Прогестерон и хгч

Девочки на 14 ДПО хгч-90мЕд/мл, на следущий день 15 ДПО хгч -131,7 мЕд/мл. Вижу что растет, но почему такой маленький у большенсва на таком сроке за 400 и выше. Это моя третья Б, предедущие выкидыш и ЗБ. В ЗБ тоже был низкий на 17 ДПО 158 был. И еще прогестерон завышен 38,8 а норма до 33,5, я на утрожестане по 200 утром и на ночь, оставить такую дозировку или понизить? К врачу во вторник только пойду, а пока вас мои дорогие хочу послушать.

Яна
0471148
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Храм

Я пока ничего такого не пробовала… Б ни одной не было за всю жизнь..

Пожаловаться
Яна
все еще впереди у тебя. и это впереди уже не за горами
Пожаловаться
Галина Храм

Спасибо!!! Надеюсь, верю и жду!

Пожаловаться
Яна

Ответить: Галина ХрамИзображение

Пожаловаться
Галина Храм

О-о-о-о-о-о-о-о-о!!! Круто!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Лёлька
Ой я конечно не шарю, но кой чего то знаю. Зачем ты хгч каждый день сдаёшь то, вроде раз в 2 дня надо что бы динамику отследить, а так если твою разницу примерно умножить на 2 то так и получается, что в 2 раза и увеличивается. А на счёт прогика я не знаю как он должен расти, но отменять без врача точно ни чего не надо, лучше подстрахуйся и сходи ещё к кому нибудь, по мимо своей Г, послушай что скажут, а то сколько врачей столько и мнений, так хоть 2-3 знать, для подстраховки нужно!!!
Пожаловаться
Яна
Я наследущий день сдала потому что в душе была надежда что вдруг ошибка лаборатории. Теперь то я буду сдавать через 2-4 дня.
Пожаловаться
Динара

не сравнивайте Б! всё у Вас хорошо! Динамика замечательная! расслабьтесь и наслаждайтесь Б! только позитивные мысли и эмоции!!!!!!!

Пожаловаться
Яна
спасибо.
Пожаловаться
Мария
У меня с сыном в первый день задержки был 222. Но не 400 никак и все Ок было.а вот в эту 180 всего и сейчас что- то плохо растет. Па прогестерона много не бывает
Пожаловаться
Яна
сдавть еще будешь хгч?
Пожаловаться
Мария
Да сегодня сдала.так сказать решающий раз.в понедельник был 180.а в четверг 357.не радует рост.вот жду сегодняшний.
Пожаловаться
Яна
Пожалуйста держи в курсе.
Пожаловаться
МилаяНю

я пользовалась для расчетов вот этим калькулятором, я ввела твои данные — посмотри) все отлично у тебя по ХГЧ :)

про утрожестан не скажу, не в курсе...

Пожаловаться
Яна
Спасибо.
Пожаловаться
Мария
Прогестерон у беременных со врепенем тоже повышается, особенно кто носит девочек, у меня с сыном был в средних цыфрах, а с дочкой завышен на ранних сроках
Пожаловаться
Яна
Ого было бы не плохо. Очень надеюсь на это
Пожаловаться
Одуванчик

Вы сделали повторный хгч на следующий день, а надо было через день. Прирост должен быть вдвое. По поводу прогестерона: анализ крови при беременности уже как таковой роли не играет, т.к. в матке и крови прогестерон по0разному выделяется (содержится). Ни дюф ни утрик не влияют на кровь. Влияют на матку. Врачи-репродуктологи, кто занимается ЭКО вообще этот анализ не требуют. По умолчанию поддержка прогестероновая и все, т.к. смысла в нем не видят.

Пожаловаться
Яна
О как спасибо огромное.
Пожаловаться
Светлана
Присоединюсь. Утрожестан не понижать ни в коем случае. Мне дозировку до 16 недель уменьшать не будут. А хгч надо сдавать через день. Если растет в двое то отлично. А низкий он может быть из-за позднего прикрепления.
Пожаловаться
Яна
Спасибо. Ты ленеечку поменяла, на узи была?
Пожаловаться
Светлана
Ага. В жк на скрининге мне вообще ничего не сказали, только ктр. А ездила платно в свою клинику на узи, там врач нам со сто процентной уверенностью сказал что девочка)))
Пожаловаться
Яна
Значит я была права что у тебя дочурка будет.
Пожаловаться
Caricia
Светуль, поздравляю))) а мой не повернулся товарищ(
Пожаловаться
Светлана
Да да))) спасибо!!!
Пожаловаться
Светлана
А моя крутилась во все стороны))) а потом сложила ручки на голову и спать легла))
Пожаловаться
НаташаМамаТани
мне врач сказала, высокий прогестерон наоборот хорошо, а утрик не прекращай ни в коем случае! он не повредит тем более)))все у тебя хорошо))))и хгч норм растет, только нужно сдавать через два дня, но я сама вначале сдавала каждый день, т.к. переживаю после ЗБ.
Пожаловаться
Марина

Я думаю он хорошо растет, он удваивается через каждые 2 дня. А утрожестан — это же прогестерон. Тебе его врач назначил?

Пожаловаться
Яна
Да врач.
Пожаловаться
Марина

Я думаю, ты дождись вторника, и спроси лучше у врача про утрожестан, пить его или уменьшить.

Пожаловаться
Мышка

главное он растет, и это отлично. вопрос немного не по теме: ты тесты делала? на какой ДПО тест // показал?

Пожаловаться
Яна
На 10 ДПО. На 9 ДПО был кристально чист.
Пожаловаться
Елена
Хгч надо пересдавать через 2 дня тогда он должен удваиваться, а ты сдала на следующий день, но в любом случае он вырос и это хорошо! Прогестерон понижать или повышать без врача нивкоем случае нельзя! Во время беременности прогестерон увеличивается поэтому все хорошо у тебя
Пожаловаться
Анна
Прогик должен расти а не падать чем ниже тем хуже утрик так и принемайте раз начали и не отменяйте резко может вызвать выкидыш а хгч раз в два дня динамьте тогда можно говорить о чем то, пока у Вас все хорошо, сходите к врачу чтоб успокоется. Удачи.
Пожаловаться
Яна
Спасибо успокоили немного.
Пожаловаться
Елена

ну смотрите простая математика — хгч удваивается каждые 2 дня, вы сдали на следующий день — прирост 41 ед, то есть, если бы вы сдали на 16ДПО как надо было хгч был бы 172 ед, грубо, возможно и больше и как раз прирост в два раза от 90!) так что все ок — растете!))) а прогика много не бывает) снижать не надо ни в коем случае!)

Пожаловаться
Яна

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Все назначения должен делать врач. Ничего пока не менять или срочно к нему идти
Показать ещё