Добрый день. Девчонки, подскажите плиз кто проходил
генетический тест во время беременности. Особенно те, кто попадает в группу риска, то есть после 35. Я уверенна, что у меня полный порядок и мой малыш здоровый. Подруга рожала первого в 39, после тестов сказали огромный риск, в итоге родила абсолютно здорового мальчишку. В сомнениях, делать или нет. Беременность 12,5 недель…
Спасибо ..
а я сдавала кровь на этот тест, но резуьтата так и не получила. гиня сказала что наверное реактивы закончились и мой материал уничтожили. и я вообще такого мнения, если будете избавляться от малыша если с ним что-то не так, то делайте этот анализ, а если нет, то зачем???!!! я вообще сдавать его не хотела! мед.сестра упросила для их отчетности, ну и в итоге его не сделали....
я делала. Риски оказались минимальные. После скрининга сразу успокоилась, а то места себе не находила, все переживала, что все ли хорошо с малышом. Тоже буду рожать в 40 лет. Вика, не переживайте, все будет хорошо, главное в это твердо верить и тогда точно будет!
у нас обязателен этот тест, у меня кровь не очень хорошая. Кучу нервов потратила, да и щас переживаю. Вообщем не понимаю зачем этот тест нужен, только нервы лишнии. Генетик с казал что УЗИ это главное, а кровь второстепенное
по мне, не сделав бы анализов я бы придумала себе обязательно ужас, поверила бы в него и промучилась весь срок, ждала даже скорее бы анализы))))))))
Я делала все тесты какие только можно.
Скрининг нужно сделать. Сейчас можно и ПЦР сделать дополнительно, но как у вас с этим тестом — не знаю, только про Москву могу сказать.
В 19-20-21 неделю более точно скажут и по считают. Это как раз время проведения второго скрининга.
* Знакомая рожала в 37 л. ей с учётом анализа крови в 20 недель поставили СД 1:12 и мурыжили её почём зря. Деть здоров.
* Другая первого родила в 47 лет, риск 1:20 расчетный, по гормонам все хорошо. Деть здоров.
я не в группе риска была, делать не стала.да и с группой риска тоже бы не делала, так как там слишком неоднозначные результаты