонстрация сосущего пальчика это второе, главное исключить риски… Запись оказалась очень долгая процедура, я пропустила уже все сроки сегодня 14.1 недель, кроха уже неделю шевелиться, с каждым днем все чаще и сильней чувствуется… встала утром с таким хорошим настроением, отпросилась с работы на первую половину дня и полетела как бабочка к назначенному врачу в назначенный час… Захожу в кабинет на меня с порога наорали, ЖИВОТ ОГОЛЯЕМ! ОБУВЬ СНИМАЕМ! И ПОШЕВЕЛИВАЕМСЯ! Ложусь монитор отвернут, я нечего не вижу, врач с холодной безразличной гримасой начинает мне долбить по животу (движения, как вилкой яйца в миске взбивают, резко и ритмично) и кричит на меня не крутитесь ребенок нос мне не показывает, мне его разглядеть надо, причитает, что он его кулачками зажимает, то попу ей показывает… Такой врач грубый, я понимаю это её работа, ей надо исследования-диагностику провести, а не положительные гримасы корчить, но я же беременная, ну ты хоть глазком дай посмотреть, центр областной перинатальный, финансирование хорошее, ну можно же монитор для мамочек на стенку повесить… Потом начинает сухо диктовать показатели: воротниковая в норме 2.2мм, хорион по задней 18мм, копчико-теменной размер 82 мм соответствует 14 недели, частота серд/сокр 152 удр.мин… тонус, шейка все в норме, врожденных пороков нет… А потом начинает опять орать, просит меня на бок лечь, обратно, НОС она не видит… Потом как приговор звучит фраза… кость очень маленькая 2.1мм, мой диагноз ГИПОПЛАЗИЯ, я выпишу вам направления к генетику, у вас еще РАРР-А ниже нормы, вы попадаете в группу рисков. Я бегом к генетику в соседний кабинет очереди нет, он говорит без записи прием 500р, а запись на три недели в перед, я говорю сейчас же у вас свободно, вот мой паспорт, карточка, направления, полюс, а она ДЕВУШКА ПРИЕМ ОПЛАЧИВАЕМ… В душе буря, в ушах фраза ДАУН… так я и не поняла за что я заплатила, сначала она что то мычала про индивидуальные особенности развития и маленький срок, потом про генетическую расположенность, и набор хромосом… Потом выписывает мне направления и начинает рассказывать про процедуру прокола живота и забор биоматериала… Я встаю начинаю рыдать, пишу отказ от процедуры и ухожу… Вырастит у нас нос, а не вырастит таким любить будем, еще я живот не прокалывала… Девочки так обидно, я сегодня столько плакала, все такие посты радостные создают после посещения УЗИ, а я сегодня чуть не посидела и еще неизвестно что дальше будет… я зареклась в наш перинатальный не ногой, все хватит, в следующий раз иду только платно и только в частные центры по знакомству…
УЗИ 14 недель… Ужасный грубый врач, диагноз гипоплазия…
Комментарии
Тётушка
КсеньдельКрендель
13 лет
СемикГномик
10 лет
...ne rastraivajtes tak!!! Maliw vse 4yvstvyet!!! Vse y vas xorowo, vorotnikobaja zona sootvetstvyet norme, i kak skazal moj vra4, nosik – eto ne pokazatel!!!
Kristina
Эвелина
13 лет
Тюмень
Спасибо Анна, буду кушать творожок, что бы вырос пяточек))))
Тамара Радько
Евгения
20 лет
Дмитрий
26 лет
Василий
13 лет
Нижневартовск
СХОДИ ПЛАТНО, ВЕДЬ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА УНИКАЛЬНА ЗДРАВСТВУЙТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ДОКТОР ЗДРАВСТВУЙТЕ НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЬНОЙ ПАЦИЕНТ

Kristina
Эвелина
13 лет
Тюмень
это точно…
Оксана
Владислава
22 года
Дарина
14 лет
Запорожье
пройдите еще одно узи. но только там. где хорошая аппаратура и нормальные врачи.
••°•●Наталья●•°••
Мария
14 лет
Семён
12 лет
Волгоград
Кровь сдайте на врожденные пороки. У нас в ЖК генетик ставит такие диагнозы когда и узи и анализы крови плохие.
Kristina
Эвелина
13 лет
Тюмень
Я сдавала тройной тест кровь из вены Б-ХГЧ, РАРР-Р и УЗИ… РАРР-Р ниже нормы и носовая косточка маленькая вот и диагноз… Да кто его знает как какая она там должна быть, я успокоилась уже подожду пока кроха подождет и пересдам узи…
Ольга
Москва
Не переживайте. Сходите к другому врачу на УЗИ. Все у Вас будет хорошо. УЗи тоже часто ошибаются. Выше нос!
Людмила
Денисонька
14 лет
Тюмень
нам тоже ставили гипоплазию кости носа, предлагали прокалывать пуп, я конечно отказалась, меня из за этоо вызывали на комиссию, говорили: у тебя там даун, я никого не слушала, на следующем узи тоже говорили гипоплазия… но… родился нормальный человечек, с нормальным носом)))
Kristina
Эвелина
13 лет
Тюмень
я тоже думаю все обойдется… скрининг не дает 100%, а прокол я точно делать не буду…
Анна Гриценко
Владислав
13 лет
Москва
Держитесь! Платные центры – не панацея! Ищите хорошего врача в государственной клинике, мой вам совет. Я думаю, многие вам то же самое скажут.
светлана луговая
Екатеринбург
да конечно сходите лучше в платный, это как земля и небо, все хорошо будет, не отчаивайтесь)
PensionerкаМария
ЧумаФей
13 лет
Ёжик
25 лет
Москва
Да… Лучше по знакомству… В платных тоже не все не всегда хорошо...
PensionerкаМария
ЧумаФей
13 лет
Ёжик
25 лет
Москва
Я думаю, что все у вас хорошо, если честно… Нагнали на вас страху, что бы вы к генетику платно побежали...
Kristina
Эвелина
13 лет
Тюмень
Да я уже потом тоже так подумала… хотя центр не частный по медицинскому страховому обязаны бесплатно обслуживать… я перездам в 16 недель в платном у знакомой…
12