Генетический тест во время беременности

Добрый день. Девчонки, подскажите плиз кто проходил

генетический тест во время беременности

. Особенно те, кто попадает в группу риска, то есть после 35. Я уверенна, что у меня полный порядок и мой малыш здоровый. Подруга рожала первого в 39, после тестов сказали огромный риск, в итоге родила абсолютно здорового мальчишку. В сомнениях, делать или нет. Беременность 12,5 недель…

Спасибо ..

Nika
0351547
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sumnakaj
Да все у вас хорошо. Но только если не сделаете, есть риск, что всю б переживать будете от неведения
Пожаловаться
Nika
Девчонки спасибо большое за советы! Посмотрим в следующий четверг, что мне доктор скажет ( вернее медсестра) здесь все приемы ведут медсестры, а доктора только участвуют, если что то серьезное ;) но честно сказать я абсолютно спокойна, прошлый раз сдавала все анализы и в госпитале сказали, что по анализам крови  полный порядок . 
Пожаловаться
Иринка

а я сдавала кровь на этот тест, но резуьтата так и не получила. гиня сказала что наверное реактивы закончились и мой материал уничтожили. и я вообще такого мнения, если будете избавляться от малыша если с ним что-то не так, то делайте этот анализ, а если нет, то зачем???!!! я вообще сдавать его не хотела! мед.сестра упросила для их отчетности, ну и в итоге его не сделали....

Пожаловаться
Светлана

я делала. Риски оказались минимальные. После скрининга сразу успокоилась, а то места себе не находила, все переживала, что все ли хорошо с малышом. Тоже буду рожать в 40 лет. Вика, не переживайте, все будет хорошо, главное в это твердо верить и тогда точно будет!

Пожаловаться
БЛОРОР

у нас обязателен этот тест, у меня кровь не очень хорошая. Кучу нервов потратила, да и щас переживаю. Вообщем не понимаю зачем этот тест нужен, только нервы лишнии. Генетик с казал что УЗИ это главное, а кровь второстепенное

Пожаловаться
Ирина

по мне, не сделав бы анализов я бы придумала себе обязательно ужас, поверила бы в него и промучилась весь срок, ждала даже скорее бы анализы))))))))

Пожаловаться
Ирина
мне 37, все делала, ну вообще особо не спрашивали)) плановый скрининг и вперед, но я бы сделала в любом случае, т.к. предпочитаю все знать, не люблю сюрпризы, знаю, что анализы вероятностные и нет гарантии, что при плохих будет ребенок с отклонениями а при хороших сто процентов здоровый, но, если генетический анализ был бы плохой, я бы пошла на дополнительные анализы, забыла как называется, ну когда околоплодные воды берут, пусть тапки бросают как хотят, я не могу сказать, что готова растить больного ребенка, стала бы все равно думать по факту. была тут девушка, ее тему закрыли почему-то, которая схоже думала, там все набросились на нее, не успела описаться. делать чистку по анализам крови это жесть! но! анализ крови плюс узи плюс дополнительный анализ это уже повод принимать решение, так что я за полноту информации в любом случае. подруга рожала в 40, на втором скрининге наговорили всякой херни, сейчас она уже не может вспомнить по крови или нет, пошла на узи к хорошему специалисту, тот диагноз опроверг, пацан родился чудо просто! по этому, я считаю, что все надо рассматривать в комплексе, если кровь плохая а на узи все ок, то и волноваться не стоит, но если при плохой крови плохое узи то нужно делать дополнительные анализы. и вообще возраст не гарантия плохих анализов! сделаете, все у вас будет хорошо и спокойно будете дальше носить малыша, не кушайте жирного за три дня до и в день анализов вообще не кушайте.
Пожаловаться
Anna

Я делала все тесты какие только можно.

Пожаловаться
Nika
У меня через неделю визит к доктору, я живу в США последних 6 месяцев и не совсем уверенна, это делают всем или по желанию. Буду у доктора все узнаю. До этого сдавала анализы все было в порядке . 
Пожаловаться
Ирина
Риск расчётный в любом случае...

Скрининг нужно сделать. Сейчас можно и ПЦР сделать дополнительно, но как у вас с этим тестом — не знаю, только про Москву могу сказать.

В 19-20-21 неделю более точно скажут и по считают. Это как раз время проведения второго скрининга.

* Знакомая рожала в 37 л. ей с учётом анализа крови в 20 недель поставили СД 1:12 и мурыжили её почём зря. Деть здоров.

* Другая первого родила в 47 лет, риск 1:20 расчетный, по гормонам все хорошо. Деть здоров.

Пожаловаться
Nika
Спасибо… Честно не особо хочу портить себе нервы, пока в раздумьях
Пожаловаться
Nika
Спасибо всем большое! Главное правильный настрой
Пожаловаться
Аришка
в таком возрасте я бы сделала… просто чтобы знать, что все в порядке
Пожаловаться
lpmom

я не в группе риска была, делать не стала.да и с группой риска тоже бы не делала, так как там слишком неоднозначные результаты

Пожаловаться
Юлия
Я делала, хотя не вхожу в группу риска.мне так спокойнее было.сделают вам узи и кровь возьмут.зато будете потом спокойно всю беременность ходить.у меня все подруги и знакомые скрининг делали.
Пожаловаться
Вика
А я тоже делала, и все результаты были отличные. Спокойная ходила до родов, радовалась. А на родильном столе поставили дочке СД и пороки сердца сильнейшие на этом фоне.
Пожаловаться
Piccante
Дело конечно ваше делать или нет, но у меня подруга не сделала, а потом мучалась до самых родов все ли нормально. Легкой вам беременности!
Пожаловаться
Иннчик
Мне конечно 24 пока, но я отказалась и даже если было бы 45, тоже отказалась бы. Потому-что  часто ошибаются и ребёнка убить я все равно не смогу
Пожаловаться
ANJELA
Рожала почти в 39, тест не делали, просто поставили возрастной риск и отправили в ген.центр. на амниоцентез. Но я там от него отказалась. Родила обсолютно здорового парня. По УЗИ в 12 нед.всё отлично было.
Пожаловаться
Nika
Супер! Спасибо за позитив! я буду рожать в 40;)
Пожаловаться
ANJELA
Лёгкой вам беременности и родов!
Пожаловаться
Nika
Спасибо Вам большое! Честно беременность гораздо легче протекает, чем в 26 предыдущая ;)
Пожаловаться
ANJELA
У меня дочь родилась тоже в 26 лет, вот а сын за 10 дней до 39-ти
Пожаловаться
Nika
Ну у меня бэбик будет уже после 40;) но меня это не пугает… Говорят, что это другие ощущение чем в 26… Посмотрим
Пожаловаться
ANJELA
Да ощущения прям сказочные…
Пожаловаться
Nika
Как то прозвучало не совсем радостно ?!;) переживаю за бессонные ночи, все таки не 20. Дочь не спала до 3,5 лет… Просыпалась по 5-7 раз за ночь… Поэтому и кормила ее два года, что бы хоть как то спать… Спали вместе ., ах да я в прошлую беременность была в декрете 3,5 месяца… Может поэтому до сих пор помню все прелести ;)))
Пожаловаться
ANJELA
У меня ситуация наоборот, спала и дочь, спит и сын. Проблем особых не было, вот уже сегодня нам 2, а от тити отказаться он не может, да и я не горю желанием, жаль расстоваться с кормлением, знаю, что эти мгновения я точно не повторю… А вам пожелаю детку, такую же как мои дети!
Пожаловаться
Nika
Спасибо Вам большое, я кормила два года и не разу об этом не пожалела! Именинник пусть растет здоровым и счастливым на радость родителей!!!
Пожаловаться
Sofia Antonelly
Ну мне 33, стараемся ребенка сделать.к тому же, первого) От этого теста я откажусь, даже если рожать получится после 40! Здоровья вам, Вика, и малышу!
Пожаловаться
Nika
Спасибо Вам большое! У вас все получится, главное позитивный настрой
Пожаловаться
Sofia Antonelly
Да, вы правы!
Показать ещё
Актуальные посты